Já experimentou? Ainda não? Um
conselho faça que todos irão desmaiar de tanto prazer. Nesta receita não vão
gemas.
Grau de
dificuldade: médio
Tempo
de preparo: 1 horas
Tempo
de geladeira: 4 horas
Serve 10 pessoas
Ingredientes
250 g de manteiga (100g com sal e 150g sem sal - não pode ser margarina)
Serve 10 pessoas
Ingredientes
250 g de manteiga (100g com sal e 150g sem sal - não pode ser margarina)
2 latas de creme de leite sem soro (pode substituir por 2 caixinhas cada uma)
1
xícara (chá) de açúcar
1 pacote de bolacha
maisena (400g)
2 xícaras de leite
(ou quanto bastar para umedecer as bolachas)
200 g de chocolate
meio amargo derretido
2 colheres de sopa
de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
Modo de Preparo
Recheio
Separe 200g de manteiga (metade com
sal, metade sem) e 1 xícara de açúcar e leve à batedeira até ficar
esbranquiçado e homogêneo. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro ou duas
caixinhas. Bata mais um pouco para incorporar direitinho ao creme. Reserve
Cobertura
Misture 1 lata de creme de leite sem
soro (ou 2 caixinhas), o chocolate derretido, o chocolate em pó e o restante da
manteiga sem sal. Vá acrescentando aos poucos e batendo até virar uma calda
encorpada.
Montagem
Utilize uma forma de fundo removível.
Comece a montar a torta. Mergulhe rapidamente as bolachas uma a uma no leite e
vá forrando o fundo da forma. Em seguida coloque uma camada de creme. Outra de
biscoitos embebidos no leite, seguida por outra de creme, assim sucessivamente.
Finalize com as bolachas umedecidas no leite. Leve à geladeira pelo menos por três
horas. Retire a torta da geladeira, destrave a forma e a emborque com cuidado
em uma bandeja redonda e plana. Retire o fundo da forma (essa operação fica
mais fácil se utilizar filme plástico). Coloque a cobertura. Leve à geladeira
por mais meia hora só para deixar a calda geladinha também.
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