Uma receita
deliciosa de um pudim de tapioca com ingredientes light pra você comer e ficar
sem culpa. Mesmo aqueles que não gostam de produtos light irão adorar esta
receita. Experimente fazer.
Dificuldade: média
Tempo de Preparo: 1h30min.
Serve: 10 porções
Ingredientes
Pudim
1.1/2 xícara (chá) chá de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
4 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher de margarina light derretida
4 gemas
4 claras
Leite condensado light
1 xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de margarina light
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Calda
Coloque o açúcar demerara em uma panela de fundo
largo, leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente, sem queimar. Quando
estiver bem dourada, junte 1 xícara (chá) de água e mexa com uma colher e espere até dissolver
tudo, despeje numa forma de pudim e caramelize o fundo e laterais da forma. .
Leite
Condensado Light
Junte o adoçante culinário, o leite em pó, a margarina light e por fim a água fervendo, bata todos os ingredientes no liquidificador por 5
minutos em velocidade alta. Coloque em uma tigela e leve ao freezer por 20
minutos para pegar consistência.
Pudim
Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite,
o coco ralado e deixe hidratar por aproximadamente 4 horas em temperatura
ambiente.
Após esse tempo, transfira a mistura para a
batedeira e acrescente as gemas, a margarina derretida e o leite condensado
light. Bata por mais ou menos 3 minutos,
até dissolver os grumos da tapioca. Despeje o conteúdo na forma de pudim,
caramelizada, e leve ao forno médio, 180°C, em banho-maria por cerca de 1 hora,
Espere esfriar e leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário