domingo, 11 de outubro de 2015

Bolo de Maça Cremoso


Conheço muita gente que diz que maçã e uma fruta sem graça, eu não acho. Tá certo que achar uma maça que seja saborosa é difícil e não dá pra você ficar na feira ou no supermercado experimentando uma maça de cada.  Então naquelas de você ter comprado maçãs que a moçada não gostou, aproveite e faça este bolo. Você  vai ver como todos irão adorar.

Nível de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20min.
Rendimento: 15 porções

Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
meia colher (sopa) de canela em pó
4 maçãs com casca, picadas
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o Creme de Leite e a canela. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas e acrescente o restante à mistura do liquidificador, batendo até formar uma massa homogênea. Passe a massa para uma tigela, acrescente as maçãs reservadas e misture. Adicione a fécula de batata e o fermento e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa. Despeje em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro), untada, e asse em forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja firme e dourado. Desenforme depois de frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário