Gosta de quichê?
Então, que tal preparar e servir essa opção com bacalhau. Fica uma delicia, é fácil
de fazer e seus convidados irão adorar.
Grau de
Dificuldade: fácil
Tempo de
Preparo: 45 minutos
Rendimento:
12 porções
Ingredientes:
02 postas
de bacalhau (cerca de 500g)
01 xícara (chá)
de queijo minas padrão
1/2 cebola
picada
1/2 pimentão
vermelho picado
1 xícara (chá)
de brócolis americano sem o talo picado
03 ovos
01 pimenta
dedo de moça picada e sem a semente (opcional)
queijo
provolone ralado para gratinar.
Modo de
Preparo:
Dessalgue
o bacalhau, colocando numa tigela com água e deixe na geladeira durante 36
horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Numa
panela coloque água para ferver, quando estiver fervendo coloque as postas de
bacalhau, apague o fogo, tampe a panela e deixe por 10 minutos. Pronto, seu bacalhau já está cozido. Desfie muito bem desfiado e reserve.
Numa
tigela grande, coloque o bacalhau desfiado, o queijo minas, a cebola, o
pimentão, o brócolis, a pimenta e misture tudo muito bem. Prove o sal e a
pimenta, corrija se necessário e só depois acrescente os ovos batidos. Misture
tudo muito bem novamente até ficar bem homogêneo.
Distribua
em forminhas de silicone, ou em uma forma de quiché normal (neste caso é
necessário untar com manteiga ou azeite). Espalhe o queijo provolone por cima.
Leve ao
forno pré-aquecido a 180 C por uns 20/30 minutos. Espete uma faca no meio, se
sair seca é porque seu quiché está pronto!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário