sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Massa Filo Caseira



















Grau de Dificuldade: difícil
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Ingredientes: 
200 g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo, batido
1/2 xícara (80 ml) de leite morno
2 colheres (chá) de manteiga derretida
1/8 colher (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou quanto baste

Modo de Preparo:
Sobre uma bancada polvilhada, peneire a farinha de trigo junto com o sal. Junte a farinha como se fosse um monte e faça um buraco no meio. Nesse meio, coloque o ovo batido misturado com o leite morno, 2 colheres de chá de manteiga derretida e o vinagre. Dependendo da farinha, talvez seja necessário acrescentar mais leite.
Com os dedos, misture os ingredientes, começando de fora para dentro. Quando estiverem bem misturados, sove a massa até que não grude mais na bancada e esteja brilhosa e maleável. Pincele a massa, que deve está no formato de uma bola, com as 2 colheres de sopa manteiga derretida restantes. Cubra a massa com uma tigela aquecida virada de cabeça para abaixo e deixe-a descansar durante 30 minutos a 1 hora.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Abra a massa sobre a bancada e deixe-a na espessura mais fina possível. Passe a massa para uma mesa. Delicadamente, comece a esticar a massa do centro para fora, tentando não rasgá-la. A massa deve esticar até aproximadamente 1 metro quadrado. A parte da borda da massa é mais pesada e vai esticar conforme você trabalha a massa. Se as bordas ficarem mais grossas, corte-as fora.
Recheie a massa e enrole ou dobre-a, depende da receita que você estiver fazendo.
Pincele a massa (já recheada) com a manteiga derretida e asse-a durante 20 minutos. Depois, diminua o forno para 180ºC e novamente passe a manteiga derretida. Asse por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja corada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário