MASSAS

Lasanha de Espinafre


Hoje sábado, amanhã domingo que promete ser chuvoso e frio, o que leva a pedir uma lasanha no capricho como esta da receita.

Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rende: 10 porções

Ingredientes
300g de massa de lasanha fresca
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
400g de muçarela fatiada
3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de Fazer
Cozinhe a massa em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite e o caldo de galinha esfarelado, até engrossar. Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem
Coloque no fundo de um refratário (20x30) um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma camada de muçarela. Repita as camadas, finalize com o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva

Dica:
Se desejar, substitua o espinafre fresco por 3 xícaras (chá) de espinafre congelado.

Se preferir, utilize massa pra lasanha pré-cozida.    



Macarrão Penne ao Molho de Camarão




Quer comer um macarrãozinho diferente, fácil de fazer e que você poderá servir como prato único e seus convidados irão adorar? Experimente este macarrão penne ao molho de camarão.

Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 min.
Rende: 8 porções

Ingredientes
1kg de macarrão penne cozido al dente
2kg de camarões médios sem casca
1 limão
1 lata de milho escorrida
1 molho de tomate
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho espremidos
3 colheres (sopa) de azeite
2 caldos de legume
1 lata de creme de leite com soro
sal a gosto
salsinha para finalizar o prato.

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Reserve.
Lave os camarões e tempere com sal e suco de limão. Deixe marinar por uns 20 minutos.
Leve uma panela ao fogo, acrescente o azeite, a cebola e o alho, deixe dourar. Coloque o camarão e frite até que ele fique rosado. Retire os camarões e reserve. Volte a panela ao fogo e adicione o molho de tomate, os caldos de legume, o milho e o sal. Mexa e acrescente 2 copos americanos de água e deixe cozinhando. Quando o caldo engrossar coloque os camarões, deixe cozinhar alguns minutos. Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexa bem até incorporar.
Em uma travessa coloque o macarrão, adicione o molho e salpique com a salsinha. Sirva ainda quente.  

Dica:

Sirva a parte queijo parmesão ralado


Macarrão com Palmito e Coco

Nos finais de semana algumas pessoas gostam de saborear pratos leves, saborosos e rápidos de fazer. Esta receita mistura sabores doces e salgados, com um leve toque de pimenta do reino e cheiro verde.
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 min.
Rende: 6 porções

Ingredientes
 2 pacotes de macarrão
1 coco
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de leite de coco
5 colheres (sopa) de suco de limão
azeite a gosto
400 g de palmito picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
vinagre ou limão a gosto
palmito, coco ralado e cheiro-verde para decorar


Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de azeite e sal até ficar "al dente". Escorra e reserve.
Rale o coco no ralador grosso. Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite, acrescente o coco e doure rapidamente com sal e pimenta a gosto. Reserve

Molho da salada
Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o leite de coco, o suco de limão e azeite a gosto. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.

Monte o macarrão
Coloque a massa em um recipiente. Distribua o palmito picado e o coco dourado e tempere com metade do molho. Misture e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.

Na hora de servir, acomode em taças e coloque o restante do molho. Decore com coco.


Macarrão Gravatinha de Forno



Receita de um macarrãozinho pra lá de delicioso e super fácil de fazer para aquele domingão em família ou então para uma quinta-feira especial, já que quinta é dia de massa.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
250g de macarrão cozido tipo gravatinha
150g de cream cheese
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de salsa picada
3/4 xícara (chá) de presunto picado
suco de 1/2 limão
1 tomate sem pele e picado
1 xícara (chá) de muçarela picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
noz-moscada a gosto
pimenta calabresa a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela misture o cream cheese, o tomate, a cebola, o presunto, a muçarela, a salsa, a noz-moscada, a pimenta, o sal, o suco de limão, o orégano e o azeite. Adicione o macarrão cozido ainda quente e misture bem. Passe para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos.  



Lasanha de Estrogonofe de Filé Mignon





Receita ideal para reunir a família num final de semana.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 100 minutos
Rendimento: 15 porções


Ingredientes:
1 embalagem de macarrão lasanha 500g
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
5 dentes de alho, picados
1 litro de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
300g de champignon, em fatias
300g de batata palha
9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas, picadas
12 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1kg de filé mingon, em tirinhas
2 tabletes de caldo de carne
400g de mussarela, em fatias
sal, pimenta-do-reino, noz moscada, orégano e salsinha picada a gosto


Modo de Preparo:
Crocante
Comece preparando o estrogonofe de filé mignon.
Numa panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho. Junte 1 kg de filé mignon e refogue até dourar a carne. Acrescente 2 colheres (sopa) de catchup, 2 tabletes de caldo de carne, 2 xícaras (chá) de água quente, 300g de champignon e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Prepare o molho de tomate.
Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte 12 tomates, 1 litro de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e reserve.
Prepare o molho branco.
Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e reserve.
Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o estrogonofe de filé mignon em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, strogonoff de filé mignon, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, estrogonofe de filé mignon, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio, espalhe por cima a 300g de batata palha e deixe no forno por mais 10 minutos.

Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.







Bolo de Pizza










Já pensou, bolo de pizza? Hummmm Sim, existe!  Essa iguaria de deixar a gente com água na boca só de ver a foto foi criada numa pizzaria do Canadá.
Não se esqueça desta receita, pois tenho a certeza de que ela será a próxima moda nas grandes cidades e que tal você já experimentar fazer, depois dos elogios quem sabe te anime a abrir uma Pizzaria Bolo!!!
Veja como se faz:
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
Massa
1.1/2 xícara (chá) de água morninha
2.1/2 colher (chá) de fermento biológico seco intantâneo
2 colheres (chá) de açúcar
1.1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
farinha de trigo
420–560g de farinha de trigo

Molho
1.1/2 kg de tomates maduros bem vermelhos, picados e sem sementes
1 cebola média picada grosseiramente
1 dente de alho amassado
1 punhado de folhas de manjericão sem os talos
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Recheio
350g de muçarela ralada
150g de calabresa (ou pepperoni) fatiada
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, coloque 420g de farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a água morninha e o azeite. Misture tudo e assim que virar uma massa, polvilhe um pouco de farinha na bancada onde você irá trabalhar a massa, coloque a massa e sove com as mãos até que fique elástica - o que leva mais ou menos dez minutos. Se durante a sova a massa estiver grudando, vá colocando só um pouquinho mais de farinha, aos poucos. No final a massa tem que estar elástica - bem macia e não pesada. Forme uma bola com a massa, coloque dentro de uma tigela bem grande, levemente untada com azeite, cubra a tigela com filme plástico e espere crescer até dobrar de volume.
Assim que a massa estiver crescida, retire da tigela e coloque sob a bancada polvilhada com um pouco de farinha. Espere cinco minutos. Divida a massa em 4 ou 5 pedaços e boleie cada pedaço. Coloque as bolas de massa sob uma assadeira polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato e reserve novamente até que quase dobrem de volume. Estarão prontas para serem abertas e irem ao forno.
Nota. Nesta fase você irá precisar de uma forma redonda alta para bolo, com fundo removível.
Abra a massa já crescida numa bancada polvilhada com farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de massa, abra a massa até a espessura que você preferir. Use o fundo removível da forma redonda sobre a massa e recorte cinco circunferências de discos.  Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 8 minutos. Não deixe assar muito para não endurecer a massa.

Molho
Coloque, aos poucos, os tomates, a cebola, o alho e o manjericão no liquidificador. Bata devagarinho, para que o molho fique com pedacinhos, o que é o grande barato do molho de pizza. Tempere com azeite, sal e pimenta e está pronto o seu molho de pizza.  

Montagem
Forre toda a forma com papel vegetal – no fundo e nas laterais, deixando sobrar papel para o lado de fora – em cima – na forma.
Use a lateral da forma como medida para recortar uma tira de massa. Forre toda a lateral interna da forma, já com o papel vegetal, deixe sobrar 1 centímetro de massa para fora da forma, em cima. Coloque 1 disco de pizza que estava esfriando no fundo da forma, espalhe molho sobre ele, coloque muçarela ralada, seguido por mais um disco de pizza. Repita o processo colocando molho, por cima calabresa ou pepperoni. Repita esse processo até chegar em cima. Use a sobra da massa que ficou para fora da forma para dar o acabamento em toda a volta da pizza. Leve ao forno, para assar, por 25 minutos.
Terminado de assar, retire cuidadosamente da forma puxando pelo papel vegetal. Deixe esfriar por cinco minutos, corte e sirva. Aguarde os elogios.






Penne Cabo Verde












Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
300 g de camarões médios descascados
suco de 1 limão
500 g de penne cozido al dente
100 g de bacon cortado em tirinhas bem finas
1/2 l de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de champignons inteiros
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pires de cebolinha verde picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino para temperar

Modo de Preparo

Tempere os camarões somente com suco de limão e reserve. Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite para esquentar. Comece refogando a cebola e o alho. Coloque o bacon em tirinhas. Quando o bacon já estiver quase frito, coloque os camarões, sem salgar e sem mexer. Quando vir que está bem frito de um lado, com uma escumadeira, vire-os com cuidado para que não soltem água. Espere fritar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a cebolinha picadinha e o champignon. Aguarde uns três minutos e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar. Aguarde mais três minutos e coloque o macarrão. Sirva a seguir



Macarrão Dourado









Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
Macarrão
1/2 pacote de macarrão tipo parafuso
1 colher e meia de (sopa) de sal
1 fio de azeite

Molho
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia lata de creme de leite

Recheio
200g de presunto cortado em tiras
100g de queijo parmesão ralado
150g de queijo prato ralado

Modo de Preparo
Macarrão
Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente, com sal e azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.

Molho
Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Retire do fogo e junte, a nóz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo, reserve.

Montagem
Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Dicas:
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado.

Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervas em conserva ao molho branco.   



Pizza Meio a Meio - Atum e Frango









Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de azeite
1e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2/3 xícara (chá) de água morna
30 g de fermento biológico fresco

Recheio
150 g de cream cheese
3/4 xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de atum sólido escorrido
1 tomate maduro cortado em rodelas
1 xícara (chá) de peito de frango refogado e temperado  a seu gosto

Modo de Preparo
Massa
Dissolva, na água, o fermento e junte o azeite. Misture a farinha com o sal e vá adicionando à mistura do fermento, até soltar das mãos. Sove por 5 minutos e deixe descansar até dobrar o volume. Sove a massa novamente e abra com um rolo formando o disco.

Recheio

Coloque a massa em uma forma de pizza untada e enfarinhada e cubra com molho de tomate. Sobre metade da pizza espalhe o atum e os pedaços de tomate. Na outra metade, espalhe o frango. Distribua pequenas porções de cream cheese sobre toda a pizza e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até que a massa esteja com as bordas assadas. 



Massa Filo Caseira













Grau de Dificuldade: difícil
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Ingredientes: 
200 g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo, batido
1/2 xícara (80 ml) de leite morno
2 colheres (chá) de manteiga derretida
1/8 colher (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou quanto baste

Modo de Preparo:
Sobre uma bancada polvilhada, peneire a farinha de trigo junto com o sal. Junte a farinha como se fosse um monte e faça um buraco no meio. Nesse meio, coloque o ovo batido misturado com o leite morno, 2 colheres de chá de manteiga derretida e o vinagre. Dependendo da farinha, talvez seja necessário acrescentar mais leite.
Com os dedos, misture os ingredientes, começando de fora para dentro. Quando estiverem bem misturados, sove a massa até que não grude mais na bancada e esteja brilhosa e maleável. Pincele a massa, que deve está no formato de uma bola, com as 2 colheres de sopa manteiga derretida restantes. Cubra a massa com uma tigela aquecida virada de cabeça para abaixo e deixe-a descansar durante 30 minutos a 1 hora.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Abra a massa sobre a bancada e deixe-a na espessura mais fina possível. Passe a massa para uma mesa. Delicadamente, comece a esticar a massa do centro para fora, tentando não rasgá-la. A massa deve esticar até aproximadamente 1 metro quadrado. A parte da borda da massa é mais pesada e vai esticar conforme você trabalha a massa. Se as bordas ficarem mais grossas, corte-as fora.
Recheie a massa e enrole ou dobre-a, depende da receita que você estiver fazendo.
Pincele a massa (já recheada) com a manteiga derretida e asse-a durante 20 minutos. Depois, diminua o forno para 180ºC e novamente passe a manteiga derretida. Asse por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja corada.


Pizza Cuscuz Paulista















Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes: 
300 ml de polpa de tomate
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho laminados
8 rodelas de tomate
1/2 pote de palmito picado
1 xícara (chá) de ervilha
8 unidades de azeitonas pretas
8 filés de sardinha
8 camarões médios
salsinha cebolinha verde e azeite a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a polpa do tomate sobre a massa, espalhe a cebola, o palmito, alho, a ervilha e as azeitonas. Decore com os tomates, a sardinha e o camarão.

Salpique a salsinha e a cebolinha, regue com azeite e leve ao forno até que as bordas da massa da pizza fiquem coradas.

Dicas:
Você pode utilizar um disco de pizza comprado ou fazer discos de pizza que são bem mais saborosos. Verifique receita de massa de pizza da publicado aqui no blog. 


Massa de Pizza














Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes: 
560 ml de água
10 g de fermento biológico
10 g de sal
1 kg de farinha de trigo
20 ml de azeite


Modo de Preparo:

Adicione 10g de sal ao fermento e misture com um pouco de água. Acrescentar a farinha de trigo. Faça com que a farinha absorva a umidade do líquido com a ponta de seus dedos. Acrescente o azeite. Com o auxilio de uma superfície de pedra, socar muito bem a massa. Dê um formato de bola e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora. Depois do descanso, abra a massa em uma superfície de pedra bem enfarinhada (com bastante farinha de trigo) e com o auxilio de rolo de macarrão e de acordo com o tamanho das pizzas desejadas.

Dicas:
Para uma pizza bem saborosa comece utilizando molho de tomate, acrescente também cebolas fatiadas, além de rodelas de tomate e queijo muçarela em cubinhos. Salpique orégano, azeite e leve ao forno.


Panqueca de Carne com Cream Cheese

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Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Ingredientes: 

Massa
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (café) de sal
Óleo para untar

Recheio
500g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alhos espremidos
1 cenoura pequena em cubinhos
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
Sal a gosto
Pimenta a gosto
150g de Cream Cheese

Modo de Preparo:
Massa
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo e o sal.
Unte uma frigideira com óleo, espalhe, com uma concha, uma pequena porção de massa e faça movimentos circulares com a frigideira para a massa espalhar e ficar arredondada como o fundo da frigideira. Quando a parte de baixo assar om uma espumadeira vire para fritar a parte que estava em cima. Vá fritando as massas e reservando.

Recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e refogue.  Antes de secar o líquido da carne, acrescente a cenoura e a ervilha, deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos. Adicione o cream cheese, acerte o sal e a pimenta do reino, deixe derreter o cream cheese e está pronto.

Montagem
Recheie as panquecas, enrole, coloque em uma assadeira, regue com molho de tomate e salpique com queijo parmesão.

Dica: Veja na sessão "Molhos" receita de molho de tomate ao suco, que é ideal para esta receita. 

Conchiglione Recheado com Ricota, Espinafre e Nozes


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Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
18 conchas de massa conchiglione
250g de ricota
1 embalagem de espinafre (fresco ou congelado)
nozes picadas a gosto
2 tomates maduros
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 caliche de vinho branco
sal a gosto
pimenta a gosto
queijo parmesão a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo:
Cozinhe a massa dos conchigliones conforme indicado na embalagem. Numa frigideira com um fio de azeite, mexer em fogo fraco, acrescentar sal e pimenta. Reservar. 
Quando as conchas estiverem cozidas ao dente, escorra e reserve. 
Amasse a ricota para desfazer o bloco, junte o espinafre e as nozes. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem. 
Recheie cada concha com a ricota temperada e vá colocando em uma assadeira.
Prepare o molho, picando a cebola e os dentes de alho e refogue com um pouco de azeite. Quando a cebola estiver dourando, coloque os tomates pelados e picados, o cálice de vinho, sal e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente mais água se for necessário e deixe cozinhar por mais uns minutos. Com uma colher espalhando o molho por cima das conchas e por fim polvilhe com o queijo ralado. 
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que o queijo fique dourado.

Lasanha de Pinhão e Salmão
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Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1h 30 min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de pinhão
1 cálice de vinho branco
250g de salmão defumado e cortados em pequenos pedaços
40g de pignole
salsinha a gosto
pimenta branca a gosto
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de farina de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
raspa de noz moscada
sal a gosto
300g de massa de lasanha pronta de espinafre
400g de queijo muçarela
100g de queijo parmesão

Modo de Preparo:
Creme de Salmão
Cozinhe os pinhões na panela de pressão, quando estiver partindo a casca estará no ponto é só descascar.  Triturar no liquidificador, reservar.
Leve ao fogo uma panela coloque a manteiga e em seguida a cebola, até que comece a ficar transparente. Adicionar o vinho, o pinhão, o salmão, sal, a pimenta. Deixe cozinhar tomando cuidado para que o salmão fique na textura parecida com o atum em lata. Desligue o fogo e coloque a salsinha, mexa bem. Reserve.

Creme Branco
Misture o leite, a farinha de trigo, as 2 colheres de manteiga, a raspa de noz moscada e o sal. Mexa bem.  Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.  O molho branco ficará pronto quando estiver numa textura bem espessa. Reserve.

Cozinhando a Massa
Cozinhe a massa de lasanha pronta em um caldeirão com água fervendo com um fio de óleo.  A massa deve ser cozida até que retenha firmeza suficiente para oferecer um pouco de resistência à mordida.

Montagem
Em uma travessa que possa ir ao forno monte, uma camada de massa de lasanha, uma creme de salmão, uma de muçarela, massa de lasanha, uma de creme branco, uma de muçarela e finalize salpicando o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido e deixe por cerca de 10 a 15 minutos.  


Lasanha a Bolonhesa

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4fy1Hm9n00TbGRaSycAG-5iLIr1MvcpU9e8gRDeCHPCn_YqA2CradAPq213LYSPrAlwZSDAXIZb9S0APcMPjT5xC7fe1-h44kj-n_mT7Sfab45_xBaWjam4Y5UQ_9QIbK0aVTkuSj82M/s200/lasanha.jpg


Grau de Dificuldade: média 
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
680 g de carne moída magra
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de orégano seco
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de sal
800 g de tomate pelado picado
300 g de extrato de tomate
12 folhas de massa de lasanha
2 ovos, batidos
570 g de ricota
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa seca
1 colher (chá) de sal
450 g de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Refogue a carne moída, a cebola e o alho em fogo médio; escorra a gordura. Misture o manjericão, o açúcar, 1 1/2 colher de chá de sal, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo durante 30 a 45 minutos. Mexa de vez em quando. Preaqueça o forno a 190ºC.
Ponha uma panela com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe a lasanha na água fervendo durante 5 a 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Coloque as folhas de lasanha sobre um pano de prato e seque-as com o pano.
Em uma tigela média, misture os ovos com a ricota, o queijo parmesão, a salsa e 1 colher de chá de sal.
Forre o fundo de uma forma refratária de 22x33 cm com 1/3 da massa de lasanha. Cubra a massa com 1/3 da ricota temperada. Ponha a metade da muçarela por cima da ricota e 1/3 do molho por cima. Repita as camadas. Termine de montar a lasanha colocando a massa de lasanha cozida, o molho e o queijo parmesão por cima.
Asse no forno preaquecido por 30 minutos. Antes de servir, espere a lasanha esfriar durante 10 minutos.

Canelone com Abóbora e Carne Seca

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Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
1 receita de massa de canelone caseira
200g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Salsa para polvilhar

Recheio:
1kg de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
1 copo de requeijão (250g)
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 xícara (chá) de salsa picada

Molho:
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite

Massa caseira para canelone
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
8 ovos
5 litros de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Farinha para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Depois de preparar a massa caseira, cozinhe em água igual ao pedido da massa caseira. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie as massas. Enrole como rocambole, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do molho, menos o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, cubra os canelones com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Preparo da massa caseira: 
Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio. Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo. Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm. Corte a massa em retângulos de 10cm x 15cm. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver. Coloque de 3 a 4 retângulos de massa para cozinhar por 5 minutos. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria. Escorra a água e utilize.
Dica: Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de véspera de molho em água, trocando a água algumas vezes. Escorra a água e cozinhe-a em panela de pressão com água até que esteja macia (cerca de 20 minutos após iniciar a fervura).

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