Conheço
muita gente que diz que maçã e uma fruta sem graça, eu não acho. Tá certo que
achar uma maça que seja saborosa é difícil e não dá pra você ficar na feira ou
no supermercado experimentando uma maça de cada. Então naquelas de você ter comprado maçãs que
a moçada não gostou, aproveite e faça este bolo. Você vai ver como todos irão adorar.
Nível de Dificuldade:
fácil
Tempo de Preparo: 20min.
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
meia colher (sopa) de canela
em pó
4 maçãs com casca,
picadas
1 xícara (chá) de fécula de
batata
1 colher (sopa) de fermento
químico em pó
manteiga para untar
1 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro para polvilhar
Modo
de Preparo
Bata
no liquidificador as gemas, o leite condensado, o Creme de Leite e a canela. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas e acrescente o restante à
mistura do liquidificador, batendo até formar uma massa homogênea. Passe a
massa para uma tigela, acrescente as maçãs reservadas e misture. Adicione a
fécula de batata e o fermento e misture bem. Bata as
claras em neve e incorpore delicadamente na massa. Despeje em uma fôrma redonda
(28cm de diâmetro), untada, e asse em forno médio (180°C) preaquecido por
aproximadamente 50 minutos ou até que esteja firme e dourado. Desenforme depois
de frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário