PÃES

Pãozinho de cebola


Esse ninguém vai conseguir comer um só, por isso a receite rende cerca 70 unidades. Ficam macios, saborosos e deliciosos, eles são inscreveis para serem servidos a qualquer momento.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 70 porções

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
2 copos (de requeijão) de leite morno
1 copo (de requeijão) de óleo
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
60 gramas de fermento para pão
2 ovos

Modo de Preparo
Com exceção da farinha bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura numa vasilha grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem. A massa não poderá grudar nas mãos, se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Untem uma assadeira com manteiga e farinha, molde os bolinhos na mão e vá depositando. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. 


Pão com Torresmo


Grau de Dificuldade: médio 

Tempo de Preparo: 40 min
Rendimento: 15 porções

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1.1/2 copo (requeijão) de leite
½ copo (requeijão) de óleo
1 ovo batido
1 colher (chá)  de açúcar
Sal a gosto
200 g de torresmo
2 tabletes de fermento fresco

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Adicione o ovo e os líquidos. Após misturados os líquidos e o fermento, adicione a farinha aos poucos, sovando até a massa se desprender das mãos e da tigela. A massa fica lisa e macia. Separe-a em quatro porções e deixe descansar um pouco até dobrar de volume. Após descansar, abra a massa e coloque os torresmos triturados. Enrole e leve para assar em forno a 180º C por cerca de vinte minutos ou até estar corado.


Pão de Queijo Verdadeiro                               


Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 min
Rendimento:  60 porções

Ingredientes:
3 xícaras de leite (750ml)
3 colheres de manteiga
1 colher rasa de sal
½ kg de polvilho doce
3 ovos inteiros
300g de queijo ralado

Modo de Preparo:
Ferva o leite com a manteiga e o sal. Separe em um recipiente grande o polvilho doce. Despeje a mistura no polvilho e mexa, deixe descansar por 5 minutos. Coloque os ovos inteiros e o queijo ralado (intercalando 1 ovo e 1 pacote). Mexer com a mão até ficar bem misturado. Formar as bolinhas e assar.


Dicas: Pode congelar. Para a massa não grudar na mão use manteiga.

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