Quichê de Bacalhau
Gosta de quiche?
Então, que tal preparar e servir essa opção com bacalhau. Fica uma delicia, é fácil
de fazer e seus convidados irão adorar.
Grau de
Dificuldade: fácil
Tempo de
Preparo: 45 minutos
Rendimento:
12 porções
Ingredientes:
02 postas
de bacalhau (cerca de 500g)
01 xícara (chá)
de queijo minas padrão
1/2 cebola
picada
1/2 pimentão
vermelho picado
1 xícara (chá)
de brócolis americano sem o talo picado
03 ovos
01 pimenta
dedo de moça picada e sem a semente (opcional)
queijo
provolone ralado para gratinar.
Modo de
Preparo:
Dessalgue
o bacalhau, colocando numa tigela com água e deixe na geladeira durante 36
horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Numa
panela coloque água para ferver, quando estiver fervendo coloque as postas de
bacalhau, apague o fogo, tampe a panela e deixe por 10 minutos. Pronto, seu
bacalahu já está cozido. Desfie muito bem desfiado e reserve.
Numa
tigela grande, coloque o bacalhau desfiado, o queijo minas, a cebola, o
pimentão, o brócolis, a pimenta e misture tudo muito bem. Prove o sal e a
pimenta, corrija se necessário e só depois acrescente os ovos batidos. Misture
tudo muito bem novamente até ficar bem homogêneo.
Distribua
em forminhas de silicone, ou em uma forma de quiche normal (neste caso é
necessário untar com manteiga ou azeite). Espalhe o queijo provolone por cima.
Leve ao
forno pré-aquecido a 180 C por uns 20/30 minutos. Espete uma faca no meio, se
sair seca é porque seu quiche está pronto!!
Antepasto de Berinjela de Boteco
Conheço
muitas receitas e versões de antepasto de berinjela. Em quase todas acabam
colocando pimentão, não que fique ruim, muito pelo contrário, eu gosto muito,
mas aí quer queira quer não o pimentão suplanta o gosto da berinjela. Nesta
daqui são poucos ingredientes e fica deliciosa.
Grau de
Dificuldade: fácil
Tempo de
Preparo: 2 horas
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
5 berinjelas
1/2 xícara (chá) de azeita extra
virgem
10 dentes de alho picadinhos
sal a gosto
orégano a gosto
Modo de
Preparo
Descasque e corte as berinjelas em fatias bem
finas no sentido do comprimento, e tempere com sal. Transfira as berinjelas
para uma forma rasa, forrada com papel vegetal e untado de óleo. Regue com o
azeite. Leve ao forno preaquecido por 1 hora, virando as tiras na metade do
tempo. Cuidado para que o forno não esteja em temperatura muito alta e queime
as berinjelas. Espalhe
o alho picadinho, o orégano, acerte o sal e guarde em um vidro, leve a
geladeira. Deixe curtir pelo menos 3 dias na geladeira. Sirva o antepasto com
pão italiano.
Pão Italiano Recheado
Uma receita bem fácil de fazer, para você servir, por exemplo, como
entrada pra um jantarzinho que você irá caprichar e você não vai quer que a
entrada fique a dever ao prato principal.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 pão italiano comprado pronto
100g de queijo gorgonzola
1 caixa de creme de leite
1 envelope de tempero pronto para massas
2 colheres (sopa) de manjericão
200g muçarela ralada
Modo de Preparo
Faça cortes pelo pão formando triângulos, cuidado para não separá-los da
base. Coloque o pão numa assadeira forrada com papel alumínio. Reserve.
No liquidificador bata o gorgonzola, o creme de leite, o tempero pronto
e o manjericão. Despeje a mistura nos vãos do pão, intercalando com a muçarela
ralada. Feche o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20
minutos.
Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Tá ai um receita fácil e deliciosa que você pode fazer para o lanche,
festinha ou para receber os amigos com uma cervejinha bem gelada.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
1 kg de mandioca cozida e amassada
50g de queijo ralado
1 ovo
cheiro-verde a gosto
sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
500g de carne-seca dessalgada e desfiada
1 cebola grande picada
azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1 tomate picado e sem sementes picado
pimenta do reino a gosto
orégano
óleo para fritar
ovo para empanar
farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha coloque a mandioca cozida e amassada. Acrescente o queijo
ralado, o ovo mexido, o sal e a cebolinha. Amasse bem, vá acrescentando a
farinha de trigo aos poucos e amassando. O ponto certo da massa é quando
desgrudar das mãos. Reserve.
Recheio
Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, frite um pouco,
apenas para murchar. Coloque a carne seca, o orégano e a pimenta do reino Deixe
refogar. Tome cuidado e deixe esse refogado bem sequinho. Acrescente a salsinha
e as azeitonas. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Pegue uma quantidade de massa arredonde na palma de sua mão. Coloque um
pouco de recheio dentro e modele dando a forma de croquete. Tome cuidado e
feche bem.
Canapé Italiano
Receita fácil e muito saborosa para servir de entrada em jantar com amigos.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
1 ricota
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
1 salaminho italiano fatiado
1 maço de manjericão
1 dente de alho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
gergelim preto
Modo de Preparo
Processe a ricota, o creme de leite sem soro, o alho, sal, pimenta do reino, algumas fatias de salaminho. Corte as fatias de pão em formatos redondos o da forma que preferir. Coloque uma fatia de salaminho em cima da fatia de pão, depois coloque um pouco de pasta. Num palito de dente coloque azeitona, folhinha de manjericão e uma fatia dobrada de salame e espete por cima da pasta no pão. Salpique com gergelim e sirva.
Berinjela Cozida no Vinagre
Grau de Dificuldade: difícil
Tempo de Preparo: 25 horas
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
10 berinjelas
1/2 litro de vinagre
sal a gosto
1/2 litro de vinagre
sal a gosto
150g de azeitonas verdes picadas
150g de azeitonas pretas picadas
2 dentes de alho
cheiro verde a gosto picado
azeite a gosto
Modo de Preparo
Esta receita requer bastante paciência, mas
garanto que o resultado é surpreendente.
Cortar as berinjelas em rodelas e depois em
tiras. Quanto mais finas forem as tiras mais gostoso fica. Colocar as tiras
dentro de uma tigela, acrescentar sal e o vinagre, completar com água para que
a berinjela fique totalmente imersa. Coloque um prato com um peso em cima para
que conforme a berinjela for murchando a água com vinagre e sal vá escorrendo
para fora da tigela e deixe por 24 horas. Após 24 horas, com a ajuda de um
espremedor de batatas, aperte as porções de tiras de berinjela para tirar a
água absorvida. Coloque em uma travessa, junte as azeitonas, o cheiro verde,
regue com azeite e acerte o sal.
Dica: esta berinjela pode ser servida como
salada ou antepasto em cima de pão italiano/torrada.
Berinjela Genial
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
4 berinjelas médias com casca
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de sal
água, o suficiente
1 xícara (chá) de óleo
4 cebolas médias cortadas em fatias finas
350 ml de cerveja
2 xícaras (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 saches de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher (sobremesa) de tempero completo
1 colher (café) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de alcaparras
azeite de oliva a gosto
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de sal
água, o suficiente
1 xícara (chá) de óleo
4 cebolas médias cortadas em fatias finas
350 ml de cerveja
2 xícaras (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 saches de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher (sobremesa) de tempero completo
1 colher (café) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de alcaparras
azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Deixe as fatias de cebola de molho na cerveja com salsinha. Reserve
Higienize bem as berinjelas e corte em rodelas finas. Coloque de molho na água com limão e sal por alguns minutos. Retire do molho e espreme para sair o excesso de água, seque com papel toalha.
Higienize bem as berinjelas e corte em rodelas finas. Coloque de molho na água com limão e sal por alguns minutos. Retire do molho e espreme para sair o excesso de água, seque com papel toalha.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de berinjelas. Reserve.
Numa panela, aquela o vinagre balsâmico, acrescente o azeite de oliva, o caldo de galinha, o alho, a pimenta, o tempero completo, o açúcar e misture bem. Acrescente também um pouco de cerveja da cebola e misture.
Coloque em uma travessa uma camada de cebola com salsinha e, em seguida, camadas de berinjela intercaladas com camadas de azeitonas, alcaparras e molho. Regue com o azeite de oliva.
Dica: sirva com pão italiano ou torradas.
Bolinho de Feijoada
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 120 min
Rendimento: 40 porções
Ingredientes:
Couve:
2 maços de couve cortada fininha
150g de bacon em cubinhos
2 dentes de alho
Bolinho:
8 copos (americano) de água
1/2 kg de feijão preto
100g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
100g de lombo defumado cortado em cubinhos
100g de costelinha defumada dessalgada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
1 colher (sopa) de polvilho azedo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca - para empanar
Couve:
2 maços de couve cortada fininha
150g de bacon em cubinhos
2 dentes de alho
Bolinho:
8 copos (americano) de água
1/2 kg de feijão preto
100g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
100g de lombo defumado cortado em cubinhos
100g de costelinha defumada dessalgada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
1 colher (sopa) de polvilho azedo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca - para empanar
Modo de Preparo:
Couve
Em uma frigideira coloque o bacon e o alho e deixe fritar até dourar. Depois junte a couve e refogue por dois minutos. Reserve.
Bolinho:
Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o início da pressão).
Bata em um liquidificador o feijão cozido com o caldo e as carnes. Em uma panela grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal.
Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela (deve virar uma massa firme) Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Abra pequenas porções de massa na mão. Recheie com uma colher de chá de couve refogada, feche e molde os bolinhos. Passe na farinha empanar e frite em óleo quente.
Dica: Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.
Receita
do Aconchego Carioca
Rua Barão de Iguatemi, 379, Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 2273-1035
Rua Barão de Iguatemi, 379, Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 2273-1035
Pão de Alho
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Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1 baguete
3 dentes de aolho
1 dedo de azeite
1 sal a gosto
orégano a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingrediente no liquidificador e bata rapidamente. Corte a baguete em fatias e passe a pasta de alho em cada uma delas. Leve para assar em forno 220º graus por cerca de 15 minutos ou até que as fatias fiquem levemente torradas
Dicas: Para quem adore alho, aconselho acrescentar mais dentes de alho.
Se gostar de salsinha acrescente também na pasta.
Brusquetta de Bacalhau
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Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 min
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de bacalhau dessalgado e desfiado
- azeite extra-virgem
- sal a gosto (se necessário)
- pimenta do reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- 1/2 cebola roxa
- 10 azeitonas pretas picadas
- fatias de pão italiano
Modo de preparo
Asse o pão numa grelha, forno alto ou torradeira. Com uma colher, espalhe uma camada de bacalhau e finalize com salsinha e azeite.
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