quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Badejo Assado com Crosta de Castanha de Caju














Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 min.
Rendimento: 5 porções

Ingredientes: 

5 filés de badejo
150g de castanha de caju sem sal
2 dente de alho
suco de ½ limão
sal a pimenta do reino a gosto
1/4 de copo de cebolinha bem picada

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio. Arrume os filés de peixe na assadeira e salgue-os levemente. Reserve.
Na vasilha do processador, ponha as castanhas de caju, o dente de alho, o suco de meio limão, o azeite e uma pitada de sal. Processe até formar uma pasta grossa. Prove o tempero e ajuste com mais sal e suco de limão se necessário.
Acrescente a cebolinha bem picada e misture bem com uma colher. Usando a colher, ponha um pouco de pasta em cima de cada filé de peixe, pressionando ligeiramente para grudar bem no peixe. Procure cobrir bem cada filé de peixe com a pasta de castanhas de caju. Leve ao forno bem quente por 15 minutos ou até o peixe estar opaco e cozido.


Dicas: Sirva quente com um delicioso purê de bata ou de mandioquinha (batata baroa).  

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