Esta torta de pêssego é realmente uma delicia e uma ótima sobremesa para depois do almoço. A farofinha úmida, junto com o recheio à base de mel e pêssegos em calda, forma uma combinação perfeita!
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 45min
Serve: 8
Ingredientes
Massa
Básica
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (café) de fermento em pó
200g de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 gemas
Recheio de
Pêssego em Calda
10 metades de pêssego em calda
50 g de gema de ovo
70 g de clara de ovo
200 g de nata
2 colheres (sopa) de mel
1/4 colher (chá) de sal
90 g de açúcar mascavo
15 g de farinha de trigo
Cobertura
90 g de açúcar mascavo
80 g de farinha de trigo
50 g de manteiga sem sal cortada em
pedaços de 1,3 cm
Modo de preparo
Massa:
Amasse os ingredientes com as pontas dos dedos,
para fazer uma liga da massa.
Não sove a massa.
Jogue um pouco de
farinha em uma área para trabalhar a massa.
Abra a massa em um
círculo de 30 cm.
Transfira a massa para
uma forma de torta e cuidadosamente trabalhe-a, cobrindo cada beirada,
franzindo a massa conforme as bordas da forma.
Embale com papel
plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.
Preaqueça o forno a
200°C.
Recheio
Disponha as metades cortadas dos pêssegos (viradas
para baixo) no fundo da massa da torta.
Em uma tigela média, misture os ovos, a nata e o
mel, até que eles se homogeneízem.
Acrescente o sal, o açúcar mascavo e a farinha.
Mexa a mistura até que ela fique uniforme.
Despeje a mistura sobre os pêssegos.
Cobertura
Coloque o açúcar, a farinha e a manteiga em uma
tigela.
Com as pontas dos dedos e o mais rápido que
conseguir, trabalhe a manteiga nos ingredientes secos até que a misture se
assemelhe a uma areia grossa.
Disponha por cima dos pêssegos.
Asse por 45 minutos, ou até o recheio borbulhar.
(Coloque uma assadeira debaixo da forma da torta para não sujar o forno, caso o
recheio escorra para fora.)
Deixe a torta esfriar durante a noite antes de
servir.
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