Você gosta de palha
italiana? Então, vai enlouquecer com esta receita. Imagine uma Palha Italiana
gigante
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45min
Tempo de Espera: 4 h
Serve: 6 pessoas
Ingredientes
Brigadeiro
280g de chocolate
amargo 70%
2 latas de leite
condensado
2 colheres (sopa) de
manteiga
500g de creme de
leite (fresco, em lata ou em caixinha)
Montagem
300ml de leite
1 colher (sopa) de
extrato de baunilha
biscoito maisena
Modo de Preparo
Comece preparando o
brigadeiro. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio,
mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de
brigadeiro mole.
Despeje o leite com
o extrato de baunilha em um prato fundo.
Prepara uma forma
redonda de fundo removível com aproximadamente 21cm de diâmetro: unte e coloque
uma folha de papel manteiga ao fundo.
Mergulhe os
biscoitos rapidamente no leite, não pode amolecer, faça uma camada completa no
fundo da forma.
Cubra essa camada de
biscoitos com brigadeiro.
Alterne essas camadas
de biscoitos e brigadeiro até o topo da forma.
Leve para a
geladeira por 4 horas para firmar.
Desinforme, decore
com biscoitos esfarelados em cima e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário