Sabe aquela torta de morango daquela padaria que você vai até lá só para comprar e comer uma tortinha? Está aqui uma receita que vai ficar igualzinha e deixar todo mundo com água na boca.
Dificuldade: média
Tempo de Preparo: 90min.
Serve: 8 porções
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) castanhas-de-caju
picada
1/2 xícara (chá) manteiga gelada em
pedaços
4 ou 5 colheres (sopa) creme de leite
fresco
1 1/2 colheres (sopa) essência de
baunilha
Recheio
1/4 xícara (chá) de água
2 1/4 colheres (chá) gelatina em pó
sem cor e sem sabor
2 xícaras de chá de leite
4 gemas
1/2 xícara (chá) açúcar
1/4 xícara (chá) amido de milho
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de
baunilha
morangos para cobrir a torta
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia e com
uns pequenos pedaços de manteiga.
Adicione quatro colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha. Bata até formar uma bola de massa. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.
Incorpore à massa as castanhas-de-caju picadas. Com a ponta dos dedos, abra a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.
Pré-aqueça o forno a 190°C e leve a massa para assar por, aproximadamente, 20 minutos, até ficar dourada. Reserve.
Adicione quatro colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha. Bata até formar uma bola de massa. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.
Incorpore à massa as castanhas-de-caju picadas. Com a ponta dos dedos, abra a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.
Pré-aqueça o forno a 190°C e leve a massa para assar por, aproximadamente, 20 minutos, até ficar dourada. Reserve.
Recheio
Hidrate a gelatina na água por 5 a 10 minutos. Em uma
panela, aqueça o leite apenas para deixá-lo morno (aproximadamente 8 minutos em
fogo médio) e retire a panela do fogo.
Em uma tigela, bata manualmente as gemas com o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada. Acrescente o amido de milho e o sal e misture bem.
Adicione vagarosamente a esta mistura o leite morno, sem parar de bater. Volte tudo para a panela, adicione a gelatina hidratada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a ferver.
Quando estiver um creme espesso, coloque a mistura sobre a massa assada da torta. Espalhe bem, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Retire e enfeite com morangos inteiros ou fatiados.
Em uma tigela, bata manualmente as gemas com o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada. Acrescente o amido de milho e o sal e misture bem.
Adicione vagarosamente a esta mistura o leite morno, sem parar de bater. Volte tudo para a panela, adicione a gelatina hidratada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a ferver.
Quando estiver um creme espesso, coloque a mistura sobre a massa assada da torta. Espalhe bem, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Retire e enfeite com morangos inteiros ou fatiados.
Receita
da chef Lu Ferreira
Nenhum comentário:
Postar um comentário