sábado, 6 de agosto de 2016

Blondie de Chocolate Branco e Queijo




Como você poderá ver, é uma receita fácil e realmente deliciosa. Tenho certeza de que ela irá se tornar uma das sobremesas mais populares em sua casa.  
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60min
Tempo de Espera:  8h
Serve: 10 porções

Ingredientes
Blondie
150g de chocolate branco
150g de açúcar refinado e peneirado
125g de manteiga a temperatura ambiente
2 ovos
1 pitada de sal
 um punhado de nozes picadas

Recheio de queijo
400g de cream cheese
150g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
calda de caramelo - opcional
Pistache ou amêndoas – opcional  e a seu gosto

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de aro removível de 23cm. Forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Reserve.
Em uma panela em banho maria coloque o chocolate branco picado e a manteiga, mexa até derreter e os ingredientes se incorporarem. Retire do fogo e adicione o açúcar e misture bem. Adicione os ovos e misture rapidamente para evitar que os ovos cozinhem. Adicione a farinha, o sal, as nozes e misture apenas para que os ingredientes se incorporarem. Despeje essa mistura na forma, espalhe bem e leve a geladeira enquanto prepara o cheesecake.
Na batedeira junte o queijo, o açúcar e a baunilha. Comece bater em velocidade baixa até que vire uma mistura suave e espessa. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
Retire o blondie da geladeira e espalhe o creme de queijo sobre ele. Espalhe bem. Leve ao forno de 40 a 45 minutos ou até que o queijo tenha uma aparência dourada nas bordas. Abra o forno suficiente para fazer o teste do pálido e perceber se está assado. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta e não retire a forma do forno. Quando sentir que ao tocar na forma não queima suas mãos é hora de retirá-lo da forma. Deixe esfriar completamente e cubra com plástico filme, tomando o cuidado de o plástico ficar tocando na camada de queijo. Leve a geladeira e deixe por toda a noite.
No dia seguinte desinforme e jogue calda de caramelo por cima e decore com pistache ou amêndoas trituradas.  

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