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Grão de Bico com Frango e Gengibre


Hoje em dia só se fala em comida saudável, então aqui vai um prato que além de delicioso que leva ingredientes que fazem bem a saúde.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
5 files de frango
500g de batata
380g de grão de bico cozido
500g de batata doce crua com casca, corta em gomos médios
2 e 1/2 colheres (chá) de açúcar
3 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
6 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de azeite
cebolinha verde picada a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Tempere o frango com sal a gosto, junte o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo e o açúcar. Misture e deixe marinar. Reserve.
Num refratário médio, distribua os gomos de batata, os filés de frango e o grão de bico escorrido. Regue a preparação com metade da quantidade do molho da marinada.
Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar e o frango ficar cozido. Retire do forno e regue a preparação o restante da marinada. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Dica:
Corte os filés grossos para evitar que ressequem no forno
Você pode substituir a batata doce por batata ou mandioquinha (batata baroa)

Nugget de Frango com Cenoura e Aveia


Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 40 porções

Ingredientes: 
5 ovos
300 g de peito de frango
1 cenoura média ralada fina
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
5 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Passe o frango no processador ou na máquina de moer, até obter uma pasta. Em uma tigela, junte o frango moído, a cenoura, a aveia, o sal, a cebola, a salsinha e a margarina. Amasse até obter uma mistura homogênea, que solte das mãos.

Abra a massa, entre duas folhas de filme plástico, com o rolo, até atingir uma espessura de 1 cm. Use cortadores para cortar a massa.

Arrume os nuggets em assadeiras, deixando um pequeno espaço entre eles. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180 °C, por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Dicas:
- O rendimento varia de acordo com o tamanho dos cortadores utilizados.
- Se preferir, peça para o açougueiro moer o frango.


Frango com Grão de Bico, Gengibre e Batata Doce







Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

5 filés de frango (200g)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
6 colheres (sopa) molho de soja
1 colher (sopa) gengibre fresco e picado
3 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de óleo
2.1/2 colheres (chá) de açúcar
500 g de batata doce pré-cozida com casca, cortada em gomos médios
380 g de grão de bico cozido e escorrido
cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Tempere o frango com sal e a pimenta do reino a gosto. Prepare um molho marinado misturando o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo e o açúcar. Reserve.

Num refratário médio, distribua os gomos de batata, os filés de frango e o grão de bico escorrido. Regue a preparação com metade da quantidade do molho da marinada.

Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar e o frango e a batata doce ficarem cozidos. Retire do forno e regue a preparação o restante da marinada. Salpique a cebolinha e sirva em seguida. 


Frango Indiano














Grau de Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 50 min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
2 filés de peito de frango grandes, sem pele e cortados em pedaços grandes
1 dente de alho bem picado
1 cebola grande picada
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cúrcuma
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
250 g de tomate pelado (em lata), picado
4 colheres (sopa) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
4 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de iogurte natural

Modo de Preparo:

Esquente o óleo em uma frigideira e frite o frango, o alho e a cebola até que o frango esteja totalmente cozido. Com uma faca, abra um pequeno buraco na carne para garantir que não esteja mais crua.
Tempere com o gengibre, a pimenta chili, a canela, a cúrcuma e a primenta-do-reino branca. Acrescente os tomates e o caldo de galinha. Baixe o fogo e, em seguida, misture as amêndoas.
Adicione o creme de leite e o iogurte, e depois deixe cozinhar em fogo baixo por 2 a 4 minutos. Sirva quente sobre uma camada de arroz.

Dica: Sirva quente sobre uma camada de arroz.

Comentário: O prato é muito saboroso, experimento fazer, não vai se arrepender



Frango Dom João VI




Grau de Dificuldade: médio

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Para o Frango
4 sobrecoxas desossadas de frango
4 pedaços de linguiça de pernil
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Para o molho
50 ml suco de uma laranja
20 g de manteiga
1 unid. de anis estrelado
1 unid. de canela em pau
1 colher (sopa) de amido de milho
alecrim a gosto
sal e açúcar a gosto

Para o purê verde
4 unid. de batatas inglesas cozidas
100g de ervilhas
50 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de salsinha 
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere as coxas de frango com sal, pimenta de reino e recheie com a linguiça. Enrole e leve ao forno 180º C por 45 minutos. 
Em um panela coloque a manteiga, o suco de laranja, o anis, a canela, o amido de milho, o alecrim, sal e açúcar a gosto. Ferva o molho até ficar um pouco mais encorpado. Coe antes de servir. 
Em um mixer bata a batata, a ervilha, a salsinha e o creme de leite até obter um creme uniforme, tempere com sal e pimenta do reino. 


Frango ao Curry









Ingredientes
10 sobrecoxas de frango
1/2 colher (café) de gengibre bem picadinho
1/2 colher (café) de alho bem picadinho
1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça bem picadinha
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1/2 cebola média de cebola picada
sal a gosto
1 colher (chá) de curry
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) caldo de frango
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pote de iogurte natural (200ml)
200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
cebolinha verde cortada na diagonal para finalizar

Modo de preparo
Limpe as sobrecoxas de frango e corte em cubinhos. Em uma travessa tempere o frango com o gengibre, o alho e a pimenta dedo-de-moça, tudo bem picadinho. Misture bem para que os temperos envolvam o frango. Regue com o suco de limão e deixe marinando por uma hora.

Em uma panela grossa aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango marinado com seus temperos, coloque o sal, o curry e deixe selar (dourar, mas não muito). Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para incorporá-la.
Junte o caldo de frango e deixe em fogo alto até que levante fervura. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Assim que tiver cozido, junte o creme de leite e deixe no fogo.
Assim que levantar fervura novamente, apague o fogo e coloque o iogurte e o leite de coco. Finalize com cebolinha verde para dar aroma e cor.



Dicas: Sirva acompanhado de chutney de manga, banana nanica cortada na diagonal e passada no coco ralado, xerém de castanha de caju e arroz basmati (tipo indiano) cozido na água de coco.

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