domingo, 31 de julho de 2016

Torta de Chocolate com Maracujá



Que tal inovar na sobremesa de hoje e fazer essa deliciosa torta de chocolate com maracujá! É um pouco trabalhosa, mas é a combinação perfeita de sabores e o resultado final é surpreendente e inesquecível!

Dificuldade: média
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Geladeira: 6 horas
Serve: 10

Ingredientes:
Pão de Ló
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (chá) de chocolate em pó

Mousse de Chocolate:
300g de chocolate meio amargo, picados grosseiramente
200g de creme de leite (1 caixa)
200g de chantilly gelado (1 caixa)
1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor e sem sabor
3 colheres de água para hidratar a gelatina
Rum ou essência de rum a gosto
Essência de baunilha a gosto

Mousse de Maracujá
2 caixas de gelatina de maracujá
250 ml de água fervente para dissolver a gelatina
1 caixa de creme de leite (200g)
1 caixa de chantilly gelado (200g)
6 colheres de leite condensado
1/2 copo de suco de maracujá

Cobertura
1 maracujá grande
1/2 copo de suco de maracujá
1 copo e meio de açúcar cristal

Modo de Preparo:
Pão de Ló
Primeiro, separe a clara da gema. Bata as claras até atingirem o ponto em neve. Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e 0 chocolate. Misture até atingir uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC durante 35 minutos.
Após esfriar cortar o pão de ló em pedaços bem finos, menores que 1cm e ir acomodando no fundo da forma, forrando a forma e cobrindo os espaços. Reservar.
Mousse de Chocolate:
Leve o Chantily para a geladeira e em seguida para o congelador, conforme instruções da embalagem. Depois de bem gelado, bata-o na batedeira até formar um creme de chantilly. Reserve
Hidrate a gelatina sem sabor e leve ao micro-ondas conforme instruções na embalagem
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência alta a cada 20 segundos, mexendo sempre até derreter todo. Espere esfriar e junte com o creme de leite. Mexa até formar uma mistura homogênea
Acrescente o chantilly aos poucos, devagar até misturar por completo.
Com a ajuda de alguém, continue misturando e acrescente a gelatina já preparada para não criar pelotas. Acrescente o Rum ou a Essência de Baunilha
Coloque essa mousse em cima do bolo de chocolate, cortado em camada bem fina.
Levar à geladeira para firmar.
Mousse de Maracujá:
Bata o chantilly até que fique bem firme. Leve à geladeira
Em uma vasilha, misture a gelatina aos 250 ml de água fervente. Deixe esfriar
Numa tigela grande colocar o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá, mexendo com uma colher de pau o bastante para unir tudo. Junte a essa mistura à gelatina dissolvida, sempre mexendo e por último o chantilly, incorporando sempre os ingredientes. Despeje sobre o mousse de chocolate e leve à geladeira
Cobertura de Maracujá:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, mexendo até formar uma calda fina.
Espere esfriar e peneire para tirar as sementes
Montagem:
Levar a torta para o freezer por umas 3 a 4 hs, afim de ficar firme e fácil de retirar da forma.
Tire a torta do freezer, coloque em cima do recipiente onde será servido. Para isso contará com a ajuda do plástico que estava forrando a forma.
Espalhe a calda por cima do mousse. Acrescente sementes de maracujá e decore com pedações de chocolate

Dicas
Para que seu a massa de seu pão de ló fique fofinha, macia e saborosa:
Peneire a farinha duas vezes, isso garante uma massa aerada
Bata os ingredientes na batedeira até dobrar de tamanho
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente e o leite precisa estar morno
Não abra o forno de 5 em 5 minutos, espere pelo menos 20 minutos, se possível, acenda a luz do fogão para verificar seu crescimento
Coloque o fermento em pó por último
Algumas dicas que facilitarão na hora de você preparar a torta:
Você irá precisar de 1 forma quadrada de 28cm. Colocar um plástico no fundo e que suba as laterais, caindo para fora. Isso é para facilitar a remoção dela depois de pronta.
Quando for preparar o chantilly observe as instruções da embalagem. O primeiro passo é deixar o chantily na geladeira e freezer, conforme especificações da embalagem.




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