quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Bolo Gelado Mousse de Abacaxi, Coco e Chocolate Branco



Este bolo reúne os sabores que você espera de um bolo delicioso. Abacaxi, coco, chocolate branco, calda, creme, é molhadinho e geladinho, delicioso enfim. Experimente você vai delirar de prazer.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60min
Serve:  12 porções

Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
300ml de suco de abacaxi
4 ovos

Recheio
1 abacaxi descascado e picado
1 xícara de açúcar
500ml de água fervendo
2 caixa de gelatina sabor abacaxi
2 caixas de creme de leite gelado
1 caixa de leite condensado

Cobertura
500ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco ralado em flocos
150g de chocolate branco em raspas

Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o fermento, reserve.  No liquidificador bata os ovos, o suco de abacaxi e o óleo, despeje esse líquido na tigela com a farinha e o fermento. Bata até conseguir uma massa lisa e homogênea.  Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Recheio
Descasque e pique o abacaxi. Coloque em uma panela com uma xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo mexa e deixe cozinhar. Irá verter caldo, deixe secar um pouco até que os pedacinhos de abacaxi cozinhem e fiquem bem macios. Reserve.
Ferva água e dissolva as gelatinas. Espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado. Leve esse mousse a geladeira para gelar bem.

Cobertura
Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar em velocidade média até criar consistência, mais ou menos 5 minutos. Não bata demais para não virar manteiga. Incorpore o coco em flocos ao chantilly. Leva para gelar.

Montagem
Com uma faca corte a parte superior do bolo, a tampa, para que fique a parte superior fique reta. Divida essa massa em três partes. Coloque uma das partes na bancada para bolo, se não tiver use a forma em que assou a massa virada ao contrario. Use um pouco da calda do doce de abacaxi para molhar essa base. Coloque uma leve camada de abacaxis picados e cubra com uma camada de mousse. Repira a operação com a segunda metade da massa. Cubra com a última parte da massa e umedeça com a calda do cozimento do abacaxi picado. Finalize o bolo cobrindo com a cobertura de chantilly. Leve a geladeira. Na  hora de servir salpique o chantilly com as raspas de chocolate branco. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário