Como você poderá
ver, é uma receita fácil e realmente deliciosa. Tenho certeza de que ela irá se
tornar uma das sobremesas mais populares em sua casa.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60min
Tempo de Espera: 8h
Serve: 10 porções
Ingredientes
Blondie
150g de
chocolate branco
150g de
açúcar refinado e peneirado
125g de
manteiga a temperatura ambiente
2 ovos
1 pitada
de sal
um punhado de nozes picadas
Recheio de queijo
400g de
cream cheese
150g de
açúcar de confeiteiro
1 colher
(chá) de essência de baunilha
2 ovos
calda de
caramelo - opcional
Pistache ou amêndoas
– opcional e a seu gosto
Modo de
Preparo
Preaqueça
o forno a 180ºC.
Unte uma
forma de aro removível de 23cm. Forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
Reserve.
Em uma
panela em banho maria coloque o chocolate branco picado e a manteiga, mexa até
derreter e os ingredientes se incorporarem. Retire do fogo e adicione o açúcar
e misture bem. Adicione os ovos e misture rapidamente para evitar que os ovos
cozinhem. Adicione a farinha, o sal, as nozes e misture apenas para que os
ingredientes se incorporarem. Despeje essa mistura na forma, espalhe bem e leve
a geladeira enquanto prepara o cheesecake.
Na
batedeira junte o queijo, o açúcar e a baunilha. Comece bater em velocidade
baixa até que vire uma mistura suave e espessa. Adicione os ovos, um a um, sem
parar de bater.
Retire o
blondie da geladeira e espalhe o creme de queijo sobre ele. Espalhe bem. Leve
ao forno de 40 a 45 minutos ou até que o queijo tenha uma aparência dourada nas
bordas. Abra o forno suficiente para fazer o teste do pálido e perceber se está
assado. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta e não retire a forma do
forno. Quando sentir que ao tocar na forma não queima suas mãos é hora de
retirá-lo da forma. Deixe esfriar completamente e cubra com plástico filme,
tomando o cuidado de o plástico ficar tocando na camada de queijo. Leve a geladeira
e deixe por toda a noite.
No dia
seguinte desinforme e jogue calda de caramelo por cima e decore com pistache ou
amêndoas trituradas.
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