quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Salpicão de Fango Tradicional


Fica pronto em 20 minutos o salpicão que leva frango, cenoura ralada, ervilha maçã, milho e mais um monte de ingredientes deliciosos. Não precisa ser Natal e nem Ano Novo, ideal para estes dias de calor e pode ser servido como prato único.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de frango defumado desfiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1/2 cebola em cubinhos
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos

Tempero
1 xícara (chá) de maionese
1 caixinha (200g) de creme de leite
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada
folhas verdes de sua preferência para enfeitar
1 saquinho de batata palha (140g)

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero, menos a folhas verdes para enfeitar e a batata palha. Mexa bem. Numa vasilha grande, misture delicadamente os demais ingredientes e junte o tempero. Transfira para uma travessa, salpique a batata palha por cima e decore com as folhas verdes. Leve a geladeira e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário