Para
quem gosta de abacaxi, eu adoro. Esse bolo pode ser servido em festa e até no
Natal ou Ano Novo, pois é delicioso.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 40 minutos
Serve: 10 porções
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
2 colheres (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi grande picado
Cobertura:
180g de chocolate branco fracionado picado
200g de creme de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
2 colheres (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi grande picado
Cobertura:
180g de chocolate branco fracionado picado
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a
margarina. Adicione a farinha, aos poucos, batendo sempre. Com uma colher,
misture delicadamente as claras em neve reservadas e o fermento e despeje em
uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio,
preaquecido, por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o
leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve.
Em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar em ponto de
caramelo claro, junte o abacaxi e misture. Reserve e separe um pouco para
decorar.
Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture ao creme de
leite.
Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de
creme e cubra com o abacaxi caramelado. Cubra com a outra massa, cubra com o
chocolate branco, decore com o abacaxi reservado e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário