Grau de Dificuldade: trabalhoso
Tempo de Preparo: 1h
Tempo de Geladeira: 4h
Serve: 12 porções
Ingredientes
Massa
8 ovos
grandes
2 xícaras
(chá) de açúcar peneirado
3 xícaras
(chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara
(chá) menos 1 dedo de amido de milho peneirado
1 xícara
(chá) de leite morno
1 colher
(sopa) bem cheia bem fermento em pó
essência de
baunilha – se desejar
Recheio 1 – Creme Belga
1 lata de
leite condensado
1/2 litro
de leite
2 gemas
sem a pele – batidos
4 colheres
(sopa) de açúcar refinado peneirado
2 colheres
(sopa) bem cheias de amido de milho peneirado
1 caixa de
creme de leite
Recheio 2 – Mousse de Morango
1 lata de leite
condensado
1 lata de
creme de leite
2 pacote
de suco em pó de morango
200g de
manteiga sem sal
1 caixa de
chantilly batido
morangos frescos
Calda
2 copos de
água fervida
1 xícara
(chá) de açúcar refinado
1/2 pau de
canela
Modo de
Preparo
Massa
Bata as
claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, coloque o açúcar e bata bem.
Junte a farinha de trigo e o amido de milho e vá misturando na massa alternando
com o leite. Por último, acrescente o fermento sem bater, só mexendo
delicadamente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada até dourar em forno
pré-aquecido a 180°C. Deixe esfriar e reserve.
Recheio 1 – Creme Belga
Em uma
panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar e o amido de
milho, leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o
creme de leite, quando esfriar levar a geladeira.
Recheio 2 – Mousse de Morango
Bata na
batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e
fofo. Adicione o pó de suco de morango, o creme de leite e bata por 5 minutos.
Adicione o chantilly e misture delicadamente. Coloque o mousse para gelar por
no mínimo 4 horas ou até ficar firme para colocar no bolo
Calda
Em uma
panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire o pau
de canela, deixe esfriar, coloque em uma vasilha e leve alguns minutos na
geladeira.
Montagem
Corte a
massa em 3 partes. Regue a primeira com a calda e cubra com o recheio 1 – creme
belga. Guarde o restante para cobrir o bolo. Cubra com a segunda parte da massa,
regue com a calda e coloque o recheio 2 - mousse de morango. Adicione morangos frescos
picados. Cubra com a parte restante da massa e por cima coloque o restante
recheio 1 – creme belga. Decore com chantilly e morangos.
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