Tenho certeza que
você já viu várias receitas de rocambole de carne moída, mas esta é bem
especial, o bacon e a linguiça dão um toque todo especial. Além disso, tem uns
truquezinhos que irão deixar seu rocambole com um creminho super saboroso.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60min
Tempo de Forno: 60min
Serve: 6 porções
Ingredientes
5 gomos de
linguiça toscana fresca
500g de
carne moída (patinho)
1/2 de
creme de cebola
cheiro-verde
a gosto
sal a
gosto
pimenta de
sua preferência e a seu gosto
1 fio de
azeite
Recheio
150g de
presunto magro em fatias
200g de
muçarela em fatias
1 cebola
pequena em fatias finas
1/2 caixinha
de creme de leite
requeijão cremoso
orégano e
tempero a gosto300g de chocolate 70%
Finalização
bacon em
fatias finas
molho
barbecue - opcional
Modo de
Preparo
Retire a
pele das linguiças e coloque-as no processador. Triture e retire grumos e/ou excesso
de gordura que for encontrando.
Em uma
tigela grande misture a linguiça processada, a carne moída, o creme de cebola,
cheiro-verde, a pimenta, sal e o fio de azeite, misture bem.
Na sua
bancada, abra uma folha papel celofane para churrasco e espalhe a mistura de
carne por cima, formando um retângulo grande, com cerca de 1cm de espessura. Distribua
uniformemente a carne, não deixe falhas.
Por cima
espalhe as fatias de presunto, muçarela, cebola, requeijão, creme de leite, orégano
e temperos de sua preferência.
Comece a
enrolar como se fosse um rocambole, cuidado para não enrolar o papel celofane
junto.
Feche bem
as pontas para que o recheio não escape enquanto assa.
Por cima
distribua as fatias de bacon.
Em seguida,
com o papel celofane, enrole toda a carne e amarre as pontas como se fosse uma
bala.
Leve ao
forno em por 45 minutos em temperatura média de 180°C
Após esse
tempo, retire rocambole com muito cuidado do celofane – cuidado com o vapor que
sai - se gostar de molho barbecue pincele por cima e leve ao forno para dourar
por uns 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário