quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Molho de Tomate Caseiro

Que tal fazer seu próprio molho de tomates em casa? Não é perda de tempo não, já que no mercado existe pronto. Sim existe, mas o sabor do molho caseiro é infinitamente melhor do que o industrializado. O resultado do molho desta receita é delicioso é não é daquele de horas no fogo.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes: 
2kg de tomates, bem maduros
2 cebolas grandes, cortadas em quatro
4 dentes de alho grandes
1 cenoura grande 1/4 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de talos salsão, picados
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
sal a gosto


Modo de Preparo:

Lave todos os ingredientes. Corte os tomates tire as sementes e junte-os as cebolas, alho, cenoura picada, salsão e alho porró. Coloque tudo na panela de pressão por 15 minutos. Depois que começar a pressão está pronto. Não precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam muita água. Desligue o fogo e espere sair a pressão para abrir a panela. Deixe esfriar um pouco.  Aos poucos coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar um suco bem grosso. Faça essa etapa em duas a três vezes, devido a quantidade. Peneire o molho sobre a mesma panela que usou. Volte a panela ao fogo para apurar e engrossar o caldo, acerte o sal e deixe por aproximadamente por 20 minutos.

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