PICOLÉ CREMOSO DE MILHO
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 15 min.
Tempo de Geladeira: 12 horas
Serve: 16
Ingredientes
2 latas de milho verde, escorridas
1 lata de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) cream cheese
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador bata o milho com o leite condensado até formar uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até obter uma mistura cremosa. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer até começar a endurecer, espete os palitos de sorvete e volte ao freezer até o dia seguinte. Desenforme na hora de servir.
SORVETE DE MENTA COM CHOCOLATE
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45min
Tempo de Freezer: 24 horas
Serve: 8
Ingredientes
1 lata de leite condensado (330g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sobremesa) de essência de menta
1-2 gotas de corante verde
100g de chocolate ao leite em barra picado
Cobertura para sorvete (pode ser de chocolate)
Modo de preparo
Bata o leite condensado, o creme de leite, a essência de menta e o corante no liquidificador. Coloque a mistura no pote que irá ao freezer e adicione o chocolate picado. Deixe no freezer por 24h antes de consumir. Sirva com cobertura para sorvete no sabor que você desejar
Dica: o chocolate picado é acrescentado depois, pois este processo agrega mais cremosidade e textura ao sorvete
SORVETE DE MENTA COM CHOCOLATE
Sorvete de Chocolate Meio Amargo
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 6 horas e 25 min
Rendimento: 2 litros
Ingredientes:
½ kg de chocolate meio amargo derretido
½ kg de creme de leite fresco
½ lata de leite condensado
½ colher (sopa) de pó de liga neutra
½ colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque o creme de leite, a liga neutra e bata por 5 minutos.
Coloque a mistura em um pote e leve ao congelador/freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
Coloque o leite condensado com o chocolate, o emulsificante na batedeira e bata por 10 minutos.
Retire o creme do congelador/freezer, acrescente aos ingredientes na batedeira e bata até obter um creme leve e fofo.
Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador ou freezer por mais 4 horas aproximadamente ou até endurecer.
Sirva.
Dicas: É importante respeitar os tempos pedidos na receita.
Pó de liga neutra e emulsificante são encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Pó de liga neutra e emulsificante são encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Sorvete Cremoso de Manga
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 10 min
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 lata de creme de leite bem gelada
1 lata de leite condensado
2 mangas grandes
100 ml de leite
1 lata de creme de leite bem gelada
1 lata de leite condensado
2 mangas grandes
100 ml de leite
Modo de preparo
Descasque e corte as mangas e bata no liquidificador com 100 ml de leite. Bata o creme de leite gelado na batedeira até formar bolinhas. Acrescente o creme de manga e o leite condensado e bata mais um pouco. Leve ao congelador por cinco horas, aproximadamente. Retire do congelador e bata a mistura no liquidificador novamente. Enquanto bate, desligue o liquidificar, de vez em quando, mexa a mistura. Coloque a mistura no congelador novamente por três horas aproximadamente. Sirva.
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