sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Pudim com Bolo - Pudim de Leite Condensado com Bolo de Chocolate

Uma combinação perfeita, por cima um delicioso pudim de leite condensado coberto com uma calda maravilhosa, e por baixo um delicioso bolo molhado de chocolate. Sirva e espere os elogios.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
Pudim
01 xícara de açúcar para o caramelo
margarina para untar
01 lata de leite condensado
01 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
3 ovos grandes

Bolo
150 g de manteiga ou margarina - em temperatura ambiente
01 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 ovos grandes - em temperatura ambiente
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite - em temperatura ambiente

Modo de Preparo:

Faça um caramelo derretendo o açúcar em uma panela e espalhe por toda parte de uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro. Deixe esfriar e unte com margarina.

No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem e reserve. Ligue o forno a 220 C.

Em uma tigela grande bata a margarina com o açúcar até ficar um creme branco, junte os ovos um a um batendo bem. Junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o leite. Bata bem até a massa ficar bem cremosa, sem grumos.

Despeje a massa na forma de pudim com o caramelo e, por cima desta, delicadamente, o leite condensado batido com o leite e ovos. 


Coloque uma forma alta, com água, no forno para ir esquentado. Leve ao forno em banho-maria por uma hora. A massa do bolo que estava debaixo irá subindo e a do pudim descendo! Passado uma hora espete um palito no bolo e veja se ele sai seco. Retire, deixe esfriar. Leve à geladeira de preferência de um dia para o outro, e desenforme com cuidado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário