Uma sobremesa americana,
que ainda não é muita conhecia aqui no Brasil, mas que será sucesso na certa
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes da Massa
200 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açúcar
80 gramas de cacau em pó
75 gramas de manteiga sem sal
derretida
125 gramas de iogurte natural
¼ colher (chá) de extrato de baunilha
25 ml de leite
¾ colher (chá) de bicarbonato de
sódio
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 ovo grande
Ingredientes do Marshmallow
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de mel
Ingredientes do Recheio
280 gramas de açúcar de confeiteiro
170 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
220 gramas de marshmallow cremoso
Modo de Preparo do Marshmallow
Em uma tigela refratária, misture
todos os ingredientes. Leve ao banho-maria e bata sem parar por aproximadamente
7 minutos ou até engrossar, ficar cremoso e consistente. Retire do banho-maria
e bata por mais 1 minuto. Deixe esfriar completamente antes de utilizar.
Modo de Preparo
Forre duas assadeiras retangulares
grandes com papel manteiga. Pré aqueça o forno a 170ºC.
Peneire os ingredientes secos e
reserve.
Na batedeira, em velocidade baixa,
bata o ovo com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a esse creme a mistura
de leite, iogurte e extrato de baunilha. Acrescente a manteiga derretida e bata
em velocidade média até obter uma mistura homogênea. Adicione metade dos
ingredientes seco reservado e bata em velocidade baixa até misturar bem. Acrescente
o restante dos ingredientes secos e torne a bater até ficar homogêneo. Leve à
geladeira por 30 minutos. Retire e molde bolinhos de 3-5 cm de diâmetro. Distribua
nas assadeiras deixando espaço de 2-3 cm entre eles. Leve para assar por
aproximadamente 10 a 14 minutos ou até dourarem ligeiramente e estarem firmes
ao toque. Retire-os da assadeira e transfira-os para esfriarem sobre uma grade.
Depois de bem frios, recheie-os.
Modo de Preparo Recheio
Na batedeira, em velocidade baixa,
bata a manteiga e o açúcar até misturá-los bem. Aumente a velocidade da
batedeira, acrescente o marshmallow e bata até obter um creme leve e
fofo. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Com uma colher de creme
recheie os woopie.
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