Este bolo de beija-flor é sempre um sucesso. É um bolo de creme
fosco-queijo úmido com especiarias, abacaxi, nozes, e bananas.
Grau de
Dificuldade: Médio
Tempo de
Preparo: 1h
Tempo de
Espera: 2h
Serve: 10
porções
Ingredientes
3 copos de
farinha de trigo
1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
1 colher
(chá) de canela em pó
1/2 colher
(chá) de sal
1 copo (16
colheres de sopa) de manteiga sem sal, derretida e morna
2 colheres
(chá) de extrato de baunilha
2 copos de
açúcar
3 ovos
grandes
2 copos de
bananas maduras esmagadas (purê) – cerca de 3 bananas grandes
1 lata de
abacaxi em calda, moa, escorra a calda
1 copo de
nozes picadas
1 copo de
coco ralado
Cream cheese
230g de
cream cheese
1 xícara
(chá) de manteiga, em temperatura ambiente
1 xícara
(chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher
(chá) de essência de baunilha
um punhado
de nozes para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Aquecer o
forno a 180°C
Peneire a farinha, o açúcar, o sal, bicarbonato de sódio e
canela juntos em uma tigela e mistura
várias vezes para incorporar bem. Adicione os ovos e óleo com os ingredientes
secos. Mexa com uma colher de pau até que os ingredientes estejam umedecidos.
Misture a baunilha, abacaxi, coco e 1 xícara de nozes. Misture as bananas. Coloque a
massa em 3 formas de bolos de 23cm bem untadas e enfarinhadas. Asse por 25-30
minutos, ou até um de enfiando um palito de fósforo, para teste, ele saia limpo
(seco). Desligue o forno, deixe esfriar por 10 minutos ainda dentro do forno.
Retire do forno, espere esfriar completamente e retire da forma.
Cobertura
de Cream Cheese
Junte
todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade alta por uns 15
minutos. Você vai perceber que ele vai clarear e ficar com uma consistência bem
cremosa. Passe o creme para uma vasilha com tampa (ou coloque plástico filme) e
leve na geladeira por pelo menos uma hora, para ele firmar e ficar bem
geladinho.
Montagem
Faça
camadas de massa e cubra com o cream cheese e polvilhe com nozes picadas. Cubra
também as laterais do bolo com o cream cheese. Polvilhe Leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário