Grau
de Dificuldade: fácil
Tempo
de Preparo: 40 minutos
Rendimento:
2 porções
Ingredientes:
18 conchas de massa conchiglione
250g de ricota
1 embalagem de espinafre (fresco ou congelado)
nozes picadas a gosto
2 tomates maduros
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 caliche de vinho branco
sal a gosto
pimenta a gosto
queijo parmesão a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa dos conchigliones conforme indicado na embalagem. Numa
frigideira com um fio de azeite, mexer em fogo fraco, acrescentar sal e
pimenta. Reservar.
Quando as conchas estiverem cozidas ao dente, escorra e reserve.
Amasse a ricota para desfazer o bloco, junte o espinafre e as nozes.
Tempere com sal e pimenta. Mexa bem.
Recheie cada concha com a ricota temperada e vá colocando em uma
assadeira.
Prepare o molho, picando a cebola e os dentes de alho e refogue com um
pouco de azeite. Quando a cebola estiver dourando, coloque os tomates pelados e
picados, o cálice de vinho, sal e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 15
minutos. Acrescente mais água se for necessário e deixe cozinhar por mais uns
minutos. Com uma colher espalhando o molho por cima das conchas e por fim
polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que o queijo fique dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário