Final de
semana merece uma sobremesa no capricho, não é? Mesmo que o comida não saia lá
essas coisas uma sobremesa deliciosa salva o almoço ou jantar!
Grau de
Dificuldade: trabalhoso
Tempo de
Preparo: 45 minutos
Rendimento:
12 porções
Ingredientes:
Creme
3 gemas
1 caixinha de leite condensado (395g)
12 colheres (sopa) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Cobertura
1 xícara
(chá) de creme de leite fresco gelado
150 gramas
de chocolate branco picado
Polpa de 2
maracujás
Montagem
13
biscoitos de aveia
15
biscoitos Calipso de chocolate branco
1 colher
(sopa) de manteiga para untar
Modo de
Preparo:
Creme:
No
liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3
minutos. Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria. Cozinhe
durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e
deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta,
por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despejar sobre o creme já frio,
e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa
delicadamente até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe na
geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
Cobertura:
Derreta o
chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra com
filme plástico e leve à geladeira.
Montagem:
Forre o
fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico,
unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros. Distribua nas
laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o
creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4
horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver
duro. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes
de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou
até adquirir consistência cremosa.
Dica
Você pode
substituir os biscoitos da receita por outros de sua preferência.
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