sábado, 3 de outubro de 2015

Torta de Berinjela e Carne


Uma sugestão prática de deliciosa que leva carne moída e berinjela, que pode ser servida em qualquer ocasião.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
300 gramas de muçarela ralada

Ingredientes Recheio
400 gramas de carne moída
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
2 berinjelas fatiadas ou em cubos refogadas no azeite
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até secar toda a água, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e reserve.
No liquidificador, bata 2/3 da berinjela e o molho de tomate até formar uma pasta. Misture esse creme com a carne reservada. Adicione o tempero e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Modo de Preparo Massa
Unte e enfarinhe um refratário de sua preferência ou um de 25 cm x 35 cm. Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão e a farinha. Adicione o fermento e misture com uma colher. Coloque metade da massa no refratário. Espalhe o refogado de berinjela e carne por cima. Cubra com a azeitona, o tomate e rodelas de berinjela (1/3 que sobrou).

Coloque o restante da massa sobre o recheio. Polvilhe a muçarela ralada por cima. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário