terça-feira, 2 de agosto de 2016

Costelina de Porco com Molho Barbecue
















Ingredientes
Marinada
1,2 kg costelinha de porco fresca
2 colheres (sopa) de shoyo
1/4 xícara (chá) de suco de limão
sal a gosto

Molho Barbecue
pimenta reino branca
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola média ralada fina
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre de maça
2 colheres (sopa) extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de páprica picante
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa rasa) de mel (não usar de eucalípto)
sal a gosto

Modo de Preparo
Com a costelinha de porco inteira e limpa, colocar sal fino a gosto, o shoyo, o suco de limão e a pimenta do reino, deixar marinando por 6 horas coberta com papel alumínio na geladeira – regando e virando de vez em quando;
Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° C, levando a forma fechada com papel alumínio com a costelinha ao forno. Deverá demorar cerca de 2h, regando de vez em quando e virando a peça na metade desse tempo, continuar regando para que não resseque a carne.

Molho:
Aquecer o azeite, dourar a cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, até dissolver o açúcar, acrescentar o extrato de tomate, o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a páprica picante e a água até engrossar – mais ou menos 10 minutos -  adicionar o mel, corrigir o sal e acrescentar a pimenta, coar o molho e reservar aquecido.
Após esse tempo retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno, pincele a carne com o molho barbecue e deixe dourar a carne dos dois lados – mais ou menos 10 minutos de cada lado pincelando mais molho.  
Retirar do forno e servir acompanhado de mais molho barbecue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário