segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Pudim de Taioca Cremoso
















Uma receita deliciosa de um pudim de tapioca com ingredientes light pra você comer e ficar sem culpa. Mesmo aqueles que não gostam de produtos light irão adorar esta receita. Experimente fazer.

Dificuldade: média
Tempo de Preparo: 1h30min.
Serve: 10  porções

Ingredientes
Pudim
1.1/2  xícara (chá) chá de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
4 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher de margarina light derretida
4 gemas
4 claras
Leite condensado light
1 xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de margarina light
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Calda
Coloque o açúcar demerara em uma panela de fundo largo, leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente, sem queimar. Quando estiver bem dourada, junte 1 xícara (chá) de água  e mexa com uma colher e espere até dissolver tudo, despeje numa forma de pudim e caramelize o fundo e laterais da forma. .  
Leite Condensado Light
Junte o adoçante culinário, o leite em pó, a margarina light e por fim a água fervendo, bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos em velocidade alta. Coloque em uma tigela e leve ao freezer por 20 minutos para pegar consistência.
Pudim
Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite, o coco ralado e deixe hidratar por aproximadamente 4 horas em temperatura ambiente.

Após esse tempo, transfira a mistura para a batedeira e acrescente as gemas, a margarina derretida e o leite condensado light.  Bata por mais ou menos 3 minutos, até dissolver os grumos da tapioca. Despeje o conteúdo na forma de pudim, caramelizada, e leve ao forno médio, 180°C, em banho-maria por cerca de 1 hora, Espere esfriar e leve para gelar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário