sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Porpeta de Carne e Berinjela



Porpeta é um prato fácil de fazer e relativamente rápido. Você pode fazê-lo no dia a dia ou em uma ocasião especial, como um jantarzinho simples, mas saboroso para receber amigos em sua casa.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
500g de patinho moído
4 fatias de pão de forma
1 ovo
1 berinjela em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de salsinha picada)
quanto baste de óleo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
óleo para fritar

Molho
3 tomate maduros cortados em cubos grandes
3 dentes de alho e laminas
2 colheres ( sopa ) de azeite
1 colher  café-rasa ) de açúcar
1/2 cebola picada grosseiramente
3 colheres (sopa ) de cebolinha verde
1 Pitada de pimenta
250 ml de vinho branco
Quanto baste de orégano
Quanto baste de sal

Modo de Preparo
Aqueça o azeite. Corte a berinjela em cubos pequenos. Frite com pouquíssimo azeite e deixe esfriar. Junte a berinjela, o alho picado, a carne moída, o pão demolhado em leite, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa. Faça uma massa bem homogênea. Faça bolas do tamanho desejado, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Acione os tomates picados deixe fritas. Adicione o vinho, o orégano, a pimenta, o sal, o açúcar. Deixe cozinhar até o tomate começar a se desfazer. Desligue o fogo, salpique a cebolinha e coloque por cima das porpetas em uma travessa. Sirva com arroz branco ou massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário