Uma recita a moda
francesa, com um delicioso cozido de cubos de coxão duro com legumes a La Ratatouille.
É um prato que você servindo com um arroz torna-se prato principal.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1h20min
Serve: 8
porções
Ingredientes
Carne
1 kg de coxão duro cortado em cubos médios
sal a
gosto
pimenta do
reino a gosto
1 colher
(sopa) de vinagre
1 colher
(chá) de orégano
1 folha de
louro
2 xícaras
(sopa) de caldo de legumes
Rotatouille
3 colheres
de azeite
1 xícaras
(chá) de caldo de legumes
2 cebola
grande cortada em rodelas
3 tomates
cortados em rodelas
1
abobrinha cortada em rodelas
1
berinjela corta em rodelas
1 pimentão
vermelho em tiras
1 pimentão
amarelo em tiras
1 colher
(chá) de açúcar
galhinhos de
alecrim
galhinho
de manjericao
azeite para
regar
pimenta do
reino para polvilhar
Modo de
Preparo
Carne
Tempere a carne com
o sal, a pimenta, o vinagre, o orégano e o louro. Na panela de pressão, aqueça três colheres de azeite e doure a carne. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos após inicio da pressão. Verifique se a carne está macia e reserve.
Ratatouille
Regue com
azeite um refratário, arranje as camadas,
intercalando uma rodela de cada um: tomate, berinjela, abobrinha, cebola,
pimentão vermelho, pimentão amarelo. Regue azeite, sal a gosto, galhinho de
alecrim, galhinho de manjericão e o caldo de legumes, salpique o açúcar e a
pimenta. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio por 30
minutos. Depois tire o papel alumínio e deixe o molho secar (uns 10 minutos).
Cuidado para não queimar os legumes. Junte
a pimenta, misture bem, acerte o sal e despeje sobre os legumes.
Montagem
No refratário,
arranje os legumes do ratatouille por toda volta, alternando: cebola,
berinjela, abobrinha, pimentões e tomate. No meio, coloque a carne e sirva em
seguida.
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