Você não precisa esperar até o Natal oi o Ano Novo para fazer rabanadas.
Elas podem ser servidas num lanche da tarde acompanhadas por um café ou
chocolate. Pode ser também uma sobremesa saboreada acompanhada de um bom vinho
rose. Se você já gosta de rabanada imagine esta recheada com creme custard.
Grau de
Dificuldade: Médio
Tempo de
Preparo: 1h
Serve: 10
porções
Ingredientes
Rabanada
1 pão próprio
para rabanada
2 ovos
300ml de leite
canela
raspa de
limão
50g de
açúcar
óleo de
girassol para fritar
açúcar e
canela empanar a rabanada
Creme
Custard
100g de
açúcar
2 colheres
(sopa) de manteiga
3 colheres
(sopa) de amido de milho
4 gemas
700ml de
leite
Modo de Preparo
Corte as
fatias de pão em pares, sem realmente separa-las, como um livro. Reserve-as.
Junte o
leite, a canela em pó, a raspa de limão e o açúcar e leve ao fogo para ferver.
Espere esfriar. Transfira para uma vasilha. Reserve
Bata os
ovos em uma vasilha. Reserve
Em outra
vasilha misture a canela e o açúcar. Reserve
Preparando
o creme custard. Em uma panela coloque todos os ingredientes exceto as gemas. Leve
ao fogo moderado e retire do fogo quando começar a ferver. Bata bem as gemas
até ficarem com uma tonalidade clara. Despeje o creme sobre as gemas e bata
firmemente. Esse processo irá aquecer a gemas, mas sem a s cozinhar. Transfira
a mistura novamente para a panela e leve ao fogo moderado, mexendo sem parar,
passe a colher pelo fundo da panela para o creme não grudar, sem deixar ferver.
Deixe o creme engrossar por 5 minutos. Transferir o creme para uma tigela.
Cobrir com filme plástico, garantindo que o filme fique em contato com o creme
de forma a não formar grumos. Deixe esfriar. Reserve.
Quando o
creme estiver totalmente frio, recheie as fatias de pão, formando como se fosse
um sanduiche.
Leve uma
frigideira com óleo ao fogo, deixe esquentar muito bem.
Passe as
fatias recheadas de pão no leite e em seguida no ovo. Frite no óleo quente.
Virando para dourar dos dois lados.
Retire do
fogo e coloque em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo
da fritura. Não deixe esfriar totalmente e passe a rabanada na mistura de
açúcar com canela, tomando cuidado de deixar a mistura incorporar dois lados da
rabanada.
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