quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Rocambole de Carne Moída com Bacon e Linguiça Toscana


















Tenho certeza que você já viu várias receitas de rocambole de carne moída, mas esta é bem especial, o bacon e a linguiça dão um toque todo especial. Além disso, tem uns truquezinhos que irão deixar seu rocambole com um creminho super saboroso.  
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60min
Tempo de Forno: 60min
Serve:  6 porções

Ingredientes
5 gomos de linguiça toscana fresca
500g de carne moída (patinho)
1/2 de creme de cebola
cheiro-verde a gosto
sal a gosto
pimenta de sua preferência e a seu gosto
1 fio de azeite

Recheio
150g de presunto magro em fatias
200g de muçarela em fatias
1 cebola pequena em fatias finas
1/2 caixinha de creme de leite
requeijão cremoso
orégano e tempero a gosto300g de chocolate 70%

Finalização
bacon em fatias finas
molho barbecue - opcional

Modo de Preparo
Retire a pele das linguiças e coloque-as no processador. Triture e retire grumos e/ou excesso de gordura que for encontrando.
Em uma tigela grande misture a linguiça processada, a carne moída, o creme de cebola, cheiro-verde, a pimenta, sal e o fio de azeite, misture bem.
Na sua bancada, abra uma folha papel celofane para churrasco e espalhe a mistura de carne por cima, formando um retângulo grande, com cerca de 1cm de espessura. Distribua uniformemente a carne, não deixe falhas.
Por cima espalhe as fatias de presunto, muçarela, cebola, requeijão, creme de leite, orégano e temperos de sua preferência.
Comece a enrolar como se fosse um rocambole, cuidado para não enrolar o papel celofane junto.
Feche bem as pontas para que o recheio não escape enquanto assa.
Por cima distribua as fatias de bacon.
Em seguida, com o papel celofane, enrole toda a carne e amarre as pontas como se fosse uma bala.
Leve ao forno em por 45 minutos em temperatura média de 180°C

Após esse tempo, retire rocambole com muito cuidado do celofane – cuidado com o vapor que sai - se gostar de molho barbecue pincele por cima e leve ao forno para dourar por uns 10 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário