Barreado um prato bem demorado no
preparo, mas que vale a pena fazer principalmente para convidados especiais no
final de semana e se você tiver um fogão a lenha e panelas de barro, sua comida
nunca mais será esquecida por quem experimentar.
Grau de
dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 8 horas e meia
Serve 10 pessoas
Ingredientes
5 kg de carne (patinho)
1 ½ kg de cebola
200 g de bacon
100 g de sal
20 g de cominho
folhas de louro
50 g de alho
5 g de pimenta do reino
3 l de água
500 g de farinha de mandioca
100 g de farinha de trigo
Serve 10 pessoas
Ingredientes
5 kg de carne (patinho)
1 ½ kg de cebola
200 g de bacon
100 g de sal
20 g de cominho
folhas de louro
50 g de alho
5 g de pimenta do reino
3 l de água
500 g de farinha de mandioca
100 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Cortar a carne em forma de cubos de 5 cm aproximadamente.
O bacon deve ser cortado em pedacinhos menores, média de 1 cm;
Bater no liquidificador a cebola e o alho com um litro de água;
Em seguida, colocar todos os ingredientes na panela junto com 3 litros de água;
Para vedar a tampa, colocar num recipiente a farinha de mandioca, farinha de trigo e um pouco de água;
Misturar bem e amassar com as mãos, até obter uma pasta;
Com as mãos molhadas, utilizar então essa massa para “barrear”, isto é, vedar toda a volta da tampa;
Depois desse preparo, colocar a panela em fogo alto, até obter a fervura;
Em seguida, baixar o fogo e deixar a panela cozinhar por 8 horas aproximadamente. A carne vai estar no ponto ideal, desmanchando-se na boca.
Cortar a carne em forma de cubos de 5 cm aproximadamente.
O bacon deve ser cortado em pedacinhos menores, média de 1 cm;
Bater no liquidificador a cebola e o alho com um litro de água;
Em seguida, colocar todos os ingredientes na panela junto com 3 litros de água;
Para vedar a tampa, colocar num recipiente a farinha de mandioca, farinha de trigo e um pouco de água;
Misturar bem e amassar com as mãos, até obter uma pasta;
Com as mãos molhadas, utilizar então essa massa para “barrear”, isto é, vedar toda a volta da tampa;
Depois desse preparo, colocar a panela em fogo alto, até obter a fervura;
Em seguida, baixar o fogo e deixar a panela cozinhar por 8 horas aproximadamente. A carne vai estar no ponto ideal, desmanchando-se na boca.
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