Bolo de Abacaxi, Laranja e Nozes
Você já experimentou
no shopping o bolo de laranja, abacaxi e nozes daquele Café famoso? É de
oferecer pras almas....rsrsrs. Aquele gostinho cítrico do abacaxi e da laranja
misturado com o sabor inigualável das nozes é de despertar em você o pecado da
gula. E como se não bastasse ainda tem aquela gostosura de chocolate. Esse é uma
daquelas iguarias que você faz e pensa em esconder para não dividir com
ninguém.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60min
Serve: 8
porções
Ingredientes
Massa
2.1/2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
3/4 xícara
(chá) de açúcar mascavo
1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
50g chá de nozes picadas]
raspas de
uma laranja inteira
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
150ml de
suco de laranja
2 ovos
grandes
1 abacaxi
grande
1 colher
(chá) de essência de baunilha
Cobertura
170g de
chocolate meio amargo
100g de creme de leite
1 colher (sopa)
de manteiga em temperatura ambiente
Modo de
Preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno à
temperatura de 180°C. Em seguida, unte uma forma de bolo inglês com
manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Aconselho que tenha em mãos um copo medidor e uma balança, São itens
necessários para que suas receitas deem certo.
Em uma tigela, misture a farinha, o
açúcar mascavo, o bicarbonato, as raspas de laranja, as nozes e o sal. Reserve.
Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos, coloque em uma panela em fogo baixo e deixe cozinhar até a calda secar. Depois de esfriar, amasse bastante os pedaços de abacaxi com um garfo e passe em uma peneira para retirar a calda que irá soltar. Para ajudar a retirar o excesso de calda, use uma colher para pressionar o abacaxi e deixar a calda escorrer pela peneira. O resultado vai ser um tipo de purê grosso. Essa quantidade de abacaxi restante será equivalente a aproximadamente a uma xícara de chá.
Em outro recipiente, bata os ovos ligeiramente. Junte o óleo, o abacaxi, o suco de laranja e a essência de baunilha. Despeje sobre mistura da tigela, não use batedeira, mexa com uma espátula, mas não misture muito, apenas o suficiente para que os ingredientes se incorporem. A massa vai ficar meio pesada, com grumos.
Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos, coloque em uma panela em fogo baixo e deixe cozinhar até a calda secar. Depois de esfriar, amasse bastante os pedaços de abacaxi com um garfo e passe em uma peneira para retirar a calda que irá soltar. Para ajudar a retirar o excesso de calda, use uma colher para pressionar o abacaxi e deixar a calda escorrer pela peneira. O resultado vai ser um tipo de purê grosso. Essa quantidade de abacaxi restante será equivalente a aproximadamente a uma xícara de chá.
Em outro recipiente, bata os ovos ligeiramente. Junte o óleo, o abacaxi, o suco de laranja e a essência de baunilha. Despeje sobre mistura da tigela, não use batedeira, mexa com uma espátula, mas não misture muito, apenas o suficiente para que os ingredientes se incorporem. A massa vai ficar meio pesada, com grumos.
Despeje a mistura na forma de bolo e
leve pra assar por aproximadamente 50 a 60 minutos em temperatura baixa. Faça o
teste do palito para saber quando estará pronto.
Cobertura de Ganache
Pique o chocolate em um refratário e
leve para derreter em banho-maria. Mexa. Quando estiver derretido retire do
fogo e adicione o creme de leite e a manteiga, mexa até o creme ficar homogêneo.
Montagem
Espere o bolo esfriar totalmente, retire da forma. Espalhe a cobertura de ganache sobre o bolo. Deixe a cobertura esfriar e endurecer um pouco e pronto! É só se deliciar!
Espere o bolo esfriar totalmente, retire da forma. Espalhe a cobertura de ganache sobre o bolo. Deixe a cobertura esfriar e endurecer um pouco e pronto! É só se deliciar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário