Uma combinação bem
diferente, mas que ao final, já com o bolo pronto, você irá se surpreender e
cada mordida vai te levar mais perto do paraíso.
Grau de Dificuldade: trabalhoso
Tempo de Preparo: 60min
Tempo de Espera: 60min
Serve: 8 porções
Ingredientes
Massa
1.1/2
xícara (chá) de banana bem madura amassada
1/2 limão
100g de
manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 de
xícara (chá) de óleo
2 xícaras
(chá) de açúcar cristal
3 ovos
1 colher
(sopa) de extrato de baunilha
1/2 colher
(chá) de sal
1 xícara
(chá) leite integral
1/2 xícara
(chá) de iogurte natural
3 xícaras
(chá) de farinha de trigo
2 colheres
(chá) de fermento em pó
1/4 de
colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio 1 /Cobertura
300g de
chocolate 70%
300g de
creme de avelã
250g
manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 xícara
(chá) de cacau em pó
uma pitada
de sal
1 xícara
(chá) de açúcar impalpável
Recheio 2
300g de
creme de leite fresco1 lata de leite condensado
1 colher
(sopa) de extrato de baunilha
100g de
chocolate meio amargo 50%
1/4 de
xícara (chá) de creme de leite fresco
300g de
creme de avelã
Modo de
Preparo
Bolo de Banana
Amasse as
bananas e em seguida adicione o suco de limão para que as bananas não escureçam.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o óleo até obter um creme
homogêneo. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a
baunilha, o sal, o leite e o iogurte. Misture bem. Peneire a farinha de trigo,
o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione a banana amassada, bata a mistura
até homogeneizar e então despeje a massa em duas formas untadas e enfarinhadas
de 21cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1
hora.
Recheio 1 / Cobertura
Derreta o
chocolate. Processe o chocolate derretido com todos os outros ingredientes até
obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira o creme para um potinho e
cubra-o com plástico filme em contato para esfriar em temperatura ambiente e engrossar.
Recheio 2
Bata os
300g de creme de leite fresco com a baunilha até atingir o ponto de chantilly.
Reserve.
Em
banho-maria, derreta o chocolate com os outros ingredientes. Adicione metade
dessa mistura de chocolate ao chantilly, batendo sempre. Quando incorporar
completamente adicione o restante e bata até incorporar totalmente.
Antes de iniciar
a montagem divida este recheio em três partes iguais.
Nota: se o
recheio estiver muito líquido, deixe no freezer por 30 minutos. Quando for
montar o bolo, bata mais um pouco para conseguir a consistência de chantilly
novamente.
Montagem
Arrume e
ajeite uma folha de acetato em torno da forma. Corte a parte de cima dos bolos,
de forma que fiquem retos e depois divida cada bolo em duas metades, ou seja:
você precisará ter 4 camadas de bolo.
Posicione
a primeira metade de bolo na forma. Adicione uma fina camada do primeiro
recheio, mais escuro, sobre ela. Depois cubra essa camada escura com uma das três
partes do 2º recheio. Repita esse processo até a última camada de bolo. Leve ao
congelador por 2h para depois passar a cobertura. Passe um tanto de cobertura
de chocolate em todo o bolo e depois o leve a geladeira por 10 minutos. Faça
uma segunda camada de cobertura, alisando bem. Para decorar, faça pequenas
gotinhas com a ajuda de um saco de confeitar (bico 8 ou 10) sobre o topo do
bolo.
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