sábado, 6 de agosto de 2016

Rabanada Recheada com Creme Custard


















Você não precisa esperar até o Natal oi o Ano Novo para fazer rabanadas. Elas podem ser servidas num lanche da tarde acompanhadas por um café ou chocolate. Pode ser também uma sobremesa saboreada acompanhada de um bom vinho rose. Se você já gosta de rabanada imagine esta recheada com creme custard.

Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1h
Serve: 10 porções

Ingredientes
Rabanada
1 pão próprio para rabanada
2 ovos
300ml de leite
canela
raspa de limão
50g de açúcar
óleo de girassol para fritar
açúcar e canela empanar a rabanada

Creme Custard
100g de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
700ml de leite

Modo de Preparo
Corte as fatias de pão em pares, sem realmente separa-las, como um livro. Reserve-as.
Junte o leite, a canela em pó, a raspa de limão e o açúcar e leve ao fogo para ferver. Espere esfriar. Transfira para uma vasilha. Reserve
Bata os ovos em uma vasilha. Reserve
Em outra vasilha misture a canela e o açúcar. Reserve
Preparando o creme custard. Em uma panela coloque todos os ingredientes exceto as gemas. Leve ao fogo moderado e retire do fogo quando começar a ferver. Bata bem as gemas até ficarem com uma tonalidade clara. Despeje o creme sobre as gemas e bata firmemente. Esse processo irá aquecer a gemas, mas sem a s cozinhar. Transfira a mistura novamente para a panela e leve ao fogo moderado, mexendo sem parar, passe a colher pelo fundo da panela para o creme não grudar, sem deixar ferver. Deixe o creme engrossar por 5 minutos. Transferir o creme para uma tigela. Cobrir com filme plástico, garantindo que o filme fique em contato com o creme de forma a não formar grumos. Deixe esfriar. Reserve.
Quando o creme estiver totalmente frio, recheie as fatias de pão, formando como se fosse um sanduiche.
Leve uma frigideira com óleo ao fogo, deixe esquentar muito bem.
Passe as fatias recheadas de pão no leite e em seguida no ovo. Frite no óleo quente. Virando para dourar dos dois lados.

Retire do fogo e coloque em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo da fritura. Não deixe esfriar totalmente e passe a rabanada na mistura de açúcar com canela, tomando cuidado de deixar a mistura incorporar dois lados da rabanada. 

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