Arroz:
Na hora da compra,
prefira o arroz do tipo 1 e de boa marca.
A proporção ideal
para um cozimento perfeito é: duas partes de água para uma de arroz.
A panela tem de ter o tamanho certo. E o cozinheiro deve conhecê-la bem. O
arroz cresce 50% a 60% de volume, por isso, escolha uma panela que comporte
essa quantidade.
As panela de fundo
grosso tendem a segurar mais tempo o cozimento. Tome cuidado, pois se você não
estive acostumado com a panela seu arroz poderá queimar mesmo com o fogo
desligado.
É necessário lavar o
arroz? Não, hoje o processo industrial do arroz já faz isso para você.
Refogar bem o arroz
ajuda para que seu arroz fique soltinho.
A proporção de óleo
ou azeite para fritar o arroz deve ser de 5% a 10% da quantidade de arroz.
Para uma xícara cheia de arroz uma colher (sopa) de óleo ou azeite é o
suficiente.
Um arroz branco pode
durar até uma semana na geladeira, se bem acondicionado. Mas alguns errinhos
podem encurtar sua vida útil: a cebola mal refogada é a grande vilã. Ela fica
azeda e leva o arroz no embalo.
Se
você utilizar no cozimento do arroz apenas o alho (e não a cebola), ele dura
mais congelado e na geladeira.
Feijão:
O tempo de cozimento
depende do tipo de feijão e da qualidade, mas a média é em torno de 40 minutos
após a panela de pressão começar a chiar.
Se você temperar o feijão apenas com
alho (e não com cebola), ele dura mais congelado e na geladeira.
Se quiser colocar bacon, paio ou alguma
outra carne para temperar, coloque-a para cozinhar junto com o feijão, a água e
as folhas de louro na panela de pressão.
Panela de
Pressão:
Se não tem prática
com a panela de pressão, não mexa nela enquanto ela estiver liberando a
pressão. Deixa-a descansar até parar de chiar.
Tempero Sírio:
Faça você mesmo o seu tempero sírio juntando: 2 colheres de sopa de pimenta síria, 1 colher de
chá de cravo-da-índia em pó, 1 colher de chá de canela em pó, 1/2 colher de chá
de noz-moscada ralada.
A panela tem de ter o tamanho certo. E o cozinheiro deve conhecê-la bem. O arroz cresce 50% a 60% de volume, por isso, escolha uma panela que comporte essa quantidade.
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