MOLHOS

Molho de Tomate Caseiro

Que tal fazer seu próprio molho de tomates em casa? Não é perda de tempo não, já que no mercado existe pronto. Sim existe, mas o sabor do molho caseiro é infinitamente melhor do que o industrializado. O resultado do molho desta receita é delicioso é não é daquele de horas no fogo.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes: 
2kg de tomates, bem maduros
2 cebolas grandes, cortadas em quatro
4 dentes de alho grandes
1 cenoura grande 1/4 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de talos salsão, picados
1/2 xícara (chá) de alho porró picado
sal a gosto


Modo de Preparo:
Lave todos os ingredientes. Corte os tomates tire as sementes e junte-os as cebolas, alho, cenoura picada, salsão e alho porró. Coloque tudo na panela de pressão por 15 minutos. Depois que começar a pressão está pronto. Não precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam muita água. Desligue o fogo e espere sair a pressão para abrir a panela. Deixe esfriar um pouco.  Aos poucos coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar um suco bem grosso. Faça essa etapa em duas a três vezes, devido a quantidade. Peneire o molho sobre a mesma panela que usou. Volte a panela ao fogo para apurar e engrossar o caldo, acerte o sal e deixe por aproximadamente por 20 minutos.


Molho de Tomate ao Sulgo

















Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
800 g de tomate pelado em lata
170 g de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1/3 xícara (chá) de manjerona
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
6 colheres (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 pitada de açúcar

Modo de Preparo:
Num processador ou liquidificador, bata o tomate, extrato de tomate, manjerona, alho, orégano, sal e pimenta, até ficar homogêneo.


Refogue a cebola no azeite por 2 minutos e junte o tomate batido e o vinho. Misture e ferva por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e adicione a salsinha, mexa bem. Sirva com macarrão.


Molho ao Alho e Óleo











Grau de Dificuldade: fácil 
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
1/2 xícara de azeite de oliva
4 dentes de alho, em fatias finas
1/2 xícara de água fervente
1 colher de salsinha picada
1/8 de colher de chá de pimenta
sal a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite numa frigideira. Acrescente o alho e doure. Acrescente lentamente 1/2 xícara de água fervente. Acrescente o restante dos temperos. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com espaguete.


Dica: se quiser adicione duas colheres de nozes picadas, fica delicioso.


Molho de Macarrão com Manteiga e Alho












Grau de Dificuldade: fácil 
Tempo de Preparo: 15 hora
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
3/4 de xícara de manteiga
2 dentes de alho, em fatias finas
1/4 xícara de água fervente
1/2 colher de chá de salsinha picada
orégano a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga na frigideira. Acrescente o alho e cozinhe ate dourar. Acrescente lentamente 1/4 xícara de água fervente e o orégano. Tempere com sal a seu gosto. Adicione a salsinha. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com espaguete.


Molho de Macarrão com Carne e Tomate


Grau de Dificuldade: fácil 

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:


1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de cebola picada (um tamanho médio)
250 gramas de patinho moído duas vezes
7 xícaras de tomates (quantidade líquida), batidos no liquidificador e peneirados
1 colher de sal
1 folha de louro
3/4 de xícara de massa de tomates

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne, mexendo ocasionalmente até que doure bem. Adicione lentamente a polpa de tomate já com o sal e por fim jogue a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 2 horas e meia. Acrescente a massa de tomates e cozinhe, sem a tampa da panela, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 horas, ou ate que engrosse. Se o molho se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água. Remova a folha de louro do molho. Sirva com a massa de sua preferência.

Dicas: Esta receita fica fantástica se você tiver paciência e deixar cozinhando em fogo baixo por cerca de 4 horas, acrescentando mais água sempre que necessário.
Para ficar ainda mais deliciosa seu molho acrescente junto com a carne de vaca 50 g de carne de porco moída.
Este molho pode ser usando espaguete, lasanha, panqueca, enfim para o que você quiser usá-lo. 


Molho Agridoce Chinês

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 10 min
Rendimento: 1 porção

Ingredientes
3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de catchup
3 colheres de chá de maisena
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho de soja (shoyu)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando mexendo até engrossar.


Transfira para um recipiente deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário