sábado, 1 de agosto de 2015

Conchiglione Recheado com Ricota, Espinafre e Nozes





















Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
18 conchas de massa conchiglione
250g de ricota
1 embalagem de espinafre (fresco ou congelado)
nozes picadas a gosto
2 tomates maduros
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 caliche de vinho branco
sal a gosto
pimenta a gosto
queijo parmesão a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo:
Cozinhe a massa dos conchigliones conforme indicado na embalagem. Numa frigideira com um fio de azeite, mexer em fogo fraco, acrescentar sal e pimenta. Reservar. 
Quando as conchas estiverem cozidas ao dente, escorra e reserve. 
Amasse a ricota para desfazer o bloco, junte o espinafre e as nozes. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem. 
Recheie cada concha com a ricota temperada e vá colocando em uma assadeira.
Prepare o molho, picando a cebola e os dentes de alho e refogue com um pouco de azeite. Quando a cebola estiver dourando, coloque os tomates pelados e picados, o cálice de vinho, sal e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente mais água se for necessário e deixe cozinhar por mais uns minutos. Com uma colher espalhando o molho por cima das conchas e por fim polvilhe com o queijo ralado. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que o queijo fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário