Batata Suiça
Você já comeu batata suíça? Não! Então sugiro que você experimente fazer
essa delicia, a turma vai te aplaudir.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500g de batata
4 colheres de azeite
300g de muçarela ralada
250g de requeijão cremoso
350g de linguiça calabresa
sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas, coloque em uma panela cubra com água e ligue o
fogo. Quando ferver conte 7 minutos, desligue o fogo e retire as batatas. Deixe
esfriar e leve a geladeira. Deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte, rale a batata em ralo grosso. Reserve.
Unte uma omeleteira com manteiga. Leve ao fogo e deixe aquecer. Espalhe
a batata no fundo. Em seguida coloque a muçarela, a linguiça calabresa crua, o
requeijão e sal a gosto. Cubra com as batatas restantes, feche a omeleteira e
deixe fritar bem até formar uma crosta dourada. Vire a omeleteira e deixe no
fogo até criar crosta e ficar douradinha. Retire, deixe escorrer sobre uma
folhas de papel toalha.
Dica:
Se você não tiver uma omeleteira use uma frigideira e use um prato para
virar a batata suíça pra cozinhar do outro lado.
Você pode variar o sabor do recheio da forma que quiser
Arroz aos Quatro Queijos
Grau
de Dificuldade: médio
Tempo
de Preparo: 50 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
18 conchas de massa conchiglione
2 xícaras (chá) de arroz
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chà) de cebola ralada
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
1/2 xícara (chá) de muçarela picada
1/2 xícara (chá) de gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmezão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa dos conchigliones conforme indicado na embalagem.
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e
refogue até começar a grudar na panela. Tempere com sal, adicione o vinho e,
sem parar de mexer. Acrescente, aos poucos, conchas de caldo de carne. Mexa até
quase todo o líquido ser absorvido e adicione mais caldo. O arroz deve ficar
macio, porém firme e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e
mexa até eles derreterem. Polvilhe com pimenta e sirva.
Arroz Branco e Soltinho
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com tampa coloque o óleo ou azeite e frite o alho e o arroz. Acrescente o sal e mexa bem com uma colher de pau até começar a dourar o alho. Quando o arroz estiver bem refogado, cerca de 5 minutos, acrescente a água. Prove o sal. Deixe cozinhar o arroz com a panela aberta em fogo alto e não mexa mais. Quando á água evaporar, mas ainda com vapor, baixe o fogo para o mínimo, tape a panela e deixe cozinhar mais um pouco. Com a colher de pau verifique se ainda há água no fundo da panela. Secando a água, desligue o fogo, tape a panela e deixe o arroz chegar, cerca de 5 minutos.
Dicas:
Na hora de comprar, prefira o arroz do tipo 1 e
de boa marca.
A proporção ideal para um cozimento perfeito é:
duas partes de água para uma de arroz.
A panela tem de ter o tamanho certo. E o cozinheiro deve conhecê-la bem. O arroz
cresce 50% a 60% de volume, por isso, escolha uma panela que comporte essa
quantidade.
As panela de fundo grosso tendem a segurar
mais tempo o cozimento. Tome cuidado, pois se você não estive acostumado com a
panela seu arroz poderá queimar mesmo com o fogo desligado.
É necessário lavar o arroz? Não, hoje o
processo industrial do arroz já faz isso para você.
Refogar bem o arroz ajuda para que seu arroz
fique soltinho.
A proporção de óleo ou azeite para fritar o
arroz deve ser de 5% a 10% da quantidade de arroz. Para uma xícara cheia de arroz uma colher
(sopa) de óleo ou azeite é o suficiente.
Um arroz branco pode durar até uma semana na geladeira, se bem
acondicionado. Mas alguns errinhos podem encurtar sua vida útil: a cebola mal
refogada é a grande vilã. Ela fica azeda e leva o arroz no embalo.
Se você utilizar no cozimento do arroz apenas o
alho (e não a cebola), ele dura mais congelado e na geladeira.
Grau de Dificuldade: fácil
A proporção ideal para um cozimento perfeito é:
duas partes de água para uma de arroz.
A panela tem de ter o tamanho certo. E o cozinheiro deve conhecê-la bem. O arroz cresce 50% a 60% de volume, por isso, escolha uma panela que comporte essa quantidade.
As panela de fundo grosso tendem a segurar
mais tempo o cozimento. Tome cuidado, pois se você não estive acostumado com a
panela seu arroz poderá queimar mesmo com o fogo desligado.
É necessário lavar o arroz? Não, hoje o
processo industrial do arroz já faz isso para você.
Refogar bem o arroz ajuda para que seu arroz
fique soltinho.
A proporção de óleo ou azeite para fritar o
arroz deve ser de 5% a 10% da quantidade de arroz. Para uma xícara cheia de arroz uma colher
(sopa) de óleo ou azeite é o suficiente.
Um arroz branco pode durar até uma semana na geladeira, se bem
acondicionado. Mas alguns errinhos podem encurtar sua vida útil: a cebola mal
refogada é a grande vilã. Ela fica azeda e leva o arroz no embalo.
Se você utilizar no cozimento do arroz apenas o
alho (e não a cebola), ele dura mais congelado e na geladeira.
Feijão com Caldo Grosso
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
200 g de feijão carioquinha
500 ml de água
5 a 6 dentes de alho picado
2 folhas pequenas de louro
azeite para refogar
sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho na água por duas horas. Passe o feijão e a água para a panela de pressão e acrescente as folhas de louro. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar. Depois deste tempo, retire a panela do fogo e deixe-a descansar, até que toda a pressão saia. Abra a panela com cuidado, e verifique se o feijão já está macio; caso contrário, volte a panela para o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar. Reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite, adicione o alho e deixe refogar. Junte uma concha do feijão ao refogado, tempere com três pitadas de sal e amasse um pouco com a parte de trás da concha. Isso vai ajudar a engrossar o caldo. Volte o refogado para a panela, acerte o sal e deixe ferver até que o caldo esteja no ponto de sua preferência.
Dicas:
O tempo de cozimento depende do tipo de feijão e da qualidade.
Se você temperar o feijão apenas com alho (e não com cebola), ele dura mais congelado e na geladeira.
Se quiser colocar bacon, paio ou alguma outra carne para temperar, coloque-a para cozinhar junto com o feijão, a água e as folhas de louro na panela de pressão.
Se não tem prática com a panela de pressão, não mexa nela enquanto ela estiver liberando a pressão. Deixa-a descansar até parar de chiar.
Ratatouille Fácil
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porões
Ingredientes:
1 abobrinha japonesa picada
1 berinjela picada
1 pimentão grande
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem semente picados
3 colheres (sopa) de molho de ketchup
1 colher (sopa) de mostrada
1/2 xícara (chá)de azeite de oliva
alecrim a gosto
manjericão a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 pitada de açúcar
azeite para regar.
Modo de Preparo
Corte todos os ingredientes grosseiramente. Coloque em um refratário todos os ingredientes, mexendo bem. Leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
Dicas: Você poderá servir a seguir como acompanhamento para um jantar ou deixe esfriar, leve a geladeira e depois sirva com torradas.
Grau de Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 abobrinha japonesa picada
Modo de Preparo
Corte todos os ingredientes grosseiramente. Coloque em um refratário todos os ingredientes, mexendo bem. Leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
Dicas: Você poderá servir a seguir como acompanhamento para um jantar ou deixe esfriar, leve a geladeira e depois sirva com torradas.
Arroz à Grega
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz lavado
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá)de pimentões picados (verde, vermelho e amarelo)
1/2 xícara (chá) de cenoura cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
Sal a gosto
1 tablete de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a cebola e deixe refogar, acrescente o arroz e mexa, depois coloque os pimentões, a cenoura, a ervilha, o sal, o caldo e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
Depois de cozido acrescente as uvas passas e a salsa.
Abobrinha gratinada recheada com queijo
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Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
. 4 abobrinhas grandes
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 200 g de queijo prato ralado
. 200 g de mussarela ralada
. 4 colheres (sopa) de requeijão
. Salsa picada a gosto
. 100 g de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 200 g de queijo prato ralado
. 200 g de mussarela ralada
. 4 colheres (sopa) de requeijão
. Salsa picada a gosto
. 100 g de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa. Em uma tigela, misture a polpa da abobrinha, o alho, o tomate, os queijos, o requeijão e o sal, se necessário. Recheie as abobrinhas e cubra com o queijo parmesão ralado. Distribua-as em uma assadeira levemente untada e asse no forno preaquecido a 200°C até começar a dourar. Sirva em seguida.
Dica: Sirva as abobrinhas com arroz ou uma massa ao sugo.
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