Carne em Cubos com Ratatouille
Uma recita a moda francesa, com um delicioso cozido de cubos de coxão duro com legumes a La Ratatouille. É um prato que você servindo com um arroz torna-se prato principal.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1h20min
Serve: 8 porções
Ingredientes
Carne
1 kg de coxão duro cortado em cubos médios
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de orégano
1 folha de louro
2 xícaras (sopa) de caldo de legumes
Rotatouille
3 colheres de azeite
1 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 cebola grande cortada em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas
1 berinjela corta em rodelas
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 colher (chá) de açúcar
galhinhos de alecrim
galhinho de manjericao
azeite para regar
pimenta do reino para polvilhar
Modo de Preparo
Carne
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre, o orégano e o louro. Na panela de pressão, aqueça três colheres de azeite e doure a carne. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos após inicio da pressão. Verifique se a carne está macia e reserve.
Ratatouille
Regue com azeite um refratário, arranje as camadas, intercalando uma rodela de cada um: tomate, berinjela, abobrinha, cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo. Regue azeite, sal a gosto, galhinho de alecrim, galhinho de manjericão e o caldo de legumes, salpique o açúcar e a pimenta. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Depois tire o papel alumínio e deixe o molho secar (uns 10 minutos). Cuidado para não queimar os legumes. Junte a pimenta, misture bem, acerte o sal e despeje sobre os legumes.
Montagem
No refratário, arranje os legumes do ratatouille por toda volta, alternando: cebola, berinjela, abobrinha, pimentões e tomate. No meio, coloque a carne e sirva em seguida.
Rocambole de Carne Moída com Bacon e Linguiça Toscana
Tenho certeza que
você já viu várias receitas de rocambole de carne moída, mas esta é bem
especial, o bacon e a linguiça dão um toque todo especial. Além disso, tem uns
truquezinhos que irão deixar seu rocambole com um creminho super saboroso.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60min
Tempo de Forno: 60min
Serve: 6 porções
Ingredientes
5 gomos de
linguiça toscana fresca
500g de
carne moída (patinho)
1/2 de
creme de cebola
cheiro-verde
a gosto
sal a
gosto
pimenta de
sua preferência e a seu gosto
1 fio de
azeite
Recheio
150g de
presunto magro em fatias
200g de
muçarela em fatias
1 cebola
pequena em fatias finas
1/2 caixinha
de creme de leite
requeijão cermoso
orégano e
tempero a gosto300g de chocolate 70%
Finalização
bacon em
fatias finas
molho
barbecue - opcional
Modo de
Preparo
Retire a
pele das linguiças e coloque-as no processador. Triture e retire grumos e/ou excesso
de gordura que for encontrando.
Em uma
tigela grande misture a linguiça processada, a carne moída, o creme de cebola,
cheiro-verde, a pimenta, sal e o fio de azeite, misture bem.
Na sua
bancada, abra uma folha papel celofane para churrasco e espalhe a mistura de
carne por cima, formando um retângulo grande, com cerca de 1cm de espessura. Distribua
uniformemente a carne, não deixe falhas.
Por cima
espalhe as fatias de presunto, muçarela, cebola, requeijão, creme de leite, orégano
e temperos de sua preferência.
Comece a
enrolar como se fosse um rocambole, cuidado para não enrolar o papel celofane
junto.
Feche bem
as pontas para que o recheio não escape enquanto assa.
Por cima
distribua as fatias de bacon.
Em seguida,
com o papel celofane, enrole toda a carne e amarre as pontas como se fosse uma
bala.
Leve ao
forno em por 45 minutos em temperatura média de 180°C
Após esse
tempo, retire rocambole com muito cuidado do celofane – cuidado com o vapor que
sai - se gostar de molho barbecue pincele por cima e leve ao forno para dourar
por uns 10 minutos.
Costelinha de Porco com Molho Barbecue
Ingredientes
Marinada
1,2 kg
costelinha de porco fresca
2 colheres
(sopa) de shoyo
1/4 xícara
(chá) de suco de limão
sal a
gosto
Molho Barbecue
pimenta
reino branca
2 colheres
(sopa) de azeite
1/2 cebola média
ralada fina
1/2 xícara
de açúcar mascavo
1/2 xícara
(chá) de vinagre de maça
2 colheres
(sopa) extrato de tomate
2 colheres
(sopa) de molho inglês
1/2 xícara
(chá) de catchup
1 folha de
louro
1 colher (sopa)
de páprica picante
1 xícara
(chá) de água
1 colher (sopa
rasa) de mel (não usar de eucalípto)
sal a
gosto
Modo de Preparo
Com a
costelinha de porco inteira e limpa, colocar sal fino a gosto, o shoyo, o
suco de limão e a pimenta do reino, deixar marinando por 6 horas coberta com
papel alumínio na geladeira – regando e virando de vez em quando;
Pré-aqueça
o forno em temperatura de 180° C, levando a forma fechada com papel alumínio
com a costelinha ao forno. Deverá demorar cerca de 2h, regando de vez em quando
e virando a peça na metade desse tempo, continuar regando para que não resseque
a carne.
Molho:
Aquecer o
azeite, dourar a cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre,
até dissolver o açúcar, acrescentar o extrato de tomate, o molho
inglês, o catchup, a folha de louro, a páprica picante e a água
até engrossar – mais ou menos 10 minutos - adicionar o mel, corrigir o sal e acrescentar
a pimenta, coar o molho e reservar aquecido.
Após esse
tempo retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno, pincele a carne com
o molho barbecue e deixe dourar a carne dos dois lados – mais ou menos 10
minutos de cada lado pincelando mais molho.
Retirar do
forno e servir acompanhado de mais molho barbecue.
Barreado de Morretes
Barreado um prato bem demorado no preparo, mas que vale a pena fazer principalmente para convidados especiais no final de semana e se você tiver um fogão a lenha e panelas de barro, sua comida nunca mais será esquecida por quem experimentar.
Grau de dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 8 horas e meia
Serve 10 pessoas
Ingredientes
5 kg de carne (patinho)
1 ½ kg de cebola
200 g de bacon
100 g de sal
20 g de cominho
folhas de louro
50 g de alho
5 g de pimenta do reino
3 l de água
500 g de farinha de mandioca
100 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Cortar a carne em forma de cubos de 5 cm aproximadamente.
O bacon deve ser cortado em pedacinhos menores, média de 1 cm;
Bater no liquidificador a cebola e o alho com um litro de água;
Em seguida, colocar todos os ingredientes na panela junto com 3 litros de água;
Para vedar a tampa, colocar num recipiente a farinha de mandioca, farinha de trigo e um pouco de água;
Misturar bem e amassar com as mãos, até obter uma pasta;
Com as mãos molhadas, utilizar então essa massa para “barrear”, isto é, vedar toda a volta da tampa;
Depois desse preparo, colocar a panela em fogo alto, até obter a fervura;
Em seguida, baixar o fogo e deixar a panela cozinhar por 8 horas aproximadamente. A carne vai estar no ponto ideal, desmanchando-se na boca.
Carne Recheada com Espinafre
Para
servir em um almoço ou jantar esta carne recheada servida apenas com um arroz
branco e uma salada fará de sua refeição um sucesso,
Grau de
Dificuldade: médio
Tempo de
Preparo: 60 minutos
Rendimento:
5 porções
Ingredientes:
1 bife grande de coxão mole (500g)
2 sachês de tempero para carne
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de vinho branco
250 g de ricota amassada
1 maço de espinafre aferventado e picado
1 colher (sopa) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de água
Modo de
Preparo:
Polvilhe a
carne com 1 sachê de tempero para carne, 1 colher (chá) de sal e o vinho. Reserve.
Em um
recipiente, coloque a ricota, o espinafre, o tempero para carne e o sal
restantes, e misture bem. Disponha essa mistura sobre o bife e enrole,
prendendo com o auxílio de um barbante ou palitos.
Em uma
panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a
carne e frite por 8 minutos, ou até que doure por todos os lados.
Acrescente
a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da
fervura, ou até que esteja macia.
Retire o
barbante, fatie e sirva em seguida.
Rocambole Especial de Carne
Você já deve conhecer o famoso rocambole de
carne moída, que naqueles apertos de visita inesperada resolve bem e fica
delicioso. Uma versão também deliciosa só que um pouco mais trabalhosa é usar a
carne tipo coxão mole em uma peça.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 kg de carne tipo
coxão mole ou vitela
1/2 copo de vinho
branco seco
3 dentes de alho
picadinhos
4 fatias grossas de
presunto
1 maço de espinafre
50 gramas de
margarina ou manteiga
4 colheres (sopa)
de óleo
3 ovos
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Modo
de Preparo
Lave bem o espinafre. Em uma panela sem água, cozinhe por
aproximadamente 10 minutos, o espinafre molhado. Tempere com sal. Escorra o
espinafre e deixe esfriar um pouco. Esprema muito bem e corte-o em pedaços
médios.
Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos, descasque-os e
reserve-os.
Compre a carne numa fatia só e bata-a para que fique um grande bife.
Coloque em uma travessa e passe sal e tempere com alho. Deixe por uns 15
minutos.
Montagem
Disponha o espinafre sobre a carne. Cubra
com as fatias de presunto. Coloque os ovos um em seguida ao outro, no sentido
do comprimento. Enrole como rocambole, amarre com barbante e feche bem as
pontas.
Unte com óleo e manteiga um refratário.
Coloque o rocambole no refratário e polvilhe-o com um pouco de sal. Borrife-o
com o vinho e ½ xícara (chá) de água fervente. Desfolhe e espalhe o alecrim
sobre o rocambole.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Leve ao
forno para assar por aproximadamente 2 horas. A cada 30 minutos, vire o
rocambole, borrifando-o com o vinho, ½ xícara (chá) de água fervente e com
o molho que formou no refratário.
Dicas
Sirva com batatas ou bananas assadas.
Acompanhe com uma salada refrescante.
Não corte o rocambole logo que sair do forno, deixe que esfrie um pouco
para que ao cortá-lo, as fatias fiquem mais uniformes.
Bife à Rolê da Vovó
Bife a role sempre vai bem, seja
durante a semana ou mesmo no final de semana. Então que tal fazer essa receita
que se mantem deliciosa desde os tempos da vovó.
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes
1 cenoura cortada
em tiras
50grs de bacon cortado em tiras
4 tiras de linguiça calabresa
4 bifes de coxão duro
2 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino à gosto
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Fazer
Distribua as tiras
de cenoura, o bacon e a linguiça sobre cada bife e complete com metade de uma
fatia de cebola (reserve as fatias de cebola restantes).
Enrole e feche com palitos de dente.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os rolês.
Adicione a metade da cebola fatiada restante, o alho, sal, pimenta do
reino e o tablete de caldo de carne dissolvido na água.
Deixe fritar mais um pouco, balançando a panela de vez em quando.
Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela e junte a cebola
restante, o tomate, o cheiro verde e deixe no fogo baixo por mais 10 minutos
antes de servir.
Paçoca de Carne Seca Caiçara
Esta é uma receita caiçara, com algumas modificações de prepara que
facilitam na hora de fazer o preparo, mas o sabor é o mesmo que o tradicional socado
no pilão e preparado no fogão a lenha.
Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 min.
Rende: 12 porções
Ingredientes
1kg de carne seca cortada em cubos cozida e dessalgada
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
8 dentes de alho picado
óleo para fritar
azeite a gosto
sal a gosto
salsinha ou coentro (use o que mais preferir)
Modo de preparo
Em uma frigideira com bastante óleo frite os cubos de carne seca, até
começarem a ficar tostadinhos. Retire da frigideira e coloque em papel toalha
para dar uma secada na fritura.
Processe a carne seca. Não deixe ficar muito triturada se não vira
pasta.
Numa panela coloque azeite e frite o alho até ficar dourado. Volte a
carne seca para essa panela, dê uma leve fritada para pegar o gosto do alho.
Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo sempre, até a mandioca começar a
pegar cor. Cuidado para não deixar pegar no fundo da panela e queimar. Acerte o
sal e salpique a salsinha ou o coentro.
Sirva com arroz branco e uma saladinha de alface lisa.
Dica
Se você não gostar muito de alho diminua a quantidade, se gostar muito
aumente a quantidade.
Churrasco com Pinhão
Pra quem curte fazer churrasco aqui vai uma receita diferente, muito
apreciada no sul do país, fácil de fazer e que fica uma delicia.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500g de carne suína (pernil)
500g de carne bovina
(magra e sem nervos)
400g de pinhão cozido
1 cebola
1 pitada de orégano
1 sache de tempero para
carne
tempero verde
sal
Modo de Preparo
Passe as carnes de porco e de boi na máquina de moer com a
cebola e o alho. Passe no mesmo moedor o pinhão cozido e descascado. Misture
bem as carnes com o pinhão moído. Tempere a gosto. Deixe a mistura descansar
por 1h. Abra a mistura entre dois plásticos,
formando um retângulo. Retire o plástico e coloque a carne na grelha especial
para peixe. Leve à churrasqueira e deixe assar por cerca de 20min.
Porpeta de carne e berinjela
Porpeta
é um prato fácil de fazer e relativamente rápido. Você pode fazê-lo no dia a
dia ou em uma ocasião especial, como um jantarzinho simples, mas saboroso para
receber amigos em sua casa.
Grau de
Dificuldade: fácil
Tempo de
Preparo: 45 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
500g de patinho moído
4 fatias de pão de forma
1 ovo
1 berinjela em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de salsinha picada)
quanto baste de óleo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino
branca
óleo para fritar
Molho
3 tomate
maduros cortados em cubos grandes
3 dentes
de alho e laminas
2 colheres
( sopa ) de azeite
1 colher
café-rasa ) de açúcar
1/2 cebola
picada grosseiramente
3 colheres
(sopa ) de cebolinha verde
1 Pitada
de pimenta
250 ml de vinho branco
Quanto baste
de orégano
Quanto baste
de sal
Modo de
Preparo
Aqueça o azeite. Corte a berinjela em cubos
pequenos. Frite com pouquíssimo azeite e deixe esfriar. Junte a berinjela, o
alho picado, a carne moída, o pão demolhado em leite, o ovo, o sal, a
pimenta-do-reino e a salsa. Faça uma massa bem homogênea. Faça bolas do tamanho
desejado, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e
a cebola. Acione os tomates picados deixe fritas. Adicione o vinho, o orégano,
a pimenta, o sal, o açúcar. Deixe cozinhar até o tomate começar a se desfazer.
Desligue o fogo, salpique a cebolinha e coloque por cima das porpetas em uma
travessa. Sirva com arroz branco ou massa.
Pernil na Cerveja
Esta é uma sugestão para você receber amigos com um jantarzinho todo
especial e caprichoso.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 2 horas e 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 pç de pernil (cerca de 2kg)
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
suco de um limão
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 lata de cerveja preta
sal e pimenta do reino a gosto
Molho
1 xícara (chá) de bacon picadinho
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 lata de cerveja preta
1/2 lata de molho de tomate
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador bata o alho, a cebola, o suco de limão, o óleo, a 1/2
lata de cerveja, sal e pimenta. Coloque o pernil numa vasilha, regue com o
líquido do liquidificador e deixe marinar por 2 horas, virando algumas vezes.
Transfira o pernil com o molho para uma travessa, cubra com papel alumínio e
leve ao forno médio, preaquecido, 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e
asse por mais 40 minutos ou até dourar, virando para que a cor pegue dos dois
lados.
Para o molho, coloque o bacon numa panela e frite na própria gordura, em
fogo médio até dourar. Adicione a azeitona e a cerveja e deixe cozinhar por 2 minutos.
Junte o molho de tomate, sal e pimenta, cozinhe por 5 minutos ou até formar um
molho encorpado. Retire o pernil do forno, coloque em uma travessa e sirva com
o molho.
Goulash
Para um jantar simples porem caprichado depois de um dia frio e chuvoso
que tal um Goulash? É um prato demorado, mas você não precisa ficar cuidando da
panela durante todo tempo do cozimento. Dá para se ocupar com outras coisas.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 2 horas e 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média cortada em gomos
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 pimentão pequeno cortado em pedaços
pequenos
500g de coxão mole cortado em cubos
grandes
1 colher (café) de pimenta preta
1 folha de louro
1 colher (sopa) páprica
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água fervendo
Modo de Preparo
Numa panela aqueça a manteiga e doure a
cebola. Junte o tomate e o pimentão. Cozinhe em fogo brando por cerca de 10
minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a carne, a pimenta, a folha de
louro, e a páprica. Refogue. Adicione os cubos de caldo de carne dissolvido na
água fervendo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 horas e
30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Se necessário junte mais água
durante o cozimento.
Dica
Sirva com
arroz branco.
Carne de Porco Agridoce
Bom eu
sou suspeito em falar como eu adoro comida chinesa. Não é muito trabalhoso e o
resultado é delicioso.
Grau de
Dificuldade: médio
Tempo de
Preparo: 30 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
600 g de lombo de porco cortado em
cubinhos de 2cm
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de pedacinhos de
abacaxi em calda, escorrido
1 pimentão verde cortado em pedaços
de 1cm
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de
Preparo
Misture a farinha e o sal. Passe a carne de porco no ovo batido e depois
na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos. Frite a carne,
numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique
bem dourada. Retire escorra e reserve mantendo quente
Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o
catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar. Leve ao fogo e deixe
levantar fervura. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo
sempre. Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve
Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os
pedaços de pimentão. Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos
Sirva enquanto quente acompanhado de arroz
Carne Recheada com Gorgonzola
Você
gosta de gorgonzola? E de carne? Agora imagine juntar esses dois ingredientes
num delicioso cozido de carne com um molho de maionese, gosto não é?
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 colher (chá) de sal
200g de queijo gorgonzola cortado em tiras
1 cenoura média
1 kg de maminha
1 xícara (chá) de maionese
1 cebola média cortada em fatias (palitos)
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de ketchup
Modo de Preparo
Faça um corte na maminha, abrindo-a sem separar as partes, formando uma
bolsa. Tempere, espalhando o sal. Reserve.
Preencha a cavidade com as fatias de gorgonzola e os palitos de cenoura,
pressionando delicadamente com os dedos. Feche a abertura com palitos de dente.
Em uma panela de pressão adicione o óleo e doure a maminha em fogo
médio. Adicione a água e a cerveja. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por
40 minutos a partir do inicio da pressão. Retire todo o vapor e abra a panela.
Verifique se a carne está macia. Retire a carne e reserve.
Junte a cebola ao caldo do cozido e cozinhe por mais 10 minutos ou até
reduzir um pouco o caldo. Acrescente maionese e misture até obter um molho
cremoso e homogêneo.
Corte a carne em fatias e arrume-as em uma travessa. Regue as fatias de
carne com o molho. Sirva a seguir.
Picadinho de Carne na Cerveja Preta
Sabe quando de repente bate uma fome danada, mas você não
quer qualquer coisa, então resolve entrar na internet e procurar algo especial
para aquele seu tipo de fome? Algo que te apeteça? Pois foi assim que encontrei
está receita de picadinho no blog Gordelícia.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
300 g de
alcatra picadinha (pode usar também acém, coxão mole…)
1 colher (sopa)
de farinha de trigo
1/2 cebola
picadinha
1 dente de
alho picado
2 colheres
(sopa) cheias de extrato de tomate
200 ml de
cerveja preta
2 folhas
de louro
1 colher (sopa)
de molho inglês
1 colher (chá)
de sal (vá provando quando já estiver com caldo e corrija se necessário)
1 pitada
de cominho em pó
Pimenta do
reino moída na hora
Modo de Preparo
Primeiramente,
vamos picar nossos ingredientes. A carne eu corto em cubos bem pequeninos, pois
gosto dela menorzinha na hora de comer. Em um bowl, acrescento 1 colher de sopa
de farinha de trigo sobre a carne e misturo (meio que “empanando” a carne”). A
farinha vai nos ajudar a “engrossar” o molho na hora do cozimento. Pique o alho
e a cebola. Vamos refogar ambos no óleo ou na manteiga sem deixar queimar. Daí
é só acrescentar a carne e dourá-la por igual. Acrescente também o molho inglês
nessa etapa. Quando a carne perder a cor vermelha (de crua), vamos acrescentar o
extrato de tomate e os temperos (louro, pimenta, cominho, sal). Misture e
acrescente por último a cerveja. Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar
nesse molho (fogo baixo) por 10 minutos.
Dica
Eu gosto
de um molho mais encorpado, mas tem gente que curte mais ralo e abundante.
Preferindo a segunda opção, basta colocar um pouco de água filtrada para
diluí-lo. Experimente o molho e veja se está com sal na medida certa.
Maminha Assada com Mini Cebolas Caramelizadas
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de mostarda
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
100g de manteiga
sal a gosto
1 e 1/2 de maminha
300g de mini cebolas
600ml de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Misture a mostarda, o alho, o suco de limão e a manteiga em uma tigela e
mexa bem até formar uma pasta. Coloque a maminha em uma assadeira untada com um
pouco de óleo. Faça furos nela com um garfo e besunte a carne com a pasta.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou
até que a maminha esteja macia.
Ferva as mini cebolas na água por dois minutos, escorra e retire as
cascas com as mãos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, coloque as
cebolas e polvilhe o açúcar. Deixe dourar, virando-as de vez em quando.
Disponha as mini cebolas ao lado da maminha e leve ao forno por mais 15
minutos.
Retire do forno, fatie a carne, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Medalhão à Pizzaiolo
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1/2 kg de filé mignon cortado em
medalhão
1 tomate cortado em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
250g de maionese
1 colher (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande (18 cm de
diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio.
Coloque os medalhões e grelhe por 3
minutos de cada lado. Junte aos poucos a água e cozinhe até ficarem macios e
obter um molho no fundo da frigideira.
Acrescente sobre cada filé uma fatia
de tomate, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos. Coloque os filés
em uma travessa e reserve.
Na frigideira onde foram grelhados
os filés coloque a maionese, misture com o molho do grelhado e aqueça mexendo
sempre até obter um molho espesso. Coloque sobre os filés, polvilhe orégano e
sirva em seguida.
Lombo de Porco com Abacaxi
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
150 g de cream cheese
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 kg de lombo suíno cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
1 envelope de caldo de carne
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
Modo de Preparo
Tempere
o lombo com sal e pimenta.
Coloque,
em uma panela de pressão, a manteiga, o óleo e aqueça. Adicione a carne e deixe
fritar até dourar. Junte a mostarda, o açúcar, o suco de limão, o caldo de
carne, a água e o pimentão. Feche a panela e cozinhe por 15 minutos, contando
após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha da
panela. Abra a panela, coloque o abacaxi, o cream cheese e cozinhe por mais 10
minutos, sem pressão. Verifique se a carne está macia, prove o sal e aproveite
para servir e arrancar elogios de seus convidados.
Kafka para Churrasco
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
500 de
acem ou patinho moída
1 cebola
pequena picada
2 dentes
de alho picado
1/2 xic
de salsinha picada
1 pitada
de nos-moscada
5
colheres de molho de soja
1 sazon
vermelho
1 colher
de raspa de limão
2
colheres de azeite
sal a
gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, faça rolinhos de
mais ou menos 15 cm ou se preferir faça bolinhas enfie no palito, e leve a
churrasqueira.
Costelinha de Porco com Molho Agridoce
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora 30 min.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
2 kg de costela suína
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de catchup tradicional
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa rasa de chilli em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a costela em uma panela, cubra-as com água,
tampe e deixe ferver por uns 15 minutos.
Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque
muita, algumas pitadas são o bastante) Coloque as costelas em uma assadeira e
leve ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até que fiquem assadas.
Molho:
Prepare o molho refogando a cebola no óleo até
ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e
acrescente o molho inglês, o catchup e o chille em pó, coloque 1/2 xícara de
água e cozinhe até engrossar
Experimente o molho para que o chille fique no
ponto desejado (mais ou menos apimentado, a gosto pessoal). Está pronto o molho
Retire as costelas do forno e pincele o molho sobre
elas, leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e
pincele o molho do outro lado e leve mais 10 minutos no forno
Caso sobre molho despeje o restante na assadeira e
deixe mais 10 minutos
Bife a Milanesa recheado
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Carne em Cubos com Ratatouille
Uma recita a moda francesa, com um delicioso cozido de cubos de coxão duro com legumes a La Ratatouille. É um prato que você servindo com um arroz torna-se prato principal.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1h20min
Serve: 8 porções
Ingredientes
Carne
1 kg de coxão duro cortado em cubos médios
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de orégano
1 folha de louro
2 xícaras (sopa) de caldo de legumes
Rotatouille
3 colheres de azeite
1 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 cebola grande cortada em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas
1 berinjela corta em rodelas
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 colher (chá) de açúcar
galhinhos de alecrim
galhinho de manjericao
azeite para regar
pimenta do reino para polvilhar
Modo de Preparo
Carne
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre, o orégano e o louro. Na panela de pressão, aqueça três colheres de azeite e doure a carne. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos após inicio da pressão. Verifique se a carne está macia e reserve.
Ratatouille
Regue com azeite um refratário, arranje as camadas, intercalando uma rodela de cada um: tomate, berinjela, abobrinha, cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo. Regue azeite, sal a gosto, galhinho de alecrim, galhinho de manjericão e o caldo de legumes, salpique o açúcar e a pimenta. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Depois tire o papel alumínio e deixe o molho secar (uns 10 minutos). Cuidado para não queimar os legumes. Junte a pimenta, misture bem, acerte o sal e despeje sobre os legumes.
Montagem
No refratário, arranje os legumes do ratatouille por toda volta, alternando: cebola, berinjela, abobrinha, pimentões e tomate. No meio, coloque a carne e sirva em seguida.
Rocambole de Carne Moída com Bacon e Linguiça Toscana
Tenho certeza que
você já viu várias receitas de rocambole de carne moída, mas esta é bem
especial, o bacon e a linguiça dão um toque todo especial. Além disso, tem uns
truquezinhos que irão deixar seu rocambole com um creminho super saboroso.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60min
Tempo de Forno: 60min
Serve: 6 porções
Ingredientes
5 gomos de
linguiça toscana fresca
500g de
carne moída (patinho)
1/2 de
creme de cebola
cheiro-verde
a gosto
sal a
gosto
pimenta de
sua preferência e a seu gosto
1 fio de
azeite
Recheio
150g de
presunto magro em fatias
200g de
muçarela em fatias
1 cebola
pequena em fatias finas
1/2 caixinha
de creme de leite
requeijão cermoso
orégano e
tempero a gosto300g de chocolate 70%
Finalização
bacon em
fatias finas
molho
barbecue - opcional
Modo de
Preparo
Retire a
pele das linguiças e coloque-as no processador. Triture e retire grumos e/ou excesso
de gordura que for encontrando.
Em uma
tigela grande misture a linguiça processada, a carne moída, o creme de cebola,
cheiro-verde, a pimenta, sal e o fio de azeite, misture bem.
Na sua
bancada, abra uma folha papel celofane para churrasco e espalhe a mistura de
carne por cima, formando um retângulo grande, com cerca de 1cm de espessura. Distribua
uniformemente a carne, não deixe falhas.
Por cima
espalhe as fatias de presunto, muçarela, cebola, requeijão, creme de leite, orégano
e temperos de sua preferência.
Comece a
enrolar como se fosse um rocambole, cuidado para não enrolar o papel celofane
junto.
Feche bem
as pontas para que o recheio não escape enquanto assa.
Por cima
distribua as fatias de bacon.
Em seguida,
com o papel celofane, enrole toda a carne e amarre as pontas como se fosse uma
bala.
Leve ao
forno em por 45 minutos em temperatura média de 180°C
Após esse
tempo, retire rocambole com muito cuidado do celofane – cuidado com o vapor que
sai - se gostar de molho barbecue pincele por cima e leve ao forno para dourar
por uns 10 minutos.
Costelinha de Porco com Molho Barbecue
Ingredientes
Marinada
1,2 kg
costelinha de porco fresca
2 colheres
(sopa) de shoyo
1/4 xícara
(chá) de suco de limão
sal a
gosto
Molho Barbecue
pimenta
reino branca
2 colheres
(sopa) de azeite
1/2 cebola média
ralada fina
1/2 xícara
de açúcar mascavo
1/2 xícara
(chá) de vinagre de maça
2 colheres
(sopa) extrato de tomate
2 colheres
(sopa) de molho inglês
1/2 xícara
(chá) de catchup
1 folha de
louro
1 colher (sopa)
de páprica picante
1 xícara
(chá) de água
1 colher (sopa
rasa) de mel (não usar de eucalípto)
sal a
gosto
Modo de Preparo
Com a
costelinha de porco inteira e limpa, colocar sal fino a gosto, o shoyo, o
suco de limão e a pimenta do reino, deixar marinando por 6 horas coberta com
papel alumínio na geladeira – regando e virando de vez em quando;
Pré-aqueça
o forno em temperatura de 180° C, levando a forma fechada com papel alumínio
com a costelinha ao forno. Deverá demorar cerca de 2h, regando de vez em quando
e virando a peça na metade desse tempo, continuar regando para que não resseque
a carne.
Molho:
Aquecer o
azeite, dourar a cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre,
até dissolver o açúcar, acrescentar o extrato de tomate, o molho
inglês, o catchup, a folha de louro, a páprica picante e a água
até engrossar – mais ou menos 10 minutos - adicionar o mel, corrigir o sal e acrescentar
a pimenta, coar o molho e reservar aquecido.
Após esse
tempo retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno, pincele a carne com
o molho barbecue e deixe dourar a carne dos dois lados – mais ou menos 10
minutos de cada lado pincelando mais molho.
Retirar do
forno e servir acompanhado de mais molho barbecue.
Barreado de Morretes


Barreado um prato bem demorado no preparo, mas que vale a pena fazer principalmente para convidados especiais no final de semana e se você tiver um fogão a lenha e panelas de barro, sua comida nunca mais será esquecida por quem experimentar.
Grau de dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 8 horas e meia
Serve 10 pessoas
Ingredientes
5 kg de carne (patinho)
1 ½ kg de cebola
200 g de bacon
100 g de sal
20 g de cominho
folhas de louro
50 g de alho
5 g de pimenta do reino
3 l de água
500 g de farinha de mandioca
100 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Cortar a carne em forma de cubos de 5 cm aproximadamente.
O bacon deve ser cortado em pedacinhos menores, média de 1 cm;
Bater no liquidificador a cebola e o alho com um litro de água;
Em seguida, colocar todos os ingredientes na panela junto com 3 litros de água;
Para vedar a tampa, colocar num recipiente a farinha de mandioca, farinha de trigo e um pouco de água;
Misturar bem e amassar com as mãos, até obter uma pasta;
Com as mãos molhadas, utilizar então essa massa para “barrear”, isto é, vedar toda a volta da tampa;
Depois desse preparo, colocar a panela em fogo alto, até obter a fervura;
Em seguida, baixar o fogo e deixar a panela cozinhar por 8 horas aproximadamente. A carne vai estar no ponto ideal, desmanchando-se na boca.
Serve 10 pessoas
Ingredientes
5 kg de carne (patinho)
1 ½ kg de cebola
200 g de bacon
100 g de sal
20 g de cominho
folhas de louro
50 g de alho
5 g de pimenta do reino
3 l de água
500 g de farinha de mandioca
100 g de farinha de trigo
Cortar a carne em forma de cubos de 5 cm aproximadamente.
O bacon deve ser cortado em pedacinhos menores, média de 1 cm;
Bater no liquidificador a cebola e o alho com um litro de água;
Em seguida, colocar todos os ingredientes na panela junto com 3 litros de água;
Para vedar a tampa, colocar num recipiente a farinha de mandioca, farinha de trigo e um pouco de água;
Misturar bem e amassar com as mãos, até obter uma pasta;
Com as mãos molhadas, utilizar então essa massa para “barrear”, isto é, vedar toda a volta da tampa;
Depois desse preparo, colocar a panela em fogo alto, até obter a fervura;
Em seguida, baixar o fogo e deixar a panela cozinhar por 8 horas aproximadamente. A carne vai estar no ponto ideal, desmanchando-se na boca.
Carne Recheada com Espinafre
Para
servir em um almoço ou jantar esta carne recheada servida apenas com um arroz
branco e uma salada fará de sua refeição um sucesso,
Grau de
Dificuldade: médio
Tempo de
Preparo: 60 minutos
Rendimento:
5 porções
Ingredientes:
1 bife grande de coxão mole (500g)
2 sachês de tempero para carne
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de vinho branco
250 g de ricota amassada
1 maço de espinafre aferventado e picado
1 colher (sopa) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de água
Modo de
Preparo:
Polvilhe a
carne com 1 sachê de tempero para carne, 1 colher (chá) de sal e o vinho. Reserve.
Em um
recipiente, coloque a ricota, o espinafre, o tempero para carne e o sal
restantes, e misture bem. Disponha essa mistura sobre o bife e enrole,
prendendo com o auxílio de um barbante ou palitos.
Em uma
panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a
carne e frite por 8 minutos, ou até que doure por todos os lados.
Acrescente
a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da
fervura, ou até que esteja macia.
Retire o
barbante, fatie e sirva em seguida.
Rocambole Especial de Carne
Você já deve conhecer o famoso rocambole de
carne moída, que naqueles apertos de visita inesperada resolve bem e fica
delicioso. Uma versão também deliciosa só que um pouco mais trabalhosa é usar a
carne tipo coxão mole em uma peça.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 kg de carne tipo
coxão mole ou vitela
1/2 copo de vinho
branco seco
3 dentes de alho
picadinhos
4 fatias grossas de
presunto
1 maço de espinafre
50 gramas de
margarina ou manteiga
4 colheres (sopa)
de óleo
3 ovos
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Modo
de Preparo
Lave bem o espinafre. Em uma panela sem água, cozinhe por
aproximadamente 10 minutos, o espinafre molhado. Tempere com sal. Escorra o
espinafre e deixe esfriar um pouco. Esprema muito bem e corte-o em pedaços
médios.
Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos, descasque-os e
reserve-os.
Compre a carne numa fatia só e bata-a para que fique um grande bife.
Coloque em uma travessa e passe sal e tempere com alho. Deixe por uns 15
minutos.
Montagem
Disponha o espinafre sobre a carne. Cubra
com as fatias de presunto. Coloque os ovos um em seguida ao outro, no sentido
do comprimento. Enrole como rocambole, amarre com barbante e feche bem as
pontas.
Unte com óleo e manteiga um refratário.
Coloque o rocambole no refratário e polvilhe-o com um pouco de sal. Borrife-o
com o vinho e ½ xícara (chá) de água fervente. Desfolhe e espalhe o alecrim
sobre o rocambole.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Leve ao
forno para assar por aproximadamente 2 horas. A cada 30 minutos, vire o
rocambole, borrifando-o com o vinho, ½ xícara (chá) de água fervente e com
o molho que formou no refratário.
Dicas
Sirva com batatas ou bananas assadas.
Acompanhe com uma salada refrescante.
Não corte o rocambole logo que sair do forno, deixe que esfrie um pouco
para que ao cortá-lo, as fatias fiquem mais uniformes.
Bife à Rolê da Vovó

Bife a role sempre vai bem, seja
durante a semana ou mesmo no final de semana. Então que tal fazer essa receita
que se mantem deliciosa desde os tempos da vovó.
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes
1 cenoura cortada em tiras
1 cenoura cortada em tiras
50grs de bacon cortado em tiras
4 tiras de linguiça calabresa
4 bifes de coxão duro
2 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino à gosto
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Fazer
Distribua as tiras de cenoura, o bacon e a linguiça sobre cada bife e complete com metade de uma fatia de cebola (reserve as fatias de cebola restantes).
Distribua as tiras de cenoura, o bacon e a linguiça sobre cada bife e complete com metade de uma fatia de cebola (reserve as fatias de cebola restantes).
Enrole e feche com palitos de dente.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os rolês.
Adicione a metade da cebola fatiada restante, o alho, sal, pimenta do
reino e o tablete de caldo de carne dissolvido na água.
Deixe fritar mais um pouco, balançando a panela de vez em quando.
Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela e junte a cebola
restante, o tomate, o cheiro verde e deixe no fogo baixo por mais 10 minutos
antes de servir.
Paçoca de Carne Seca Caiçara
Esta é uma receita caiçara, com algumas modificações de prepara que
facilitam na hora de fazer o preparo, mas o sabor é o mesmo que o tradicional socado
no pilão e preparado no fogão a lenha.
Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 min.
Rende: 12 porções
Ingredientes
1kg de carne seca cortada em cubos cozida e dessalgada
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
8 dentes de alho picado
óleo para fritar
azeite a gosto
sal a gosto
salsinha ou coentro (use o que mais preferir)
Modo de preparo
Em uma frigideira com bastante óleo frite os cubos de carne seca, até
começarem a ficar tostadinhos. Retire da frigideira e coloque em papel toalha
para dar uma secada na fritura.
Processe a carne seca. Não deixe ficar muito triturada se não vira
pasta.
Numa panela coloque azeite e frite o alho até ficar dourado. Volte a
carne seca para essa panela, dê uma leve fritada para pegar o gosto do alho.
Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo sempre, até a mandioca começar a
pegar cor. Cuidado para não deixar pegar no fundo da panela e queimar. Acerte o
sal e salpique a salsinha ou o coentro.
Sirva com arroz branco e uma saladinha de alface lisa.
Dica
Se você não gostar muito de alho diminua a quantidade, se gostar muito
aumente a quantidade.
Churrasco com Pinhão
Pra quem curte fazer churrasco aqui vai uma receita diferente, muito
apreciada no sul do país, fácil de fazer e que fica uma delicia.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500g de carne suína (pernil)
500g de carne bovina
(magra e sem nervos)
400g de pinhão cozido
1 cebola
1 pitada de orégano
1 sache de tempero para
carne
tempero verde
sal
Modo de Preparo
Passe as carnes de porco e de boi na máquina de moer com a
cebola e o alho. Passe no mesmo moedor o pinhão cozido e descascado. Misture
bem as carnes com o pinhão moído. Tempere a gosto. Deixe a mistura descansar
por 1h. Abra a mistura entre dois plásticos,
formando um retângulo. Retire o plástico e coloque a carne na grelha especial
para peixe. Leve à churrasqueira e deixe assar por cerca de 20min.
Porpeta de carne e berinjela
Porpeta
é um prato fácil de fazer e relativamente rápido. Você pode fazê-lo no dia a
dia ou em uma ocasião especial, como um jantarzinho simples, mas saboroso para
receber amigos em sua casa.
Grau de
Dificuldade: fácil
Tempo de
Preparo: 45 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
500g de patinho moído
4 fatias de pão de forma
1 ovo
1 berinjela em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de salsinha picada)
quanto baste de óleo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino
branca
óleo para fritar
Molho
3 tomate
maduros cortados em cubos grandes
3 dentes
de alho e laminas
2 colheres
( sopa ) de azeite
1 colher
café-rasa ) de açúcar
1/2 cebola
picada grosseiramente
3 colheres
(sopa ) de cebolinha verde
1 Pitada
de pimenta
250 ml de vinho branco
Quanto baste
de orégano
Quanto baste
de sal
Modo de
Preparo
Aqueça o azeite. Corte a berinjela em cubos
pequenos. Frite com pouquíssimo azeite e deixe esfriar. Junte a berinjela, o
alho picado, a carne moída, o pão demolhado em leite, o ovo, o sal, a
pimenta-do-reino e a salsa. Faça uma massa bem homogênea. Faça bolas do tamanho
desejado, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e
a cebola. Acione os tomates picados deixe fritas. Adicione o vinho, o orégano,
a pimenta, o sal, o açúcar. Deixe cozinhar até o tomate começar a se desfazer.
Desligue o fogo, salpique a cebolinha e coloque por cima das porpetas em uma
travessa. Sirva com arroz branco ou massa.
Pernil na Cerveja
Esta é uma sugestão para você receber amigos com um jantarzinho todo
especial e caprichoso.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 2 horas e 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 pç de pernil (cerca de 2kg)
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
suco de um limão
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 lata de cerveja preta
sal e pimenta do reino a gosto
Molho
1 xícara (chá) de bacon picadinho
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 lata de cerveja preta
1/2 lata de molho de tomate
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador bata o alho, a cebola, o suco de limão, o óleo, a 1/2
lata de cerveja, sal e pimenta. Coloque o pernil numa vasilha, regue com o
líquido do liquidificador e deixe marinar por 2 horas, virando algumas vezes.
Transfira o pernil com o molho para uma travessa, cubra com papel alumínio e
leve ao forno médio, preaquecido, 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e
asse por mais 40 minutos ou até dourar, virando para que a cor pegue dos dois
lados.
Para o molho, coloque o bacon numa panela e frite na própria gordura, em
fogo médio até dourar. Adicione a azeitona e a cerveja e deixe cozinhar por 2 minutos.
Junte o molho de tomate, sal e pimenta, cozinhe por 5 minutos ou até formar um
molho encorpado. Retire o pernil do forno, coloque em uma travessa e sirva com
o molho.
Goulash
Para um jantar simples porem caprichado depois de um dia frio e chuvoso
que tal um Goulash? É um prato demorado, mas você não precisa ficar cuidando da
panela durante todo tempo do cozimento. Dá para se ocupar com outras coisas.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 2 horas e 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média cortada em gomos
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 pimentão pequeno cortado em pedaços
pequenos
500g de coxão mole cortado em cubos
grandes
1 colher (café) de pimenta preta
1 folha de louro
1 colher (sopa) páprica
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água fervendo
Modo de Preparo
Numa panela aqueça a manteiga e doure a
cebola. Junte o tomate e o pimentão. Cozinhe em fogo brando por cerca de 10
minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a carne, a pimenta, a folha de
louro, e a páprica. Refogue. Adicione os cubos de caldo de carne dissolvido na
água fervendo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 horas e
30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Se necessário junte mais água
durante o cozimento.
Dica
Sirva com
arroz branco.
Carne de Porco Agridoce
Bom eu
sou suspeito em falar como eu adoro comida chinesa. Não é muito trabalhoso e o
resultado é delicioso.
Grau de
Dificuldade: médio
Tempo de
Preparo: 30 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
600 g de lombo de porco cortado em
cubinhos de 2cm
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de pedacinhos de
abacaxi em calda, escorrido
1 pimentão verde cortado em pedaços
de 1cm
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de
Preparo
Misture a farinha e o sal. Passe a carne de porco no ovo batido e depois
na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos. Frite a carne,
numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique
bem dourada. Retire escorra e reserve mantendo quente
Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o
catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar. Leve ao fogo e deixe
levantar fervura. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo
sempre. Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve
Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os
pedaços de pimentão. Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos
Sirva enquanto quente acompanhado de arroz
600 g de lombo de porco cortado em
cubinhos de 2cm
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de pedacinhos de
abacaxi em calda, escorrido
1 pimentão verde cortado em pedaços
de 1cm
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Carne Recheada com Gorgonzola
Você
gosta de gorgonzola? E de carne? Agora imagine juntar esses dois ingredientes
num delicioso cozido de carne com um molho de maionese, gosto não é?
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 colher (chá) de sal
200g de queijo gorgonzola cortado em tiras
1 cenoura média
1 kg de maminha
1 xícara (chá) de maionese
1 cebola média cortada em fatias (palitos)
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de ketchup
Modo de Preparo
Faça um corte na maminha, abrindo-a sem separar as partes, formando uma
bolsa. Tempere, espalhando o sal. Reserve.
Preencha a cavidade com as fatias de gorgonzola e os palitos de cenoura,
pressionando delicadamente com os dedos. Feche a abertura com palitos de dente.
Em uma panela de pressão adicione o óleo e doure a maminha em fogo
médio. Adicione a água e a cerveja. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por
40 minutos a partir do inicio da pressão. Retire todo o vapor e abra a panela.
Verifique se a carne está macia. Retire a carne e reserve.
Junte a cebola ao caldo do cozido e cozinhe por mais 10 minutos ou até
reduzir um pouco o caldo. Acrescente maionese e misture até obter um molho
cremoso e homogêneo.
Corte a carne em fatias e arrume-as em uma travessa. Regue as fatias de
carne com o molho. Sirva a seguir.
Picadinho de Carne na Cerveja Preta
Sabe quando de repente bate uma fome danada, mas você não
quer qualquer coisa, então resolve entrar na internet e procurar algo especial
para aquele seu tipo de fome? Algo que te apeteça? Pois foi assim que encontrei
está receita de picadinho no blog Gordelícia.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
300 g de
alcatra picadinha (pode usar também acém, coxão mole…)
1 colher (sopa)
de farinha de trigo
1/2 cebola
picadinha
1 dente de
alho picado
2 colheres
(sopa) cheias de extrato de tomate
200 ml de
cerveja preta
2 folhas
de louro
1 colher (sopa)
de molho inglês
1 colher (chá)
de sal (vá provando quando já estiver com caldo e corrija se necessário)
1 pitada
de cominho em pó
Pimenta do
reino moída na hora
Modo de Preparo
Primeiramente,
vamos picar nossos ingredientes. A carne eu corto em cubos bem pequeninos, pois
gosto dela menorzinha na hora de comer. Em um bowl, acrescento 1 colher de sopa
de farinha de trigo sobre a carne e misturo (meio que “empanando” a carne”). A
farinha vai nos ajudar a “engrossar” o molho na hora do cozimento. Pique o alho
e a cebola. Vamos refogar ambos no óleo ou na manteiga sem deixar queimar. Daí
é só acrescentar a carne e dourá-la por igual. Acrescente também o molho inglês
nessa etapa. Quando a carne perder a cor vermelha (de crua), vamos acrescentar o
extrato de tomate e os temperos (louro, pimenta, cominho, sal). Misture e
acrescente por último a cerveja. Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar
nesse molho (fogo baixo) por 10 minutos.
Dica
Eu gosto
de um molho mais encorpado, mas tem gente que curte mais ralo e abundante.
Preferindo a segunda opção, basta colocar um pouco de água filtrada para
diluí-lo. Experimente o molho e veja se está com sal na medida certa.
Maminha Assada com Mini Cebolas Caramelizadas
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de mostarda
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
100g de manteiga
sal a gosto
1 e 1/2 de maminha
300g de mini cebolas
600ml de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Misture a mostarda, o alho, o suco de limão e a manteiga em uma tigela e
mexa bem até formar uma pasta. Coloque a maminha em uma assadeira untada com um
pouco de óleo. Faça furos nela com um garfo e besunte a carne com a pasta.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou
até que a maminha esteja macia.
Ferva as mini cebolas na água por dois minutos, escorra e retire as
cascas com as mãos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, coloque as
cebolas e polvilhe o açúcar. Deixe dourar, virando-as de vez em quando.
Disponha as mini cebolas ao lado da maminha e leve ao forno por mais 15
minutos.
Retire do forno, fatie a carne, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Medalhão à Pizzaiolo
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1/2 kg de filé mignon cortado em
medalhão
1 tomate cortado em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
250g de maionese
1 colher (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande (18 cm de
diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio.
Coloque os medalhões e grelhe por 3
minutos de cada lado. Junte aos poucos a água e cozinhe até ficarem macios e
obter um molho no fundo da frigideira.
Acrescente sobre cada filé uma fatia
de tomate, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos. Coloque os filés
em uma travessa e reserve.
Na frigideira onde foram grelhados
os filés coloque a maionese, misture com o molho do grelhado e aqueça mexendo
sempre até obter um molho espesso. Coloque sobre os filés, polvilhe orégano e
sirva em seguida.
Lombo de Porco com Abacaxi
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
150 g de cream cheese
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 kg de lombo suíno cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
1 envelope de caldo de carne
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
Modo de Preparo
Tempere
o lombo com sal e pimenta.
Coloque,
em uma panela de pressão, a manteiga, o óleo e aqueça. Adicione a carne e deixe
fritar até dourar. Junte a mostarda, o açúcar, o suco de limão, o caldo de
carne, a água e o pimentão. Feche a panela e cozinhe por 15 minutos, contando
após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha da
panela. Abra a panela, coloque o abacaxi, o cream cheese e cozinhe por mais 10
minutos, sem pressão. Verifique se a carne está macia, prove o sal e aproveite
para servir e arrancar elogios de seus convidados.
Kafka para Churrasco
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
500 de
acem ou patinho moída
1 cebola
pequena picada
2 dentes
de alho picado
1/2 xic
de salsinha picada
1 pitada
de nos-moscada
5
colheres de molho de soja
1 sazon
vermelho
1 colher
de raspa de limão
2
colheres de azeite
sal a
gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, faça rolinhos de
mais ou menos 15 cm ou se preferir faça bolinhas enfie no palito, e leve a
churrasqueira.
Costelinha de Porco com Molho Agridoce
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora 30 min.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
2 kg de costela suína
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de catchup tradicional
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa rasa de chilli em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a costela em uma panela, cubra-as com água,
tampe e deixe ferver por uns 15 minutos.
Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque
muita, algumas pitadas são o bastante) Coloque as costelas em uma assadeira e
leve ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até que fiquem assadas.
Molho:
Prepare o molho refogando a cebola no óleo até
ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e
acrescente o molho inglês, o catchup e o chille em pó, coloque 1/2 xícara de
água e cozinhe até engrossar
Experimente o molho para que o chille fique no
ponto desejado (mais ou menos apimentado, a gosto pessoal). Está pronto o molho
Retire as costelas do forno e pincele o molho sobre
elas, leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e
pincele o molho do outro lado e leve mais 10 minutos no forno
Caso sobre molho despeje o restante na assadeira e
deixe mais 10 minutos
Bife a Milanesa recheado
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
6 bifes grandes de alcatra ou patinho
sal e pimenta a gosto
150g de muçarela fatiada
150g de presuntos fatiado
2 tomates cortados em rodela
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Corte os bifes ao meio. Com um martelo de cozinha bata os bifes para afinarem. Tempere com sal e pimenta. Sobre cada bife coloque fatias de mussarela, presunto e rodelas de tomate. Coloque outro bife por cima e feche com palito de dente. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Sirva em seguida.
Lombo Recheado com Tomates Secos e Gorgonzola
Grau de Dificuldade: difícil
Tempo de Preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções
6 bifes grandes de alcatra ou patinho
sal e pimenta a gosto
150g de muçarela fatiada
150g de presuntos fatiado
2 tomates cortados em rodela
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Corte os bifes ao meio. Com um martelo de cozinha bata os bifes para afinarem. Tempere com sal e pimenta. Sobre cada bife coloque fatias de mussarela, presunto e rodelas de tomate. Coloque outro bife por cima e feche com palito de dente. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Sirva em seguida.
Lombo Recheado com Tomates Secos e Gorgonzola
Grau de Dificuldade: difícil
Tempo de Preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
1,5 kg de lombo
200 g de tomate seco
200 g de queijo gorgonzola ou parmesão
Alecrim a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino
Sal a gosto
1 cebola ralada
100 g de salsão picadinhos
2 dentes de alho ralados
2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
100 ml de suco de limão
100 ml de suco de laranja
200 ml de vinho branco seco
1,5 kg de lombo
200 g de tomate seco
200 g de queijo gorgonzola ou parmesão
Alecrim a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino
Sal a gosto
1 cebola ralada
100 g de salsão picadinhos
2 dentes de alho ralados
2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
100 ml de suco de limão
100 ml de suco de laranja
200 ml de vinho branco seco
Modo de Preparo
Marinada:
Em um recipiente, coloque a cebola, o salsão, o alho, as pimentas, os sucos e o vinho.
Coloque o lombo e deixe marinando por 24 horas em geladeira.
Forno:
Abra o lombo em manta.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Espalhe os tomates secos e o queijo gorgonzola.
Enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
Coloque em uma assadeira e adicione a marinada do dia anterior.
Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, a 250 graus.
Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por aproximadamente 30 minutos.
Sirva com o caldo reduzido.
Marinada:
Em um recipiente, coloque a cebola, o salsão, o alho, as pimentas, os sucos e o vinho.
Coloque o lombo e deixe marinando por 24 horas em geladeira.
Forno:
Abra o lombo em manta.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Espalhe os tomates secos e o queijo gorgonzola.
Enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
Coloque em uma assadeira e adicione a marinada do dia anterior.
Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, a 250 graus.
Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por aproximadamente 30 minutos.
Sirva com o caldo reduzido.
Almondega Assada com Molho Barbecue
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Almôndega
450 g de carne moída
1 xícara (225 g) de biscoito água e sal triturado
1/4 xícara (40 g) de cebola picada
1/4 xícara (60 ml) de leite
2 ovos
3/4 colher (chá) de sal
Molho
2/3 xícara (160 ml) de ketchup
1/3 xícara (80 ml) de água
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de noz-moscada
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Numa vasilha grande, misture bem a carne moída, o biscoito triturado, a cebola, o leite, os ovos e o sal. Modele cerca de 20 almôndegas e coloque-as em uma assadeira. Para fazer o molho, misture o ketchup, a água, o açúcar mascavo a e noz-moscada em uma tigela e mexa bem. Despeje sobre as almôndegas na assadeira. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até que as almôndegas estejam bem cozidas no centro. Sirva a seguir.
Grau de Dificuldade: médio
Bolo de Carne com Legumes
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
500 g de carne moída 2 vezes
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher de margarina
1 copinho de iogurte natural
2 ovos
1 colher de molho inglês
1 colher de mostarda
1 xícara de aveia
Sal a gosto
2 colheres de pimentão picado
2 colheres de azeitonas picadas
2 xícaras de cenouras raladas
1/2 xícara de salsinha picada
Modo de Preparo:
Dicas: servir com legumes passados na manteiga e batatas palhas
Lombo de Porco Recheado com Banana
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 120 min.
Rendimento: 6 porções
Marinada:
· 1 peça de lombo de 1,3kg (sem a capa de gordura)
· 1 abacaxi
· 1/2 pimentão vermelho sem semente
· 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1 xícara (chá) de vinho branco
Lombo:
· 500g de bacon fatiado
· 3 dentes de alho
· 1 e 1/2 colher (chá) de sal
· 1/2 colher (chá) de cominho
· 2 bananas-da-terra maduras
· Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
· Barbante de algodão (para amarrar)
Modo de preparo
Marinada:
Descasque e corte o abacaxi em pedaços médios. Fatie o pimentão em tiras finas. Bata no liquidificador até formar um suco rosado. Sobre uma tigela, passe o suco pela peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Despreze as fibras. Em uma tigela, misture o vinho branco com uma xícara (chá) do suco de abacaxi com pimentão e reserve o restante na geladeira. Para abrir o lombo em uma manta retangular, coloque a peça sobre a tábua com uma das pontas de frente para você. Da direita para a esquerda, com uma faca bem afiada, corte na metade ao longo de toda a lateral, até chegar a cerca de 3cm do fim imagine que você vai abrir as duas metades, como se fosse um livro. Se for canhoto, corte da esquerda pra direita. Cubra a manta aberta com filme. Com uma panelinha pesada (ou com um batedor de carne) bata e ao mesmo tempo empurre a carne do meio para as laterais. O objetivo é ir afinando o lombo, até que fique com cerca de 1,5cm de espessura. Cuidado para não afinar demais a carne. Transfira a manta para uma assadeira e espalhe o açúcar mascavo, massageando bem os dois lados. Regue a carne com a mistura de vinho e suco de abacaxi com pimentão, cubra com filme e deixe marinar fora da geladeira por apenas 30 minutos. Se quiser deixar a carne marinando por mais tempo, leve à geladeira, mas não deixe passar de 4 horas.
Lombo:
Cerca de 20 minutos antes de assar o lombo, preaqueça o forno a 250ºC (temperatura alta). Sobre a tigela com o suco reservado, coloque um escorredor ou peneira grande. Transfira o lombo e deixe a marinada escorrer. Junte também a marinada que ficou na assadeira. Enquanto isso, em um pilão, bata os dentes de alho com o sal e o cominho até formar uma pastinha. Cubra com filme uma superfície de trabalho maior que a manta de lombo. Sobre o filme, sobreponha as fatias de bacon, formando um escama (deixe o lado com mais gordura para cima), até criar um retângulo um pouco maior que o tamanho da manta. Coloque a manta escorrida sobre a camada de bacon, com a lombada (o meio que não foi cortado) paralelo às tiras. Centralize a manta e espalhe a pasta de alho e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Descasque as bananas e corte uma ponta de cada, na diagonal para facilitar o encaixe de uma na outra. Coloque as bananas a cerca de três dedos da borda da manta, no sentido perpendicular ao bacon. Tempere as bananas com sal e pimenta-do-reino e enrole o lombo, com auxílio do filme, apertando para ficar bem justinho. Corte 10 pedaços do barbante, com cerca de 15cm cada, e distribua na assadeira com 3cm de espaço entre cada um. Coloque o lombo, com a emenda para baixo, sobre os barbantes. Amarre as pontas de cada com um nó e corte as sobras. Leve ao forno preaquecido por apenas 18 minutos. Isso serve para selar a carne e evita que ela resseque ao assar. Após os 18 minutos iniciais, retire a assadeira do forno e cubra com papel-alumínio. Reduza a temperatura para 160ºC (temperatura baixa) e volte o lombo para assar, coberto, por mais 40 minutos.
Molho e montagem:
Enquanto o lombo assa, prepare o molho. Numa panela média, junte a mistura reservada do líquido da marinada com o suco de abacaxi e leve ao fogo alto. Com uma concha, retire a espuma que for se formando na superfície. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue. Retire o lombo do forno, transfira para uma tábua, mas mantenha coberto com o papel-alumínio. Junte cerca de 3 a 4 colheres dos líquidos que se formaram na assadeira ao molho e volte a panela ao fogo alto, apenas para misturar e aquecer bem. Se quiser, passe o molho pela peneira. Com uma tesoura, corte e descarte os barbantes amarrados no lombo. Sirva a seguir com farofa e o molho.
By:http://gnt.globo.com/receitas/receitas/lombo-de-porco-recheado-com-banana-e-farofa-de-castanha-de-caju.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário