quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Bolo de Laranja, Abacaxi e Nozes























Bolo de Abacaxi, Laranja e Nozes
Você já experimentou no shopping o bolo de laranja, abacaxi e nozes daquele Café famoso? É de oferecer pras almas....rsrsrs. Aquele gostinho cítrico do abacaxi e da laranja misturado com o sabor inigualável das nozes é de despertar em você o pecado da gula. E como se não bastasse ainda tem aquela gostosura de chocolate. Esse é uma daquelas iguarias que você faz e pensa em esconder para não dividir com ninguém.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60min
Serve:  8 porções

Ingredientes
Massa
2.1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
50g  chá de nozes picadas]
raspas de uma laranja inteira
1/2  xícara (chá) de óleo vegetal
150ml de suco de laranja
2 ovos grandes
1 abacaxi grande
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
170g de chocolate meio amargo
100g  de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C. Em seguida, unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Aconselho que tenha em mãos um copo medidor e uma balança, São itens necessários para que suas receitas deem certo.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo, o bicarbonato, as raspas de laranja, as nozes e o sal. Reserve.
Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos, coloque em uma panela em fogo baixo e deixe cozinhar até a calda secar. Depois de esfriar, amasse bastante os pedaços de abacaxi com um garfo e passe em uma peneira para retirar a calda que irá soltar. Para ajudar a retirar o excesso de calda, use uma colher para pressionar o abacaxi e deixar a calda escorrer pela peneira. O resultado vai ser um tipo de purê grosso. Essa quantidade de abacaxi restante será equivalente a aproximadamente a uma xícara de chá.
Em outro recipiente, bata os ovos ligeiramente. Junte o óleo, o abacaxi, o suco de laranja e a essência de baunilha. Despeje sobre mistura da tigela, não use batedeira, mexa com uma espátula, mas não misture muito, apenas o suficiente para que os ingredientes se incorporem. A massa vai ficar meio pesada, com grumos.
Despeje a mistura na forma de bolo e leve pra assar por aproximadamente 50 a 60 minutos em temperatura baixa. Faça o teste do palito para saber quando estará pronto.

Cobertura de Ganache
Pique o chocolate em um refratário e leve para derreter em banho-maria. Mexa. Quando estiver derretido retire do fogo e adicione o creme de leite e a manteiga, mexa até o creme ficar homogêneo.

Montagem
Espere o bolo esfriar totalmente, retire da forma. Espalhe a cobertura de ganache sobre o bolo. Deixe a cobertura esfriar e endurecer um pouco e pronto! É só se deliciar!





Nenhum comentário:

Postar um comentário