quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Carne em Cubos com Ratatouille




Uma recita a moda francesa, com um delicioso cozido de cubos de coxão duro com legumes a La Ratatouille. É um prato que você servindo com um arroz torna-se prato principal.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1h20min
Serve:  8 porções

Ingredientes
Carne
1 kg  de coxão duro cortado em cubos médios
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de orégano
1 folha de louro
2 xícaras (sopa) de caldo de legumes

Rotatouille
3 colheres de azeite
1 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 cebola grande cortada em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas
1 berinjela corta em rodelas
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 colher (chá) de açúcar
galhinhos de alecrim
galhinho de manjericao
azeite para regar
pimenta do reino para polvilhar

Modo de Preparo
Carne
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre, o orégano e o louro. Na panela de pressão, aqueça três colheres de azeite e doure a carne. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos após inicio da pressão. Verifique se a carne está macia e reserve.  

Ratatouille
Regue com azeite um refratário,  arranje as camadas, intercalando uma rodela de cada um: tomate, berinjela, abobrinha, cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo. Regue azeite, sal a gosto, galhinho de alecrim, galhinho de manjericão e o caldo de legumes, salpique o açúcar e a pimenta. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Depois tire o papel alumínio e deixe o molho secar (uns 10 minutos). Cuidado para não queimar os legumes.  Junte a pimenta, misture bem, acerte o sal e despeje sobre os legumes.

Montagem
No refratário, arranje os legumes do ratatouille por toda volta, alternando: cebola, berinjela, abobrinha, pimentões e tomate. No meio, coloque a carne e sirva em seguida. 

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