Grau de Dificuldade: difícil
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
200 g de
farinha de trigo
1/4
colher (chá) de sal
1 ovo,
batido
1/2
xícara (80 ml) de leite morno
2
colheres (chá) de manteiga derretida
1/8
colher (chá) de vinagre
2
colheres (sopa) de manteiga derretida ou quanto baste
Modo de Preparo:
Sobre uma bancada polvilhada, peneire a farinha de
trigo junto com o sal. Junte a farinha como se fosse um monte e faça um buraco
no meio. Nesse meio, coloque o ovo batido misturado com o leite morno, 2
colheres de chá de manteiga derretida e o vinagre. Dependendo da farinha,
talvez seja necessário acrescentar mais leite.
Com os dedos, misture os ingredientes, começando de
fora para dentro. Quando estiverem bem misturados, sove a massa até que não
grude mais na bancada e esteja brilhosa e maleável. Pincele a massa, que deve
está no formato de uma bola, com as 2 colheres de sopa manteiga derretida
restantes. Cubra a massa com uma tigela aquecida virada de cabeça para abaixo e
deixe-a descansar durante 30 minutos a 1 hora.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Abra a massa sobre a bancada e deixe-a na espessura
mais fina possível. Passe a massa para uma mesa. Delicadamente, comece a
esticar a massa do centro para fora, tentando não rasgá-la. A massa deve
esticar até aproximadamente 1 metro quadrado. A parte da borda da massa é mais
pesada e vai esticar conforme você trabalha a massa. Se as bordas ficarem mais
grossas, corte-as fora.
Recheie a massa e enrole ou dobre-a, depende da
receita que você estiver fazendo.
Pincele a massa (já recheada) com a manteiga
derretida e asse-a durante 20 minutos. Depois, diminua o forno para 180ºC e
novamente passe a manteiga derretida. Asse por aproximadamente 10 minutos ou
até que esteja corada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário