LANCHES

Torta de Liquidificador












Uma receita daquelas para você fazer facilmente, sem muita sujeira, fica deliciosa e vai agradar em cheio aquele café da tarde.

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 60 min.
Porções: 8

Ingredientes
Recheio
100 g de peito de frango desfiado
1 lata de ervilha, escorrida
4 colheres (sopa) de milho
6 azeitonas picadas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de maionese
100 g muçarela picada
Massa
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Recheio
Em uma tigela, coloque o frango, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture tudo muito bem. Em seguida, adicione a maionese e o queijo e mexa novamente. Reserve.
Massa
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm) e reserve. Preaqueça o forno a 180°C.
Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite com os ovos e a maionese. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal e acrescente, aos poucos, o conteúdo do liquidificador. Misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Junte o fermento e misture de novo.
Coloque metade da massa na assadeira reservada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo e que a superfície esteja levemente dourada. Sirva em seguida


Pão de Massa de Pizza Recheado 

Esta sem muita ideia para o final de semana? Que tal fazer um pão com massa de pizza? Tenho certeza que todos irão adorar.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
Massa
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo grande
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
16g de fermento biológico fresco
350g de farinha de trigo peneirado
1 gema - para pincelar

Recheio
100g de presunto
100g de muçarela
1 tomate grande sem semente picado
orégano a gosto
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, o leite morno e o fermento. Em uma vasilha, despeje o conteúdo já batido no liquidificador e vá acrescentando farinha de trigo aos poucos. Misture bem até a massa soltar das mãos - se precisar, use um pouquinho mais de farinha de trigo.

Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos.

Espalhe um pouco de farinha de trigo na pedra da pia e abra bem a massa com um rolo de massa.  Coloque a muçarela em toda extensão da massa, coloque o presunto por cima, espalhe o tomate picado e o orégano por cima. Salpique 1 pitada de sal. Feche a massa enrolando como um rocambole. Pincele a gema por toda a massa, principalmente nas pontas - a gema ajuda a colar a massa nas pontas. Deixe descansar por mais 20 minutos.

Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 C por 20 minutos.

Dica
Você escolher o recheio que preferir como: atum, peito de peru, frango desfiado  etc.



Torta Cremosa de Palmito


Receita de torta salgada com massa crocante, que desmancha na boca, e recheio cremoso e bem temperado de palmito.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
2 e 1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de catupiry
sal
pimenta do reino
salsa picada

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito, misture, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture metade do catupiry, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. Espalhe o recheio sobre a massa e por cima o restante do catupiry, às colheradas. Com o resto da massa, faça a cobertura da torta. Eu escolhi fazer tiras e montar um xadrez. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Sonho de Padaria com Bisnaguinha


Sabe aquele sonho de padaria com a massa fofinha, recheio cremoso e supergostoso? Pois saiba que você pode fazer em casa e o preparo não é nada complicado e você pode fazer com bisnaguinha. O resultado é delicioso e rende muitas unidades. Experimente fazer para o café da manhã ou a tarde.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções

Ingredientes
3 colheres (sopa) de amido de milho
350ml de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (café) de essência de baunilha
2 pacotes de bisnaguinha
óleo para fritar
açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparo
Em uma tigela misture o amido de milho com um pouquinho de leite. Em seguida adicione as gemas e misture bem. Reserve.
Coloque o resto do leite numa panela com a manteiga e o açúcar para ferver e acrescente a mistura reservada mexendo sem parar de até engrossar. Desligue o fogo adicione a baunilha e deixe esfriar.
Em uma panela muito quente, frite as bisnaguinhas uma a uma até dourarem. Em seguida passe no açúcar de confeiteiro, corte ao meio e recheio com o creme. 

Cuscuz com Carne Seco


Cuscuz é um prato típico da culinária brasileira. Foi criado em São Paulo e como vários pratos da culinária tradicional sofreu varias modificações utilizando vários ingredientes. Aqui apresento uma dessas variações que também é deliciosa já que tudo fica delicioso quando se usa carne seca.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
2 xícaras (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de milho verde
3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 pimentão pequeno verde picado
1 pimentão pequeno vermelho picado
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 ovos cozidos
1 tomate fatiado
1/2 vidro pequeno de palmito
1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
sal a gosto


Modo de Preparo
Leve uma panela grande ao fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola. Adicione o molho de tomate e a carne seca, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acrescente o milho, a ervilha, a pimenta os pimentões, a azeitona e deixe cozinhar incorporando os ingrediente e os sabores. Por último acrescente o a salsinha e cebolinha. Já acrescentando a farinha de milho aos poucos e mexendo firmemente para incorporar todos os ingredientes até dar o ponto. Experimente e se necessário acerto o sal.
Decore as paredes e fundo de uma forma com buraco no meio, já untada, com as rodelas de tomate, os ovos e o palmito. Deixe esfriar desenforme em um prato e sirva 


Rocambole com Massa de Pastel


Pastel já é tudo de bom, agora imagine poder fazer um rocambole com aquela massa fininha e ainda bem recheado, com aquele queijinho escorrendo... hummmm!!!

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 rolo grande de massa pronta de pastel
queijo prato a gosto
presunto a gosto
maionese a gosto
tomate sem semente picado
orégano
manjericão
ovos

Modo de Preparo
Abra a massa de pastel, passe uma camada de maionese, cuidado para não exagerar, é apenas para umedecer a massa.
Adicione o presunto, queijo, jogue o orégano e manjericão por cima, e comece a enrolar, faça pelo menos 4 voltas.
Unte um refratário com azeite, coloque o rocambole e pincele com o ovo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Depois retire do forno, tire o papel alumínio, e leve para assar por mais 10 minutos ou até dourar.

Dicas:
Troque o recheio por calabresa picada, cebolas e queijo prato.
Se desejar antes de levar para dourar, passe um pouco mais do ovo, e adicione queijo parmesão fresco por cima, isso vai criar uma aparência mais bonita e gostosa.

Torta de Palmito a La Olivier Anquier





Torta deliciosa para você fazer num domingo para agradar alguém bem especial.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 210 minutos
Rendimento: 8 porções


Ingredientes:
1kg de farinha
1 tablete inteiro de manteiga gelada
300ml de leite
900g de palmito, cortados em rodelas grossas
azeite
2 cebolas bem picadinhas
3 dentes de alho bem picadinhos
500g de molho de tomate com tomates inteiros, sem pele
1 maço de salsinha
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
500ml de leite de coco
2 colheres (café) de amido de milho
3 ovos inteiros
1 gema de ovo
2 caldos de legumes

Modo de Preparo

Massa
Em uma vasilha grande, coloque a farinha e o tablete inteiro de manteiga, cortado em pedaços menores. Com as mãos, “dissolva” a manteiga na farinha até formar uma espécie de farofa. Faça um “furo” no meio do recipiente afastando a farinha com manteiga e jogue o leite no meio. Com a ponta dos dedos, vá misturando o leite com a farinha. Quando tudo estiver misturado, vá juntando até formar uma bola. Coloque esta massa dentro de um saco plástico, aperte bem o plástico na massa e vá abrindo-a com as mãos, espalhando a massa de forma homogênea dentro do saco. Leve para a geladeira por duas horas.
Recheio
Coloque um pouco de azeite em uma panela e acrescente a cebola para murchar e dourar. Depois, acrescente o alho e, quando estiver levemente dourado, coloque os tomates. Junte o palmito e misture. Acrescente um pouquinho de sal, pimenta-do-reino e os caldos de legume. Após alguns minutos coloque o leite de coco. Se necessário deixe evaporar um pouco o líquido. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e incorpore à panela. Deixe engrossar por alguns minutos. Retire do fogo e coloque a salsinha, misture bem. Transfira este recheio para um recipiente e acrescente dois ovos inteiros, misture. Na sequencia coloque uma gema de ovo e mexa bem. Coloque este recipiente dentro de outro com bastante gelo.

Montagem
Unte com manteiga uma forma com fundo removível. Tire a massa da geladeira, retire o saco plástico e corte-a ao meio. Coloque farinha em uma dessas metades, dos dois lados, e abra primeiro com as mãos, começando pela borda e formando um “morrinho” no meio da massa. Só então abra a massa com o rolo, até chegar em um ponto nem fino, nem grosso. Coloque a massa em cima da forma e vá encostando bem nas bordas, com o dedo. Tire o excesso e faça vários furinhos no fundo da massa com um garfo. Coloque o recheio e leve a torta para a geladeira enquanto a outra metade da massa será aberta, da mesma forma como a primeira. Quando estiver aberta, coloque a forma que estava na geladeira em cima da massa, e com uma faca, faça um círculo um pouco maior que a forma. Pincele a borda da massa que já está na forma com ovo e coloque esta “tampa” da massa, fechando a torta. Misture um ovo com um pouquinho de água e pincele a torta. Faça um rolinho com um pedaço de papel-manteiga, fure um pedacinho da torta e enfie este rolinho, para que o vapor saia quando estiver no forno. Preaqueça o forno a 180ºC. Quando colocar a torta, diminua para 150ºC. Deixe no forno de 45 minutos à uma hora. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.


Torta de Cebola Delicia







Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite

Recheio
200 g de bacon em fatias
6 cebolas médias cortadas em rodelas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada ralada na hora a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Massa

Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210°C)
Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos, adicione, aos poucos o leite até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse por 14 minutos.

Recheio

Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura. Se for necessário, retire o excesso de gordura e frite a cebola. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Desligue o fogo e, quando estiver frio, misture o creme de leite e os ovos.
Retire a massa do forno e espalhe sobre ela o recheio. Polvilhe o parmesão e asse por mais 30 minutos. Sirva em seguida.  

Empanada de Carne do Martín Fierro








Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes
Massa
4 e 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de água morna
sal a gosto
Recheio
400 g de maminha limpa picada em cubos bem pequenos
1 colher (café) de manteiga ou margarina
1/2 kg de cebola picada
50 g de uvas passas pretas sem caroço
3 ovos
1/2 maço de cebolinha picada
cominho a gosto
páprica doce a gosto
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto
orégano seco a gosto
caldo de carne a gosto

Modo de Preparo

Massa

Bata a farinha, a manteiga e o sal em uma batedeira até obter uma farinha grossa. Vá acrescentando a água aos poucos até ficar uma massa homogênea e elástica. Trabalhe a massa, polvilhando farinha de trigo quando necessário, até que ela fique bem fina.

Corte discos de massa com um aro do diâmetro do tamanho desejado (no Martín Fierro elas têm cerca de 15 cm) e reserve.

Recheio

Cozinhe os ovos até ficarem com a gema dura e reserve.

Em uma panela grande aquecida, coloque a manteiga, a cebola, a pimenta e o orégano. Deixe em fogo baixo até caramelizar.

Acrescente a carne, o cominho, a páprica e o sal e misture tudo. Deixe cozinhar entre 10 e 15 minutos. Se secar muito, acrescente um pouco de caldo de carne. Passe para uma travessa para esfriar.

Na hora de rechear, misture as uvas passas, a cebolinha e os ovos picados.

Em cada disco de massa, coloque cerca de duas colheres de sopa do recheio no centro. Feche o círculo ao meio, aperte as bordas com a ponta dos dedos e enrole-as para dentro.

Asse em forno preaquecido a 200°C sobre forma antiaderente ou polvilhada com um pouco de farinha, por uns 12 minutos, até ficarem douradas e crocantes.

Se preferir fritar as empanadas, coloque metade do recheio e frite em imersão de óleo bem quente.


Dicas:
Se você não tiver batedeira que trabalhe massa, pode seguir a receita utilizando as mãos mesmo.
Se você não tiver cortadores utilize algo que tenha mais ou menos 15 cm de circunferência, coloque em cima da massa e corte em toda volta com uma faca. 


Lagarto de Férias









Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: demorado.
Rendimento: 12 porções

Ingredientes: 
1 lagarto bovino (1,700g)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
4 folhas de louro
1 litro de água
papel alumínio


Molho
1 xícara (chá) de azeite
3 cebolas picadas
4 pimentões de dedo de moça em tiras e sem sementes
10 tomates sem peles e sem sementes
200g de azeitonas fatiadas verde
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde)
1 copo de vinagre
sal a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o lagarto com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera. Em seguida, fatie a carne em lâminas finas. Reserve.

Para o Molho; em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta. Acrescente a azeitona, o cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo. Reserve.

Para Finalização; em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho. Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor.

Dica: Faça sanduíches tradicionais com essa carne. Para isso, abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa quantidade de maionese misturada com mostarda, uma quantidade generosa da carne fatiada com os seus temperos. Finalize com algumas folhas de rúcula.

Hambúrguer Caseiro




Grau de Dificuldade: médio

Tempo de Preparo: 1 hora e 40 min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Burger
Acém 600 gramas
Peito 250 gramas
Fraldinha 250 gramas
Toucinho 100 gramas
Picles
300 gramas de mel
300 ml de vinagre branco
100 gramas de chuchu laminado
100 gramas de cebola roxa fatiada
Maionese
2 gemas de ovo
600ml de óleo de canola
100 gramas de mostarda dijon
Sal a gosto
1 limão
50 gramas de ketchup
Para montar
300 gramas de queijo prato (6 fatias por pessoa)
6 folhas de salada romana
6 fatias de alface lisa
6 pães de hambúrguer

Modo de Preparo

Carne
Corte as carnes em cubos, moa todas carnes junto com o tocinho. Dividir em 6 porções de 200g. Levar para geladeira por 1 hora
Picles
Misture mel e vinagre e ferva. Coloque cada legume em recipientes separados. Jogue por cima o caldo fervendo em cada legume.
Esfrie reserve por 48 horas.
Maionese
Em um recipiente, misture as gemas com a mostarda e o limão, usando um fouet, acrescente o óleo em fio sem parar de bater até obter a consistência de maionese. Acrescente o ketchup. Ajuste o sal e a pimenta e reserve
Para montar
Grelhe os hamburgueres temperados com sal e pimenta em uma chapa ou frigideira de ferro. Após virar o primeiro lado, coloque o queijo para derreter. Corte o pão e doure os lados internos. Disponha a carne, o tomate, a alface e os picles. Passe maionese no pão de cima e sirva

Berinjela Parmegiana Burguer













Grau de Dificuldade: fácil 
Tempo de Preparo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
800 gramas de berinjela
2 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de salsa
1 ovo
pimenta a gosto
sal a gosto
120 gramas de farinha de rosca
120 gramas de queijo parmesão ralado
farinha de rosca, para empanar
óleo, o quanto baste para fritar
molho de tomate a gosto
maionese a gosto

Modo de Preparo:
Toste as berinjelas inteiras na boca do fogão até que a casca fique bem preta e quebradiça. Na sequência, retire a casca queimada em água corrente para não queimar as mãos.
Coloque as berinjelas em uma peneira e deixe escorrer por uns dez minutos. Passe as berinjelas no processador desprezando os talos. Acrescente o alho e salsa picada e bata mais um pouco para misturar os temperos. Acrescente sal e pimenta a gosto

Retire a mistura do processador e junte o ovo e a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de enrolar. Deve ficar uma massa cremosa, porém que não grude na mão. Se necessário, acrescente outro ovo.

Molde os discos, passe na farinha de rosca e reserve na geladeira. Em uma frigideira aqueça óleo suficiente para fritar os hambúrgueres por imersão. Frite os discos até dourarem. 

Dicas: Sirva no pão de hambúrguer com molho de tomate e maionese temperada com manjericão. 

Torta Fácil de Liquidificador











Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pacotinho de queijo ralado
1 colher (sopa) de orégano
1 sachê de tempero pronto de sua preferência
sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

2 latas de atum ou sardinha com óleo
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
1/2 colher de azeite.
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
2 colheres de salsinha picada
óleo para untar
farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:

Recheio:

Coloque em uma vasilha o milho e as ervilhas escorridas, acrescente as azeitonas, as duas colheres de salsinha picada, Amasse o atum ou as sardinhas com um garfo e coloque junto com os outros ingredientes na vasilha, tempere com o azeite, sal e a pimenta do reino. Reserve

Massa:
No liquidificador coloque os ovos, o leite, a 1/2 xícara de óleo, o queijo ralado, a salsinha, orégano, o sachê de tempero, farinha de trigo. Bata tudo. Deixe para colocar o fermento quando você já tiver untado a forma.

Após ter untado uma forma despeje metade da massa espalhe bem pelo fundo da forma, coloque todo o recheio espalhando bem com um garfo e por fim espalhe o restante da massa tendo o cuidado de cobrir todo o recheio. Leve ao forno a 180º C em forno pré-acedido por 40 minutos ou até que espetando um garfo na torta o garfo sai limpo.

Pão Segura Marido












Grau de Dificuldade: médio 

Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 Porções

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento para pão
sal a gosto
Recheio
250g de presunto
250g de muçarela
molho de tomate
requeijão cremoso
orégano

Modo de Preparo:

Junte o leite morno, o óleo, o fermento e o sal em uma vasilha com um pouco de farinha. Misture bem.

Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos, para sentir o ponto. Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo. Espalhe uma camada de molho de tomate cubra com presunto e depois com muçarela. Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano. Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole. Faça o mesmo com a outra parte da massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Torta Saudável de Legumes









Grau de Dificuldade: médio 
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
3 ovos
1 pote de iogurte natural (200g)
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 cenoura média ralada
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o leite, a margarina, a farinha e o sal.
  • Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Sanduíche Colorido - Torta Fria 





Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 min
Rendimento: 8 porções 

Ingredientes:

1 pão de forma sem casca fatiado na horizontal
2 latas de atum em água e escorridos;
1 colher de chá de mostarda;
1 colher de sopa de há de molho inglês;
1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
1/4 de xícara de chá de salsa picada;
1 xícara de chá de maionese;
3 beterrabas cozidas;
3 cenouras cozidas;
1 xícara de chá de espinafre cozido;
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 colher de azeite de oliva;
3 colheres de manteiga;
1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora 

Modo de fazer:

Utilizando um processador de alimentos ou liquidificador faça 3 purês:
  • Cenoura, 1 colher de manteiga, sal e pimenta
  • Beterraba, 1 colher de manteiga, sal e pimenta
  • Espinafre, 1 colher de manteiga, sal, pimenta e a noz moscada

Faça uma pasta de atum utilizando 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de azeite, as azeitonas, a mostarda, o molho inglês, a salsa picada e sal e pimenta.
Monte o sanduíche alternando as camadas. 
Cubra com um pano úmido e leve à geladeira até a hora de servir.
Retire da geladeira na hora em que for servir, cubra com maionese, molho rosê ou alguma outra cobertura de sua preferência.
Corte e sirva.

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