sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Quichê de Bacalhau

Gosta de quichê? Então, que tal preparar e servir essa opção com bacalhau. Fica uma delicia, é fácil de fazer e seus convidados irão adorar.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

02 postas de bacalhau (cerca de 500g)
01 xícara (chá) de queijo minas padrão
1/2 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de brócolis americano sem o talo picado
03 ovos
01 pimenta dedo de moça picada e sem a semente (opcional)
queijo provolone ralado para gratinar.

Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau, colocando numa tigela com água e deixe na geladeira durante 36 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.

Numa panela coloque água para ferver, quando estiver fervendo coloque as postas de bacalhau, apague o fogo, tampe a panela e deixe por 10 minutos. Pronto, seu bacalhau já está cozido. Desfie muito bem desfiado e reserve.

Numa tigela grande, coloque o bacalhau desfiado, o queijo minas, a cebola, o pimentão, o brócolis, a pimenta e misture tudo muito bem. Prove o sal e a pimenta, corrija se necessário e só depois acrescente os ovos batidos. Misture tudo muito bem novamente até ficar bem homogêneo.

Distribua em forminhas de silicone, ou em uma forma de quiché normal (neste caso é necessário untar com manteiga ou azeite). Espalhe o queijo provolone por cima.


Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por uns 20/30 minutos. Espete uma faca no meio, se sair seca é porque seu quiché está pronto!!

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