terça-feira, 2 de agosto de 2016

Bolo Branco com Recheio de Creme Belga e Mousse de Morango




Grau de Dificuldade: trabalhoso
Tempo de Preparo: 1h
Tempo de Geladeira: 4h
Serve: 12 porções

Ingredientes
Massa
8 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) menos 1 dedo de amido de milho peneirado
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) bem cheia bem fermento em pó
essência de baunilha – se desejar

Recheio 1 – Creme Belga
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 gemas sem a pele – batidos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho peneirado
1 caixa de creme de leite

Recheio 2 – Mousse de Morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 pacote de suco em pó de morango
200g de manteiga sem sal
1 caixa de chantilly batido
morangos frescos

Calda
2 copos de água fervida
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 pau de canela

Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, coloque o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo e o amido de milho e vá misturando na massa alternando com o leite. Por último, acrescente o fermento sem bater, só mexendo delicadamente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada até dourar em forno pré-aquecido a 180°C. Deixe esfriar e reserve.

Recheio 1 – Creme Belga
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho, leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, quando esfriar levar a geladeira.

Recheio 2 – Mousse de Morango
Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o pó de suco de morango, o creme de leite e bata por 5 minutos. Adicione o chantilly e misture delicadamente. Coloque o mousse para gelar por no mínimo 4 horas ou até ficar firme para colocar no bolo

Calda
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire o pau de canela, deixe esfriar, coloque em uma vasilha e leve alguns minutos na geladeira.

Montagem

Corte a massa em 3 partes. Regue a primeira com a calda e cubra com o recheio 1 – creme belga. Guarde o restante para cobrir o bolo. Cubra com a segunda parte da massa, regue com a calda e coloque o recheio 2 -  mousse de morango. Adicione morangos frescos picados. Cubra com a parte restante da massa e por cima coloque o restante recheio 1 – creme belga. Decore com chantilly e morangos.  

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