Ingredientes
Marinada
1,2 kg
costelinha de porco fresca
2 colheres
(sopa) de shoyo
1/4 xícara
(chá) de suco de limão
sal a
gosto
Molho Barbecue
pimenta
reino branca
2 colheres
(sopa) de azeite
1/2 cebola média
ralada fina
1/2 xícara
de açúcar mascavo
1/2 xícara
(chá) de vinagre de maça
2 colheres
(sopa) extrato de tomate
2 colheres
(sopa) de molho inglês
1/2 xícara
(chá) de catchup
1 folha de
louro
1 colher (sopa)
de páprica picante
1 xícara
(chá) de água
1 colher (sopa
rasa) de mel (não usar de eucalípto)
sal a
gosto
Modo de Preparo
Com a
costelinha de porco inteira e limpa, colocar sal fino a gosto, o shoyo, o
suco de limão e a pimenta do reino, deixar marinando por 6 horas coberta com
papel alumínio na geladeira – regando e virando de vez em quando;
Pré-aqueça
o forno em temperatura de 180° C, levando a forma fechada com papel alumínio
com a costelinha ao forno. Deverá demorar cerca de 2h, regando de vez em quando
e virando a peça na metade desse tempo, continuar regando para que não resseque
a carne.
Molho:
Aquecer o
azeite, dourar a cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre,
até dissolver o açúcar, acrescentar o extrato de tomate, o molho
inglês, o catchup, a folha de louro, a páprica picante e a água
até engrossar – mais ou menos 10 minutos - adicionar o mel, corrigir o sal e acrescentar
a pimenta, coar o molho e reservar aquecido.
Após esse
tempo retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno, pincele a carne com
o molho barbecue e deixe dourar a carne dos dois lados – mais ou menos 10
minutos de cada lado pincelando mais molho.
Retirar do
forno e servir acompanhado de mais molho barbecue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário