Uma sugestão prática
de deliciosa que leva carne moída e berinjela, que pode ser servida em qualquer
ocasião.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
300 gramas de muçarela ralada
Ingredientes Recheio
400 gramas de carne moída
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
2 berinjelas fatiadas ou em cubos refogadas no azeite
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, em fogo médio, aqueça
o azeite. Doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até secar
toda a água, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e reserve.
No liquidificador, bata 2/3 da
berinjela e o molho de tomate até formar uma pasta. Misture esse creme com a
carne reservada. Adicione o tempero e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos. Desligue
e deixe esfriar.
Modo de Preparo Massa
Unte e enfarinhe um refratário de sua
preferência ou um de 25 cm x 35 cm. Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura
média.
No liquidificador, bata o óleo, o
leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão e a farinha. Adicione o fermento e
misture com uma colher. Coloque metade da massa no refratário. Espalhe o
refogado de berinjela e carne por cima. Cubra com a azeitona, o tomate e rodelas
de berinjela (1/3 que sobrou).
Coloque o restante da massa sobre o
recheio. Polvilhe a muçarela ralada por cima. Leve ao forno por 35 minutos ou
até dourar levemente. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário