Grau de Dificuldade: difícil
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 min.
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
Waffel
250 g de farinha de trigo
125 g de
manteiga derretida
75 g de açúcar
cristal
1 ovo grande
25 g de fermento
biológico seco
1 colher (sopa)
água morna salgadaRecheio
200 g de melado de cana
125 g de açúcar
mascavo
100 g de
manteiga derretida
1 colher (chá)
de canela em póModo de Preparo:
Waffel
Dissolva o fermento na água morna.
Misture a farinha, a manteiga, o açúcar cristal, o ovo e por fim o
fermento dissolvido. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por
cerca de 30 a 60 minutos. Enrole e depois da massa descansar corte em bolinhas,
em tamanhos aproximados a da bolinha de golfe. Coloque a bolinha da massa na
grelha da máquina de waffle com temperatura bem alta e feche a grelha. Deixe
assar por 30 a 60 segundos. Abra a grelha e retire o waffel com cuidado. Se
quiser, recorte-o com uma forma redonda para deixá-lo bem redondinho. Em
seguida corte-o ao meio em duas fatias finas. Coloque o recheio de caramelo na
parte interna da fatia. Cubra-o com a outra metade e está pronto o seu
stroopwaffel.
Recheio
Derreta o açúcar mascavo numa panela, coloque a manteiga, a canela e o melado mexa bem até dar o ponto de calda mais encorpada.
Dica: Para essa receita você precisa de uma máquina de waffles específica, que seja bem rasa, pois as máquinas normais deixam esses waffles muito grossos. Você pode improvisar com uma máquina de fazer pizzelle ou de casquinha de sorvete, que também funciona muito bem nessa receita.
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