Grau
de Dificuldade: difícil
Tempo
de Preparo: 2 horas
Rendimento:
20 porções
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Abacaxi:
1 abacaxi grande descascado e picado em pedacinhos
1 xícara (chá) de açúcar
50g de coco ralado
Recheio de Ameixa:
400g de ameixa sem caroço picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de açúcar
50g de coco ralado
Doce de Leite:
1 lata de leite condensado
Cobertura de Chantili:
200g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda para Molhar o Bolo:
1.1/2 xícara (chá) de água
4 cravos
2 pedaços de canela em pau
Decoração:
150g de coco ralado em flocos
morangos
ameixas
Modo de Preparo:
Massa:
Untar e enfarinhar 2 formas redondas com 25cm de diâmetro e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume em velocidade média.
Adicionar a farinha de trigo e o suco de laranja alternando até terminar.
Colocar o fermento e dar uma leve batida – só para incorporar. Dividir a massa
nas 2 formas reservadas. Assar em forno 180°C até começar a dourar. Não precisa
preaquecer o forno.
Recheio de Abacaxi:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até apurar e
ficar tipo um doce com um pouco de calada. Reserve.
Recheio de Ameixa:
Colocar todos os ingredientes numa panela, menos o leite condensado.
Levar ao fogo até ficar tipo um doce e com pouca calda.
Doce de leite.
Colocar a lata de leite condensado sem abrir na panela de pressão com
água que cubra a lata. Cozinha por 25 minutos, no fogo médio. Contar depois que
começar a apitar. Só abra quando a lata estiver totalmente fria.
Cobertura de Chantili:
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira com o açúcar até ficar
em ponto de chantili. O creme de leite tem que estar bem gelado. Se gostar de
mais doce coloque mais colheres de açúcar.
Calda para Molhar o Bolo:
Em uma panela levar ao fogo todos os ingredientes até ferver bem.
Reservar.
Montagem do Bolo
Pegar uma das massas de bolo e colocar em uma base (tábua, prato, etc).
Molhar com a calda e espalhar uma camada de doce de leite e por cima o recheio
de ameixa. Cortar a outra metade de bolo ao meio e colocar sobre o recheio,
molhar com a calda e espalhar o recheio de abacaxi. Cobri com a outra metade da
massa de bolo. Cobrir todo o bolo com chantili e decorar com coco ralado em
flocos, morangos e ameixas.
Dica: Se gostar de recheios sem pedaços pode bater no liquidificador.
Isso vale tanto para o recheio de abacaxi quanto para o de ameixa.
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