Esta sem
muita ideia para o final de semana? Que tal fazer um pão com massa de pizza?
Tenho certeza que todos irão adorar.
Grau de
Dificuldade: fácil
Tempo de
Preparo: 45 minutos
Rendimento:
8 porções
Ingredientes:
Massa
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo grande
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
16g de fermento biológico fresco
350g de farinha de trigo peneirado
1 gema - para pincelar
Recheio
100g de
presunto
100g de
muçarela
1 tomate
grande sem semente picado
orégano a
gosto
1 pitada
de sal
Modo de
Preparo:
Bata no
liquidificador o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, o leite morno e o fermento. Em
uma vasilha, despeje o conteúdo já batido no liquidificador e vá acrescentando
farinha de trigo aos poucos. Misture bem até a massa soltar das mãos - se
precisar, use um pouquinho mais de farinha de trigo.
Cubra a
vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Espalhe um
pouco de farinha de trigo na pedra da pia e abra bem a massa com um rolo de
massa. Coloque a muçarela em toda
extensão da massa, coloque o presunto por cima, espalhe o tomate picado e o
orégano por cima. Salpique 1 pitada de sal. Feche a massa enrolando como um
rocambole. Pincele a gema por toda a massa, principalmente nas pontas - a gema
ajuda a colar a massa nas pontas. Deixe descansar por mais 20 minutos.
Unte um
refratário com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno
pré-aquecido a 180 C por 20 minutos.
Dica
Você
escolher o recheio que preferir como: atum, peito de peru, frango desfiado etc.
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