Com
uma base de brawnie e a cremosidade de dois tipos de ganache de chocolate está
torta fica sensacional.
Dificuldade:
fácil
Tempo
de Preparo: 1h
Tempo
de Espera: 2h30min
Serve:
10 porções
Ingredientes
Brawnie
de Chocolate
200g
de chocolate meio amargo
50g
de manteiga em cubos
1/2
xícara (chá) de açúcar mascavo
5
colheres (sopa) açúcar refinado
2
ovos
1
colher (chá) de essência de baunilha
1/2
xícara (chá) de farinha de trigo
1
colher (chá) de bicarbonato de sódio
1
xícara (chá) de avelãs picadas
manteiga
para untar
farinha
de trigo para polvilhar
Ganache
de Chocolate Branco
350g
de chocolate branco
100ml
de creme de leite
1
colher (sobremesa) de rum ou essência de sua preferência
200ml
de creme de leite fresco bem gelado
Ganache
de Chocolate Escuro
400g
de chocolate meio amargo
200ml
de creme de leite fresco
Modo
de Preparo
Brownie
de Chocolate
Coloque em uma
panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um
creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo
e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de
baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o
bicarbonato e as avelãs. Unte uma forma de aro removível. Forre a base e as
laterais da forma de aro removível. Despeje a massa do brownie e espalhe bem. Asse em
forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20 minutos. Desenforme e deixe
esfriar.
Ganache de Chocolate
Branco
Leve o
chocolate, o creme de leite e o rum ao micro-ondas por 3 minutos em
potência média. Retire e misture bem até estar completamente incorporado, deixe
esfriar.
Bata o
creme de leite até o ponto de chantilly. Incorpore o chantilly batido ao
chocolate, reserve.
Ganache de
Chocolate Escuro
Leve ao micro-ondas
o chocolate e o creme de leite por 3 minutos em potência média. Retire e
misture bem até estar completamente incorporado.
Na forma
em que assou o brownie coloque a ganache de chocolate branco e espalhe bem.
Leve à
geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e cubra com a ganache de
chocolate escuro. Leve novamente à geladeira por 2 horas. Sirva a torta de
chocolate decorada a gosto.
Receita: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/torta-de-chocolate-33348
Nenhum comentário:
Postar um comentário