Porpeta
é um prato fácil de fazer e relativamente rápido. Você pode fazê-lo no dia a
dia ou em uma ocasião especial, como um jantarzinho simples, mas saboroso para
receber amigos em sua casa.
Grau de
Dificuldade: fácil
Tempo de
Preparo: 45 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
500g de patinho moído
4 fatias de pão de forma
1 ovo
1 berinjela em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de salsinha picada)
quanto baste de óleo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino
branca
óleo para fritar
Molho
3 tomate
maduros cortados em cubos grandes
3 dentes
de alho e laminas
2 colheres
( sopa ) de azeite
1 colher
café-rasa ) de açúcar
1/2 cebola
picada grosseiramente
3 colheres
(sopa ) de cebolinha verde
1 Pitada
de pimenta
250 ml de vinho branco
Quanto baste
de orégano
Quanto baste
de sal
Modo de
Preparo
Aqueça o azeite. Corte a berinjela em cubos
pequenos. Frite com pouquíssimo azeite e deixe esfriar. Junte a berinjela, o
alho picado, a carne moída, o pão demolhado em leite, o ovo, o sal, a
pimenta-do-reino e a salsa. Faça uma massa bem homogênea. Faça bolas do tamanho
desejado, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e
a cebola. Acione os tomates picados deixe fritas. Adicione o vinho, o orégano,
a pimenta, o sal, o açúcar. Deixe cozinhar até o tomate começar a se desfazer.
Desligue o fogo, salpique a cebolinha e coloque por cima das porpetas em uma
travessa. Sirva com arroz branco ou massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário