terça-feira, 2 de agosto de 2016

Torta de Chocolate



Com uma base de brawnie e a cremosidade de dois tipos de ganache de chocolate está torta fica sensacional.

Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1h
Tempo de Espera: 2h30min
Serve: 10 porções
Ingredientes
Brawnie de Chocolate
200g de chocolate meio amargo
50g de manteiga em cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) açúcar refinado
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de avelãs picadas
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Ganache de Chocolate Branco
350g de chocolate branco
100ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de rum ou essência de sua preferência
200ml de creme de leite fresco bem gelado

Ganache de Chocolate Escuro
400g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo
Brownie de Chocolate
Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as avelãs. Unte uma forma de aro removível. Forre a base e as laterais da forma de aro removível. Despeje a massa do brownie e espalhe bem. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Ganache de Chocolate Branco
Leve o chocolate, o creme de leite e o rum ao micro-ondas por 3 minutos em potência média. Retire e misture bem até estar completamente incorporado, deixe esfriar.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Incorpore o chantilly batido ao chocolate, reserve.
Ganache de Chocolate Escuro
Leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite por 3 minutos em potência média. Retire e misture bem até estar completamente incorporado.
Na forma em que assou o brownie coloque a ganache de chocolate branco e espalhe bem.
Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e cubra com a ganache de chocolate escuro. Leve novamente à geladeira por 2 horas. Sirva a torta de chocolate decorada a gosto.

Receita: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/torta-de-chocolate-33348



Nenhum comentário:

Postar um comentário