Este bolo reúne os sabores
que você espera de um bolo delicioso. Abacaxi, coco, chocolate branco, calda,
creme, é molhadinho e geladinho, delicioso enfim. Experimente você vai delirar
de prazer.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60min
Serve: 12
porções
Ingredientes
Massa
4 xícaras
(chá) de farinha de trigo
3 xícaras
(chá) de açúcar refinado
1 xícara
(chá) de óleo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
300ml de
suco de abacaxi
4 ovos
Recheio
1 abacaxi
descascado e picado
1 xícara
de açúcar
500ml de
água fervendo
2 caixa de
gelatina sabor abacaxi
2 caixas
de creme de leite gelado
1 caixa de
leite condensado
Cobertura
500ml de
creme de leite fresco
4 colheres
(sopa) de açúcar
100g de
coco ralado em flocos
150g de chocolate
branco em raspas
Modo de
Preparo
Em
uma tigela coloque a farinha de trigo e o fermento, reserve. No liquidificador bata os ovos, o suco de abacaxi
e o óleo, despeje esse líquido na tigela com a farinha e o fermento. Bata até
conseguir uma massa lisa e homogênea. Despeje
a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a
180°C por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito. Retire do forno e
deixe esfriar para desenformar.
Recheio
Descasque
e pique o abacaxi. Coloque em uma panela com uma xícara (chá) de açúcar. Leve
ao fogo mexa e deixe cozinhar. Irá verter caldo, deixe secar um pouco até que os
pedacinhos de abacaxi cozinhem e fiquem bem macios. Reserve.
Ferva
água e dissolva as gelatinas. Espere esfriar e bata no liquidificador com o
creme de leite e o leite condensado. Leve esse mousse a geladeira para gelar
bem.
Cobertura
Bata
na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar em velocidade média até criar
consistência, mais ou menos 5 minutos. Não bata demais para não virar manteiga.
Incorpore o coco em flocos ao chantilly. Leva para gelar.
Montagem
Com
uma faca corte a parte superior do bolo, a tampa, para que fique a parte
superior fique reta. Divida essa massa em três partes. Coloque uma das partes
na bancada para bolo, se não tiver use a forma em que assou a massa virada ao
contrario. Use um pouco da calda do doce de abacaxi para molhar essa base.
Coloque uma leve camada de abacaxis picados e cubra com uma camada de mousse.
Repira a operação com a segunda metade da massa. Cubra com a última parte da
massa e umedeça com a calda do cozimento do abacaxi picado. Finalize o bolo
cobrindo com a cobertura de chantilly. Leve a geladeira. Na hora de servir salpique o chantilly com as
raspas de chocolate branco.
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