terça-feira, 26 de julho de 2016

Torta Alemão Original

Torta-alemã

Já experimentou? Ainda não? Um conselho faça que todos irão desmaiar de tanto prazer. Nesta receita não vão gemas.


Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 horas
Tempo de geladeira: 4 horas
Serve 10 pessoas

Ingredientes
250 g de manteiga (100g com sal e 150g sem sal - não pode ser margarina) 
2 latas de creme de leite sem soro (pode substituir por 2 caixinhas cada uma) 
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de bolacha maisena (400g)
2 xícaras de leite (ou quanto bastar para umedecer as bolachas)
200 g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)

Modo de Preparo
Recheio
Separe 200g de manteiga (metade com sal, metade sem) e 1 xícara de açúcar e leve à batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou duas caixinhas. Bata mais um pouco para incorporar direitinho ao creme. Reserve

Cobertura
Misture 1 lata de creme de leite sem soro (ou 2 caixinhas), o chocolate derretido, o chocolate em pó e o restante da manteiga sem sal. Vá acrescentando aos poucos e batendo até virar uma calda encorpada.

Montagem
Utilize uma forma de fundo removível. Comece a montar a torta. Mergulhe rapidamente as bolachas uma a uma no leite e vá forrando o fundo da forma. Em seguida coloque uma camada de creme. Outra de biscoitos embebidos no leite, seguida por outra de creme, assim sucessivamente. Finalize com as bolachas umedecidas no leite. Leve à geladeira pelo menos por três horas. Retire a torta da geladeira, destrave a forma e a emborque com cuidado em uma bandeja redonda e plana. Retire o fundo da forma (essa operação fica mais fácil se utilizar filme plástico). Coloque a cobertura. Leve à geladeira por mais meia hora só para deixar a calda geladinha também.

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