BOLOS


Bolo de Abacaxi Caramelado










Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 40 minutos
Serve: 10 porções

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
2 colheres (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi grande picado
Cobertura:
180g de chocolate branco fracionado picado
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Adicione a farinha, aos poucos, batendo sempre. Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve reservadas e o fermento e despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve.
Em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo claro, junte o abacaxi e misture. Reserve e separe um pouco para decorar.
Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite.

Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de creme e cubra com o abacaxi caramelado. Cubra com a outra massa, cubra com o chocolate branco, decore com o abacaxi reservado e sirva em seguida.




Bolo de Maça Especial Light










Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Forno: 40minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 maçãs médias picadas (reserve as cascas)
100g de nozes picadas
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo
Descasque e reserve as cascas da maçã.
Pique as maças e reserve.
No liquidificador bata o óleo, os ovos, o açúcar, a canela em pó, o açúcar e as cascas das maçãs. Bata bem e reserve.
Em uma travessa junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa bem. Adicione o conteúdo do liquidificador e mexa para incorporar. Acrescente a essa massa as maças picadas e as nozes picadas.

Unte uma forma de bolo com margarina e salpique açúcar demerara por toda ela. Despeje a massa do bolo e leve ao forno de 30 a 40 minutos em forno a 180°C. 



Bolo Colibri






















Este bolo de beija-flor é sempre um sucesso. É um bolo de creme fosco-queijo úmido com especiarias, abacaxi, nozes, e bananas.

Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1h
Tempo de Espera: 2h
Serve: 10 porções

Ingredientes
3 copos de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 copo (16 colheres de sopa) de manteiga sem sal, derretida e morna
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 copos de açúcar
3 ovos grandes
2 copos de bananas maduras esmagadas (purê) – cerca de 3 bananas grandes
1 lata de abacaxi em calda, moa, escorra a calda
1 copo de nozes picadas
1 copo de coco ralado
Cream cheese
230g de cream cheese
1 xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
um punhado de nozes para decorar (opcional)

Modo de Preparo
Aquecer o forno a 180°C
Peneire a farinha, o açúcar, o sal, bicarbonato de sódio e canela juntos em uma tigela e  mistura várias vezes para incorporar bem. Adicione os ovos e óleo com os ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até que os ingredientes estejam umedecidos. Misture a baunilha, abacaxi, coco e 1 xícara de nozes. Misture as bananas. Coloque a massa em 3 formas de bolos de 23cm bem untadas e enfarinhadas. Asse por 25-30 minutos, ou até um de enfiando um palito de fósforo, para teste, ele saia limpo (seco). Desligue o forno, deixe esfriar por 10 minutos ainda dentro do forno. Retire do forno, espere esfriar completamente e retire da forma.
Cobertura de Cream Cheese
Junte todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade alta por uns 15 minutos. Você vai perceber que ele vai clarear e ficar com uma consistência bem cremosa. Passe o creme para uma vasilha com tampa (ou coloque plástico filme) e leve na geladeira por pelo menos uma hora, para ele firmar e ficar bem geladinho.

Montagem


Faça camadas de massa e cubra com o cream cheese e polvilhe com nozes picadas. Cubra também as laterais do bolo com o cream cheese. Polvilhe Leve para gelar. 

Bolo de Laranja, Abacaxi e Nozes





Você já experimentou no shopping o bolo de laranja, abacaxi e nozes daquele Café famoso? É de oferecer pras almas....rsrsrs. Aquele gostinho cítrico do abacaxi e da laranja misturado com o sabor inigualável das nozes é de despertar em você o pecado da gula. E como se não bastasse ainda tem aquela gostosura de chocolate. Esse é uma daquelas iguarias que você faz e pensa em esconder para não dividir com ninguém.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60min
Serve:  8 porções

Ingredientes
Massa
2.1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
50g  chá de nozes picadas]
raspas de uma laranja inteira
1/2  xícara (chá) de óleo vegetal
150ml de suco de laranja
2 ovos grandes
1 abacaxi grande
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
170g de chocolate meio amargo
100g  de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C. Em seguida, unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Aconselho que tenha em mãos um copo medidor e uma balança, São itens necessários para que suas receitas deem certo.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo, o bicarbonato, as raspas de laranja, as nozes e o sal. Reserve.
Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos, coloque em uma panela em fogo baixo e deixe cozinhar até a calda secar. Depois de esfriar, amasse bastante os pedaços de abacaxi com um garfo e passe em uma peneira para retirar a calda que irá soltar. Para ajudar a retirar o excesso de calda, use uma colher para pressionar o abacaxi e deixar a calda escorrer pela peneira. O resultado vai ser um tipo de purê grosso. Essa quantidade de abacaxi restante será equivalente a aproximadamente a uma xícara de chá.
Em outro recipiente, bata os ovos ligeiramente. Junte o óleo, o abacaxi, o suco de laranja e a essência de baunilha. Despeje sobre mistura da tigela, não use batedeira, mexa com uma espátula, mas não misture muito, apenas o suficiente para que os ingredientes se incorporem. A massa vai ficar meio pesada, com grumos.
Despeje a mistura na forma de bolo e leve pra assar por aproximadamente 50 a 60 minutos em temperatura baixa. Faça o teste do palito para saber quando estará pronto.

Cobertura de Ganache
Pique o chocolate em um refratário e leve para derreter em banho-maria. Mexa. Quando estiver derretido retire do fogo e adicione o creme de leite e a manteiga, mexa até o creme ficar homogêneo.

Montagem
Espere o bolo esfriar totalmente, retire da forma. Espalhe a cobertura de ganache sobre o bolo. Deixe a cobertura esfriar e endurecer um pouco e pronto! É só se deliciar!



Bolo Gelado Mousse de Abacaxi, Coco e Chocolate Branco





Este bolo reúne os sabores que você espera de um bolo delicioso. Abacaxi, coco, chocolate branco, calda, creme, é molhadinho e geladinho, delicioso enfim. Experimente você vai delirar de prazer.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60min
Serve:  12 porções

Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
300ml de suco de abacaxi
4 ovos

Recheio
1 abacaxi descascado e picado
1 xícara de açúcar
500ml de água fervendo
2 caixa de gelatina sabor abacaxi
2 caixas de creme de leite gelado
1 caixa de leite condensado

Cobertura
500ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco ralado em flocos
150g de chocolate branco em raspas

Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o fermento, reserve.  No liquidificador bata os ovos, o suco de abacaxi e o óleo, despeje esse líquido na tigela com a farinha e o fermento. Bata até conseguir uma massa lisa e homogênea.  Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Recheio
Descasque e pique o abacaxi. Coloque em uma panela com uma xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo mexa e deixe cozinhar. Irá verter caldo, deixe secar um pouco até que os pedacinhos de abacaxi cozinhem e fiquem bem macios. Reserve.
Ferva água e dissolva as gelatinas. Espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado. Leve esse mousse a geladeira para gelar bem.

Cobertura
Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar em velocidade média até criar consistência, mais ou menos 5 minutos. Não bata demais para não virar manteiga. Incorpore o coco em flocos ao chantilly. Leva para gelar.

Montagem

Com uma faca corte a parte superior do bolo, a tampa, para que fique a parte superior fique reta. Divida essa massa em três partes. Coloque uma das partes na bancada para bolo, se não tiver use a forma em que assou a massa virada ao contrario. Use um pouco da calda do doce de abacaxi para molhar essa base. Coloque uma leve camada de abacaxis picados e cubra com uma camada de mousse. Repira a operação com a segunda metade da massa. Cubra com a última parte da massa e umedeça com a calda do cozimento do abacaxi picado. Finalize o bolo cobrindo com a cobertura de chantilly. Leve a geladeira. Na  hora de servir salpique o chantilly com as raspas de chocolate branco. 

Bolo de Banana e Nutella
















Uma combinação bem diferente, mas que ao final, já com o bolo pronto, você irá se surpreender e cada mordida vai te levar mais perto do paraíso.
Grau de Dificuldade: trabalhoso
Tempo de Preparo: 60min
Tempo de Espera: 60min
Serve:  8 porções

Ingredientes
Massa
1.1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
1/2 limão
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
3 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) leite integral
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio 1 /Cobertura
300g de chocolate 70%
300g de creme de avelã
250g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
uma pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar impalpável

Recheio 2
300g de creme de leite fresco1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
100g de chocolate meio amargo 50%
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
300g de creme de avelã

Modo de Preparo
Bolo de Banana
Amasse as bananas e em seguida adicione o suco de limão para que as bananas não escureçam. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a baunilha, o sal, o leite e o iogurte. Misture bem. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione a banana amassada, bata a mistura até homogeneizar e então despeje a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 21cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.

Recheio 1 / Cobertura
Derreta o chocolate. Processe o chocolate derretido com todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira o creme para um potinho e cubra-o com plástico filme em contato para esfriar em temperatura ambiente e engrossar.

Recheio 2
Bata os 300g de creme de leite fresco com a baunilha até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
Em banho-maria, derreta o chocolate com os outros ingredientes. Adicione metade dessa mistura de chocolate ao chantilly, batendo sempre. Quando incorporar completamente adicione o restante e bata até incorporar totalmente.
Antes de iniciar a montagem divida este recheio em três partes iguais.  
Nota: se o recheio estiver muito líquido, deixe no freezer por 30 minutos. Quando for montar o bolo, bata mais um pouco para conseguir a consistência de chantilly novamente.

Montagem
Arrume e ajeite uma folha de acetato em torno da forma. Corte a parte de cima dos bolos, de forma que fiquem retos e depois divida cada bolo em duas metades, ou seja: você precisará ter 4 camadas de bolo.

Posicione a primeira metade de bolo na forma. Adicione uma fina camada do primeiro recheio, mais escuro, sobre ela. Depois cubra essa camada escura com uma das três partes do 2º recheio. Repita esse processo até a última camada de bolo. Leve ao congelador por 2h para depois passar a cobertura. Passe um tanto de cobertura de chocolate em todo o bolo e depois o leve a geladeira por 10 minutos. Faça uma segunda camada de cobertura, alisando bem. Para decorar, faça pequenas gotinhas com a ajuda de um saco de confeitar (bico 8 ou 10) sobre o topo do bolo. 


Bolo Branco com Creme Belga e Mousse de Morango















Grau de Dificuldade: trabalhoso
Tempo de Preparo: 1h
Tempo de Geladeira: 4h
Serve: 12 porções

Ingredientes
Massa
8 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) menos 1 dedo de amido de milho peneirado
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) bem cheia bem fermento em pó
essência de baunilha – se desejar

Recheio 1 – Creme Belga
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 gemas sem a pele – batidos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho peneirado
1 caixa de creme de leite

Recheio 2 – Mousse de Morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 pacote de suco em pó de morango
200g de manteiga sem sal
1 caixa de chantilly batido
morangos frescos

Calda
2 copos de água fervida
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 pau de canela

Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, coloque o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo e o amido de milho e vá misturando na massa alternando com o leite. Por último, acrescente o fermento sem bater, só mexendo delicadamente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada até dourar em forno pré-aquecido a 180°C. Deixe esfriar e reserve.

Recheio 1 – Creme Belga
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho, leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, quando esfriar levar a geladeira.

Recheio 2 – Mousse de Morango
Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o pó de suco de morango, o creme de leite e bata por 5 minutos. Adicione o chantilly e misture delicadamente. Coloque o mousse para gelar por no mínimo 4 horas ou até ficar firme para colocar no bolo

Calda
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire o pau de canela, deixe esfriar, coloque em uma vasilha e leve alguns minutos na geladeira.

Montagem

Corte a massa em 3 partes. Regue a primeira com a calda e cubra com o recheio 1 – creme belga. Guarde o restante para cobrir o bolo. Cubra com a segunda parte da massa, regue com a calda e coloque o recheio 2 -  mousse de morango. Adicione morangos frescos picados. Cubra com a parte restante da massa e por cima coloque o restante recheio 1 – creme belga. Decore com chantilly e morangos.  


BOLO ALPINO BRANCO COM MORANGO




















Receita de bolo alpino branco com morango é uma mistura de diversos sabores deliciosos. O resultado é um bolo fino, delicado e muito saboroso. Sucesso nas maiores redes de docerias do Brasil.

Dificuldade: trabalhoso
Tempo de Preparo: 15 min.
Tempo de Geladeira: 12 horas
Serve: 16

Ingredientes
Bolo
4 ovos inteiros peneirados
1.1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1  pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio 1 (Mousse Branco)
300g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
essência de baunilha a gosto
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados

Recheio 2 (Trufado)
600g de chocolate branco
1 lata de creme de leite com soro

Outros ingredientes
leite
suspiros inteiros
calda de morango (veja ao final em dicas uma receita fácil)
chantilly para cobertura

Modo de Preparo
Bolo
Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar. Despeje a massa numa forma (25cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180°C. Espere esfriar e corte a massa em 3 discos.  

Recheio 1
Bata o creme de leite até dar o ponto do chantilly, acrescente o açúcar e as gotinhas de essência de baunilha, bata por mais alguns minutos. Acrescente os morangos e os suspiros e incorpore delicadamente.

Recheio 2
Derreta o chocolate com o creme d leite em banho-maria, ou então no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.

Montagem
Na mesma forma em eu você assou o bolo, coloque um disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce) e despeje o recheio 1.
Coloque mais um disco, molhe com o leite e coloque o recheio 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas para firmar.
Desinforme, aplique o chantilly, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros  os morangos inteiros. Regue com a calda de morango.

DICA:
Receita fácil de calda de morango.
Ingredientes
400g de morangos lavados e picados
2 colheres (sopa) de açúcar
suco de meio limão
50ml de água.
Modo de Preparo

Em uma panela colocar os morangos, o açúcar, o suco de limão e a água. Levar ao fogo baixo e mexer constantemente. Quando os morangos estiverem desmanchando e a calda apresentar uma aparência mais espessa, desligar. Passar a calda por uma peneira para um resultado mais uniforme. 



BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO

















Qual é a criança que não gosta de brigadeiro? Numa festa é a primeira coisa que elas procuram. Este bolo é pra você também matar a saudade e relembrar os saberes da infância. Nem precisa esperar uma ocasião especial para fazer, de repente numa tarde chuvosa é pode ser um motivo suficiente para fazê-lo

Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45min
Serve: 12
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
 4 ovos 
 3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
 3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
 200 ml de licor de cacau
 100 ml de água
 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura:
 2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
 2 colheres (sopa) de manteiga
200ml de creme de leite fresco
100 g de barra de chocolate meio amargo
 150 g de chocolate granulado

Modo de preparo
Bolo:
Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho. Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada. Bata até a farinha ficar bem incorporada à massa. Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e polvilhes 2 formas de 20cm de diâmetro e despeje partes iguais da massa sobre as formas (se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e só desenforme depois de frio.

Calda: 
Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura. Apague o fogo e deixe esfriar.

Recheio e cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio mexendo sempre até ficar numa consistência de ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e deixe-o esfriar completamente.


Montagem:
Coloque metade do bolo sobre um prato, fure-o com auxílio de um garfo e molhe-o com a calda. Recheie o bolo com a metade do recheio. Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e molhe-o com a calda. Cubra o bolo com o restante do recheio e, por último, enfeite-o com bastante chocolate granulado.




Bolo Suflair











Bolo Suflair, aprenda como fazer de forma simples e fácil, essa delicia, em sua casa, você vai curtir fazer, fica delicioso, e é super fácil, anote a receita.
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 90 min.
Porções: 12
Ingredientes
6 ovos
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
Modo de Preparo
Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve.
Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
Misture delicadamente o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
Leve à geladeira por 4 horas.

Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair.




Bolo de Maçã Cremoso




Conheço muita gente que diz que maçã e uma fruta sem graça, eu não acho. Tá certo que achar uma maça que seja saborosa é difícil e não dá pra você ficar na feira ou no supermercado experimentando uma maça de cada.  Então naquelas de você ter comprado maças que a moçada não gostou, aproveite e faça esse bolo. Você  vai ver como todos irão adorar.
Nível de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20min.
Rendimento: 15 porções

Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
meia colher (sopa) de canela em pó
4 maçãs com casca, picadas
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o Creme de Leite e a canela. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas e acrescente o restante à mistura do liquidificador, batendo até formar uma massa homogênea. Passe a massa para uma tigela, acrescente as maçãs reservadas e misture. Adicione a fécula de batata e o fermento e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa. Despeje em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro), untada, e asse em forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja firme e dourado. Desenforme depois de frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.


Bolo de Chocolate com Especiarias

Um bolo para o café da tarde, rápido e fácil de fazer, além de levar de chocolate na massa e uma cobertura de ganache. Um bolo assim não há quem não goste!

Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rende: 10 porções

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
raspas da casca de 1 laranja
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (café) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos peneirados, menos as especiarias e as raspas de laranja. Acrescente os ovos e o óleo, e misture bem. Adicione as especiarias, as raspas de laranja e a água, mexa bem e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro este saia seco.

Cobertura
Pique o chocolate em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa. Se não dissolver totalmente o chocolate coloque por mais 30 segundos no micro-ondas e bata até dissolver. Com o chocolate totalmente dissolvido coloque o creme de leite e mexa até incorporar os dois ingredientes. Quando o bolo esfriar, desinforme-o. Cubra todo o bolo com esse creme de ganhache.


Bolo Nega Maluca com Recheio de Brigadeiro


Quem resiste a um delicioso bolo de chocolate? Eles são uma tentação por si só e quando inventamos diferentes recheios e coberturas, eles ficam ainda mais irresistíveis. Experimente fazer este bolo “nega maluca” com recheio de brigadeiro.

Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rende: 15 porções

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Calda
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
1 lata de creme de leite
Cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
8 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Fazer
Bata as gemas com o açúcar, acrescente a água, o óleo e vá colocando aos poucos os ingredientes secos até virar uma massa homogênea. Por último, incorpore as claras batidas em neve. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar, desenforme e corte a massa ao meio.
Calda:
Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com essa calda.
Recheio
Misture o brigadeiro com o creme de leite, mexa até incorporar bem os ingredientes. Cubra com o recheio a metade da massa umedecida com a calda.
Cobertura
Leve ao fogo os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até ferver. Umedeça a outra metade do bolo e cubra a outra parte já recheada. Coloque a cobertura e decore com raspas de chocolate.

Dica:
Se preferir faça você mesmo o brigadeiro. 


Bolo Inglês Marmorizado com Cobertura de Ganache


Este é um bolo lindo e deliciosamente, que dá água na boca só de olhar na foto imagine degustar.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
135g de manteiga em ponto de pomada
300g de açúcar
3 ovos grandes
90g de amido de milho
225g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
1 pitada de sal
150ml de leite morno
5ml de essência de baunilha
80g de chocolate meio amargo ralado

Cobertura
100g de chocolate meio amargo ralado
100g de creme de leite
90g de açúcar de confeiteiro ou impalpável para polvilhar

Modo de Preparo
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Reservar.
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até formar uma mistura cremosa e homogênea. Adicionar os ovos um a um e bater bem a cada adição. Adicionar os ingredientes secos, previamente peneirados, intercalando com leite perfumado com a essência de baunilha. Separar a massa em duas partes na proporção de 1/3 e 2/3. Adicione o chocolate previamente derretido na massa de 1/3 e misturar bem. Colocar a massa branca na forma de bolo inglês e injetar a massa de chocolate com um saco de confeitar no meio da massa branca. Misturar delicadamente a massa de chocolate para formar um marmorizado. Levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e esperar esfriar.
Derreter o chocolate em banho maria, adicionar o creme de leite, misturar até homogeneizar. Cobrir toda a superfície do bolo frio. Deixar seca e polvilhar açúcar de confeiteiro ou impapável.


Bolo Pudim


As receitas de bolo pudim variam um pouco. Mas no geral, essa sobremesa é preparada com duas camadas, uma de massa e outra de pudim com calda. O doce é saboroso e é uma boa pedida para dias especiais.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
Massa do Bolo
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga (150g) – em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho 360ml de leite

Caramelo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Caramelo
Em uma forma de buraco no meio (25cm) coloque o açúcar no fundo e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Tome cuidado e não deixe queimar o caramelo, pois ele ficará com gosto amargo. Retire a forma do fogo com o auxilio de um para de luvas térmicas e espalhe o caramelo por toda a forma. Reserve

Bolo
Bata todos os ingredientes do bolo na batedeira, menos o fermento, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente o fermento misturando delicadamente com uma colher. Coloque a massa na forma caramelizada e reserve

Pudim
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com muito cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 1 hora em banho-maria. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas. Desinforme e sirva.


Bolo Veludo Vermelho - Red Velvet


Já pensou um bolo vermelho? Pois é. Não é um simples bolo com corante vermelho, é um bolo vermelho macio, aerado, úmido e que todos irão adorar.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
Massa do Bolo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de buttermilk (veja recita abaixo)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio peneirado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
2 colheres (sopa) corante em gel vermelho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos – em temperatura ambiente
30ml de vinagre de vinho branco
1 pitada de sal peneirado

Buttermilk
360ml de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco

Cobertura Cream Cheese
300g de cream cheese – em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal - em temperatura ambiente
400g de açúcar de confeiteiro
200g de chocolate branco, derretido e frio
2 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Bolo
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve
Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente aos poucos os ovos. Adicione a mistura reservada com o chocolate e bata até ter a completa homogeneização da massa. Retire da batedeira, e acrescente aos poucos a mistura reservada com a farinha de trigo, o buttermilk, o vinagre. Misture tudo muito bem com o auxilio de uma colher de pau. Forre o fundo da forma com papel manteiga e não unte as formas. Leve para assar em fogo moderado de 180°C preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar dez minutos antes de desinformar.
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Buttermilk
Misture bem o leite e o vinagre, deixe descansar por cerca de 20 minutos

Cobertura Cream Cheese  
Na batedeira velocidade alta, bata a manteiga e o cream chesse até que estejam homogêneos. Acrescente a essência, o chocolate e torne a bater o suficiente para incorporar totalmente os ingredientes. Em velocidade média, acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura fofa e leve. Aproximadamente 6 minutos. Leve a cobertura a geladeira por no mínimo 20 minutos e depois utilize.

Montagem
Quando o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie. Monte o bolo e termine com cobertura.

Dicas:
O Buttermilk e o vinagre na massa é que dará essa consistência especial a massa.
Essa massa poderá também ser usada para outros bolos e cupcakes.
Se for rechear o bolo, o ideal é fazer a massa em um dia e finalizar o bolo no dia seguinte. Isso para que massa não esfarele tanto, por ser fofa, ao espalhar o recheio.
Na cobertura você poderá também utilizar frutas picadas.

Bolo de Banana Rápido de Liquidificador



Sem muita imaginação pra receber visitas pro café da tarde? Tem bananas em casa? Então bora, fazer essa receita super fácil e rápida.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
7 bananas
canela em pó a gosto

Cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Unte somente as laterais de uma assadeira, tamanho médio, sem furo no meio, com manteiga e farinha. Reserve.

Cobertura
Coloque 3/4 de xícara de açúcar para derreter no fogo baixo, despeje a 1/2 xícara de água quente. Deixe a calda engrossar um pouco. Despeje apenas no fundo da forma. Corte as bananas no sentido do comprimento e arrume por cima do caramelo. Reserve.

Massa
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Depois acrescente o leite e a canela e bata mais um pouco. Vá acrescentando a farinha aos poucos e com o liquidificador ligado. Por ultimo acrescente o fermento batendo apenas ligeiramente. Despeje a massa do bolo na assadeira por cima das tiras de banana. Leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. 

Bolo Prestígio de Festa


Este bolo delicioso você poderá fazer para festas, incluindo aniversários, ou naqueles finais de semana quando você vai receber convidados para almoçar.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções

Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para untar

Recheio
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco ralado em flocos

Cobertura
1 lata de creme de leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo de 170g

Montagem
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar


Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicionar a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junto o fermento e as claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Creme
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Cobertura
Em um recipiente, junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem
Corte o bolo já frio em três partes, no horizontal. Forre uma forma redonda (28cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte do bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubr com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

  

Bolo de Leite Condensado



Se você está procurando um bolo gostoso, fácil e rápido de fazer achou. Modo mais fácil que este de fazer só comprando pronto, mas ai já sabe que o sabor não é o mesmo. Então bora fazer!!!
No final link do blog Receita da Vovó.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 16 porções

Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
2 ovos
1/2 lata de leite
25g de fermento fresco
1/2 de óleo
1/2 de lata de água morna
300g de farinha de trigo comum
200g de farinha de trigo integral
pitada de sal

Para Molhar
1 lata de guaraná
100g de coco fresco ralado

Modo de Preparo
Em uma vasilha dissolva o fermento na água morna. Coloque os demais ingredientes menos as farinhas e misture bem. Vá adicionando as farinhas de pouco em pouco e misture bem até que se forme uma massa homogênea. A massa fica mole mesmo, não se assuste. Coloque a massa numa forma grande e bem untada. Leve ao forno preaquecido até dourar. Espere esfriar. Faça pequenos furinhos no bolo e rege com o guaraná e salpique coco ralado. 



Torta Merengue de Maracujá














Achei esta receita deliciosa no blog A Cozinha Coletiva, vide link abaixo, e achei além da aparência já dar água na boca o sabor deve ser fantástico.
Grau de Dificuldade: médio

Tempo de Preparo: 80 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes
Base de Amêndoas
110g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de farinha de amêndoas [amêndoas sem pele, torradas e moídas]
1/2 colher de chá de sal.

Creme de Maracujá
3/4 de xícara de açúcar refinado
1/4 de xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1 e 1/4 de xícara de água morna
1/2 xícara de suco de maracujá coado [aproximadamente a polpa de 2 maracujás grandes passadas pela peneira]
4 gemas levemente batidas
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Merengue:
4 claras;
o dobro do volume das claras em açúcar refinado;
1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de Preparo
Massa
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até conseguir um creme claro e fofo. Raspe bem as laterais da tigela e adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal. Bata até conseguir uma mistura homogênea, parecida com uma farofa úmida, mas que quando apertada na mão não esfarela. Cubra o fundo e as laterais da fôrma de tortas com essa massa, pressionando com as costas de uma colher para nivelar bem. Fure toda a massa com um garfo. Leve ao freezer por 15 minutos, ou até endurecer. Preaqueça o forno a 190°C. Retire a fôrma do freezer, cubra com uma folha de papel manteiga e encha a cavidade por cima com feijões crus, para fazer peso e a massa não crescer.
Leve ao forno por 20 minutos. Retire a assadeira do forno e descarte os feijões e o papel manteiga. Deixe assar por mais 10 minutos, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de Maracujá:
Em uma panela de fundo grosso, fora do fogo, misture açúcar, amido e sal. Junte a água morna e o suco de maracujá e mexa bem até tudo se dissolver. Adicione as gemas e misture bem para incorporar. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ferver e engrossar. Continue cozinhando por mais dois minutos, mexendo sem parar, depois de o creme ter começado a ferver. Apague o fogo e adicione a baunilha e a manteiga. Misture bem. Recheie a massa da torta já assada com esse creme. Reserve.

Merengue:
Em uma panelinha leve as claras com o açúcar ao fogo baixo, misturando sem parar até o açúcar se dissolver completamente, mas sem ferver. Passe a mistura para a batedeira e bata até a misturar esfriar e ficar branca e brilhante, formando picos firmes. Junte a baunilha e bata para incorporar. Espalhe o merengue sobre o creme de maracujá, com uma espátula ou com o bico de confeiteiro. Mantenha a torta por pelo menos duas horas na geladeira, antes de servir. No momento de servir, retire a torta da geladeira e doure o merengue com o maçarico ou colocando a torta em forno quente por uns 4 minutos, se você não tiver maçarico.



Bolo com Doce de Leite e Merengue










É um bolo simples que você poderá fazer em diversas ocasiões festivas e até em finais de semana, sempre com sucesso e elogios.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 105 minutos
Rendimento: 12 porções


Ingredientes:
Bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Cobertura
4 claras
1.1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio
1 lata de leite condensado cozido


Modo de Preparo:
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro e 10cm de altura, espalhando com um pincel uma camada fina e uniforme de manteiga. Corte um disco de papel manteiga usando o fundo da forma como medida – ele deve ficar no tamanho exato. Pressione com os dedos para dólar o papel no fundo no fundo untado. Pincele novamente a manteiga agora sobre o papel manteiga. Polvilhe o fundo e a lateral da forma com farinha de trigo e bata bem sobre a pia para retirar o excesso.  
Numa tigela, misture a farinha com o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique branca. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme pálido – se precisar faça intervalos e raspe as laterais da tigela com uma espátula. Junte os ovos, um a um, batendo para misturar entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione a mistura de farinha e sal, alternando com o leite. A cada adição bata apenas para misturar. Desligue a batedeira e, por último, misture o fermento delicadamente com uma espátula. Transfira para a forma untada e nivele a massa, girando a forma rapidamente sobre a mesa.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Diminua a temperatura para 160°C e deixe assar por mais 50 minutos. Espete um palito no bolo se sair com massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme sobre um prato grande, retire o papel manteiga e espere esfriar completamente para rechear e cobrir.   

Merengue
Leve uma panela com água ao fogo médio, ela servirá de base para o banho-maria.
Coloque as claras uma tigela de vidro ou inox. Junte o açúcar às claras e misture. Encaixe a tigela na panela de banho-maria e mexa com um batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso – cuidado para não deixa cozinhar as claras. Para saber se está no ponto certo, com uma colher, retire uma pequena porção da mistura e com a ponta dos dedos sinta se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos aparentes de açúcar. Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.

Montagem
Com uma faca de confeiteiro, corte o topo do bolo para nivelar - reserve as aparas para outra preparação. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, para formar duas camadas (se preferir use uma linha grossa em vez da faca). Utilize o fundo de uma forma para transferir uma das camadas para a bancada.
Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre uma das metades do bolo, do centro para as bordas, sem chegar até a extremidade - isso evita que o recheio vaze e suje a cobertura. Cubra com a outra metade do bolo.
Com uma espátula de confeiteiro (ou espátula de bolo), espalhe uma camada fina de merengue sobre as laterais e topo do bolo. Coloque o bico dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Transfira o merengue restante para o saco, e torça bem a abertura maior para fechar. Comece a decoração de cima para baixo: posicione o bico em pé, rente a lateral do bolo; pressione o saco continuamente para traçar uma camada de merengue por toda a lateral; repita, sobrepondo uma camada à outra, até chegar à base. Sirva a seguir. Se preferir, espalhe colheradas de merengue sobre o bolo para decorar e queime com o maçarico.

Dicas:
Diminuindo a temperatura do forno durante o cozimento do bolo você evitará que ele crie uma crosta por fora e não cozinhe no centro.
Esta receita de bolo serve de base para criar recheios e coberturas de outros sabores.
Para fazer o doce de leite, coloque a lata de leite condensado (sem o rótulo) na panela de pressão. Coloque água até cobrir a lata, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, depois que começar a chiar a pressão. Após esse tempo deixe sair toda a pressão, destampe a panela, mas só abra a lata quando ela estiver totalmente fria.  



Bolo de Iogurte








Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes: 
6 Ovos
1 Iogurte sabor abacaxi
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento
½ Medida de óleo

Modo de Preparo:
Na batedeira bata as claras em neve, adicione uma medida de açúcar e bata mais um pouco, reserve.
Em seguida, na batedeira, bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar. A seguir junte o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continue a bater. Por fim junte as claras foram previamente batidas com uma medida de açúcar.
Despeje a massa numa forma bem untada (com margarina e farinha) e leve ao forno preaquecido a 180/190°C até que doure ou que espetando um pálido ele saia limpo.  

Dica: Para esta receita utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.


Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate





Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Ingredientes: 

Bolo
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras grandes
2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme/Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 cenoura pequena em cubinhos
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Massa
Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos.
Em uma vasilha, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

Calda
Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo baixo até caramelizar e reserve.

Creme/Pudim
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (mesma media do leite condensado) de leite de vaca, 3 ovos e 1 xícara de chocolate em pó.

Montagem
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo no meio, acrescente a mistura de creme/pudim e por último coloque a massa do bolo de cenoura. Coloque para assar em forno preaquecido a 200°C em banho-maria, até que o bolo asse.

Dicas: Esse bolo é meio cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas é possível perceber o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.


Bolo de Aniversário com Abacaxi e Ameixa













Grau de Dificuldade: difícil
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de Abacaxi:
1 abacaxi grande descascado e picado em pedacinhos
1 xícara (chá) de açúcar
50g de coco ralado

Recheio de Ameixa:
400g de ameixa sem caroço picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de açúcar
50g de coco ralado

Doce de Leite:
1 lata de leite condensado

Cobertura de Chantili:
200g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar

Calda para Molhar o Bolo:
1.1/2 xícara (chá) de água
4 cravos
2 pedaços de canela em pau

Decoração:
150g de coco ralado em flocos
morangos
ameixas


Modo de Preparo:

Massa:
Untar e enfarinhar 2 formas redondas com 25cm de diâmetro e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume em velocidade média. Adicionar a farinha de trigo e o suco de laranja alternando até terminar. Colocar o fermento e dar uma leve batida – só para incorporar. Dividir a massa nas 2 formas reservadas. Assar em forno 180°C até começar a dourar. Não precisa preaquecer o forno.

Recheio de Abacaxi:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até apurar e ficar tipo um doce com um pouco de calada. Reserve.

Recheio de Ameixa:
Colocar todos os ingredientes numa panela, menos o leite condensado. Levar ao fogo até ficar tipo um doce e com pouca calda.

Doce de leite.
Colocar a lata de leite condensado sem abrir na panela de pressão com água que cubra a lata. Cozinha por 25 minutos, no fogo médio. Contar depois que começar a apitar. Só abra quando a lata estiver totalmente fria.

Cobertura de Chantili:
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira com o açúcar até ficar em ponto de chantili. O creme de leite tem que estar bem gelado. Se gostar de mais doce coloque mais colheres de açúcar.

Calda para Molhar o Bolo:
Em uma panela levar ao fogo todos os ingredientes até ferver bem. Reservar.

Montagem do Bolo
Pegar uma das massas de bolo e colocar em uma base (tábua, prato, etc). Molhar com a calda e espalhar uma camada de doce de leite e por cima o recheio de ameixa. Cortar a outra metade de bolo ao meio e colocar sobre o recheio, molhar com a calda e espalhar o recheio de abacaxi. Cobri com a outra metade da massa de bolo. Cobrir todo o bolo com chantili e decorar com coco ralado em flocos, morangos e ameixas.


Dica: Se gostar de recheios sem pedaços pode bater no liquidificador. Isso vale tanto para o recheio de abacaxi quanto para o de ameixa. 

Bolo Mousse de Brigadeiro












Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Massa:
6 ovos
300g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite (400g)
1 colher (sopa) de essência de amêndoas ou banilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de fermento em pó

Recheio de Mousse:
1/2 de chocolate ao leite picado
300 g de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chantili pronto

Cobertura:
300g de brigadeiro
2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Mousse:
Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite. Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e aqueça no micro-ondas. Em seguida, junte ao chocolate e misture delicadamente o chantilly. Reserve.

Massa:
Bata na batedeira os ovos junto com a manteiga e o açúcar. Coloque o creme de leite e aos poucos o restante dos ingredinetes. Transfira esta massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora e 40 minutos ou até que esteja bem assada. Reserve.

Montagem
Quando o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio. Forre uma forma com fundo removível com um saco plástico grande e limpo. Coloque uma das partes na forma (dentro do saco plástico) ajeite as bordas da forma esticando o plástico. Coloque o mousse, em cima da parte do bolo que está na forma e cubra com a outra metade do bolo. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas pare gelar e endurecer o mousse. Tire da geladeira, desenforme, retire de dentro do plástico e passe o brigadeiro em cima e em volta do bolo. Espalhe o granulado e decore com bolinhos de brigadeiro por cima.



Bolo de Tapioca sem ir ao Forno







Grau de Dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 20 min

Rendimento: 30 porções


Ingredientes:
2 litros de leite fervente
400 ml de leite de coco
600 g de coco ralado sem açúcar
1kg de açúcar
1 kg de tapioca granulada
1 colher (sopa) de sal
coco ralado para colocar por cima
2 litros de leite fervente

Modo de Preparo
Numa tigela, coloque 1 kg de tapioca granulada, 1 kg de açúcar,   600 g de coco ralado sem açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 2 litros de leite fervente e 400 ml de leite de coco. Misture até os ingredientes se incorporarem. Adicione mais 2 litros de leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.
Transfira a massa para um recipiente plástico, coloque bastante coco ralado por cima e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva em seguida.


Bolo de Chocolate de Liquidificador










Grau de Dificuldade: médio 

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 min


Rendimento: 12 porções


Ingredientes:


Massa
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
quanto baste de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Bolo Napolitano











Grau de Dificuldade: difícil 
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 pedaços


Ingredientes:

Massa:
04 ovos
02 xícaras (chá) açúcar
1 1/2 xícaras (chá) leite morno
1/2 xícara (chá) óleo
02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 xícara (chá) chocolate em pó
01 colher (sopa) fermento em pó
Recheio I:
05 xícaras (chá) morangos
01 xícara (chá) açúcar cristal
Recheio II:
01 lata leite condensado
10 colheres (sopa) leite em pó
01 caixinha creme de leite
Cobertura:
150 gramas chocolate meio amargo picado
01 caixinha creme de leite
Raspas de chocolate branco para decorar
Morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo:

Massa:
Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, acrescente a farinha
E o chocolate em pó aos poucos, por último o fermento misturando bem.
Despeje numa forma média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos.
Espere esfriar, corte em duas partes e molhe-as com a mistura de 01 xícara (chá) leite e 02 colheres (sopa) achocolatado em pó.
Recheio I:
Leve os ingredientes ao fogo (mexendo de vez em quando), por 8 minutos, desligue e espere esfriar (utilize frio).
Recheio II:
Bate os ingredientes na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos, desligue, leve à geladeira por 1 hora (utilize bem gelado).
Cobertura:
Derreta os ingredientes no micro-ondas ou banho-maria, espere esfriar.
Montagem:


Sobre uma parte do bolo, espalhe uma camada única de geleia de morango, depois a camada de creme de leite em pó.
Coloque a outra parte de bolo, espalhe a cobertura, leve à geladeira por 2 horas,
Decore com raspas de chocolate branco e morangos frescos.


Bolo de Nozes com Brigadeiro










Grau de Dificuldade: difícil 


Tempo de Preparo: 1 hora e 30 min.
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
Pão de ló
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ½ xícaras (café) açúcar
10 ovos
Recheio de leite condensado
20 nozes
½ lata + 4 colheres (sopa) de leite condensado
Recheio de chocolate
1 barra da chocolate ao leite
10 colheres (sopa) de creme de leite
Brigadeiro
7 colheres (sopa) leite condensado
6 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de glucose de milho
Modo de Preparo:
Pão de ló
Junte todos os ingredientes na batedeira e misture bem. Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar.
Recheio de leite condensado
Junte as nozes com o leite condensado em uma panela e leve ao fogo médio até cozinhar.
Recheio de chocolate
Em uma panela, misture o chocolate ao leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até obter uma massa homogênea.
Brigadeiro
Em uma panela coloque a glucose, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa até que engrosse ao ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. 
Montagem
Pegue o pão de ló e divida-o em três partes. Sobre uma parte, acrescente o recheio de nozes. Por cima do creme, coloque a segunda parte e adicione o recheio de chocolate. Junte a terceira parte e finalize com o brigadeiro, fazendo uma cobertura sobre todo o bolo. Polvilhe pedacinhos de nozes para decorar.


Bolo de Pinhão












Grau de Dificuldade: médio 
Tempo de Preparo: 55 min
Rendimento: 1 bolo

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara de pinhão cozido, descascado e moído
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
uma pitada de canela
Manteiga para untar

Modo de Preparo:
.
Bata a manteiga até ficar macia e vá colocando o leite condensado para obter um creme.
Continue a bater enquanto adiciona as gemas, uma por vez, o sal, o pinhão, a farinha, a canela e o fermento.
Por último acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente à massa.
Unte uma assadeira com manteiga, despeje a massa e leve para assar no forno por meia hora, ou até que a massa fique dourada.


Retire do forno e espere esfriar para desenformar sem que o bolo se quebre todo.
Dicas: Pode ser feita uma cobertura com glacê ou com uma farofa doce de pinhão.

Bolo Bomba de Chocolate













Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite comum 
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 latas de creme de leite
1 barra de 200g de chocolate ao leite

Massa:
100 g de margarina sem sal
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, as três latas de leite comum, as gemas, o amido de milho. Misture bem. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento. A massa fica um pouco mais dura que a dos outros bolos. Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e por cima o restante da massa. Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média. 
Aqueça em banho maria no fogo ou no micro-ondas o conteúdo da lata de creme de leite, acrescente o chocolate ao leite picado mexendo até derreter. Use para cobrir o bolo.      

Dica: para medir o leite use a lata vazia do leite condensado ou do creme de leite. 



Bolo Austríaco
















Dificuldade: média
Tempo de Preparo:
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de açúcar refinado 160g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
2 ovos (cerca de 120g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
¾ xícara (chá) de água (150ml)
manteiga para untar
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)

Geleia de Damasco:

2 xícaras (chá) de damascos turcos (330g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado(240g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)
1 xícara (chá) de mamão papaia, amassado (cerca de 200g)

Cobertura

¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
1 colher (sopa) de xarope de glucose (20g)
180 gramas de chocolate meio amargo, picad
Modo de Preparo
Massa
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos até obter um creme leve e homogêneo. Aos poucos adicione a água fervida com chocolate em pó. Acrescente a farinha, a baunilha e o fermento. Coloque na forma untada com manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme e corte em duas camadas. Recheio e cubra todo o bolo com a geleia de damasco.
Reserve-o por cerca de 2 horas para que a geleia se estabilize e envolva-o com a cobertura de chocolate. Sirva em temperatura ambiente.
Geleia de Damasco
Ferva os damascos com água e triture-os com o mamão no liquidificador. Junte o açúcar, o suco de laranja e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma massa espessa. Utilize frio.
Cobertura

Misture os ingredientes e derreta-os no banho-maria. Utilize morno

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