segunda-feira, 20 de julho de 2015

Stroopwafel














Grau de Dificuldade: difícil
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 min.
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

Waffel
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga derretida
75 g de açúcar cristal
1 ovo grande
25 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) água morna salgada

Recheio
200 g de melado de cana
125 g de açúcar mascavo
100 g de manteiga derretida
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Waffel
Dissolva o fermento na água morna. Misture a farinha, a manteiga, o açúcar cristal, o ovo e por fim o fermento dissolvido. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos. Enrole e depois da massa descansar corte em bolinhas, em tamanhos aproximados a da bolinha de golfe. Coloque a bolinha da massa na grelha da máquina de waffle com temperatura bem alta e feche a grelha. Deixe assar por 30 a 60 segundos. Abra a grelha e retire o waffel com cuidado. Se quiser, recorte-o com uma forma redonda para deixá-lo bem redondinho. Em seguida corte-o ao meio em duas fatias finas. Coloque o recheio de caramelo na parte interna da fatia. Cubra-o com a outra metade e está pronto o seu stroopwaffel.

Recheio
Derreta o açúcar mascavo numa panela, coloque a manteiga, a canela e o melado mexa bem até dar o ponto de calda mais encorpada.  

Dica: Para essa receita você precisa de uma máquina de waffles específica, que seja bem rasa, pois as máquinas normais deixam esses waffles muito grossos. Você pode improvisar com uma máquina de fazer pizzelle ou de casquinha de sorvete, que também funciona muito bem nessa receita.


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