sábado, 3 de outubro de 2015

Lasanha de Carne Seca


Experimente uma lasanha diferente que mistura carne seca com molho especial de abóbora com cream cheese.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
500 gramas de massa para lasanha
300 gramas de muçarela

Ingredientes Recheio
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) do caldo de cozimento da carne
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
3 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de maionese
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Ingredientes Molho
1 kg de abóbora
150 gramas de cream cheese
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
3 dente de alho bem amassados
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a massa al dente. Após cozido, passe um pouco de manteiga para que não grude. Reserve.

Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a carne seca, a pimenta, o sal, o tomate, a azeitona e o caldo. Com a panela tampada, cozinhe por 5 minutos. Reserve.

Modo de Preparo Molho
Descasque e corte o jerimum em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o abóbora e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até o jerimum ficar macio. Tempere com pimenta e sal. No liquidificador, bata o jerimum com o cream cheese. Reserve.
Pré aqueça o forno a 220ºC.


Montagem
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne e muçarela. Polvilhe com coentro ou salsa e cebolinha verde. Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário