Uma
combinação perfeita, por cima um delicioso pudim de leite condensado coberto
com uma calda maravilhosa, e por baixo um delicioso bolo molhado de chocolate. Sirva
e espere os elogios.
Grau de
Dificuldade: fácil
Tempo de
Preparo: 45 minutos
Rendimento:
12 porções
Ingredientes:
Pudim
01 xícara
de açúcar para o caramelo
margarina
para untar
01 lata de
leite condensado
01 lata de
leite (use a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
grandes
Bolo
150 g de
manteiga ou margarina - em temperatura ambiente
01 xícara (chá)
de açúcar peneirado
3 ovos
grandes - em temperatura ambiente
01 ½
xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá)
de chocolate em pó peneirado
01 colher (sopa)
rasa de fermento em pó
½ xícara (chá)
de leite - em temperatura ambiente
Modo de
Preparo:
Faça um
caramelo derretendo o açúcar em uma panela e espalhe por toda parte de uma
forma de pudim de 22 cm de diâmetro. Deixe esfriar e unte com margarina.
No
liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem e
reserve. Ligue o forno a 220 C.
Em uma
tigela grande bata a margarina com o açúcar até ficar um creme branco, junte os
ovos um a um batendo bem. Junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o
leite. Bata bem até a massa ficar bem cremosa, sem grumos.
Despeje a
massa na forma de pudim com o caramelo e, por cima desta, delicadamente, o
leite condensado batido com o leite e ovos.
Coloque
uma forma alta, com água, no forno para ir esquentado. Leve ao forno em
banho-maria por uma hora. A massa do bolo que estava debaixo irá subindo e a do
pudim descendo! Passado uma hora espete um palito no bolo e veja se ele sai
seco. Retire, deixe esfriar. Leve à geladeira de preferência de um dia para o
outro, e desenforme com cuidado.
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