Qual a criança que não gosta de
brigadeiro? Numa festa é a primeira coisa que elas procuram. Este bolo é pra
você também matar a saudade e relembrar os saberes da infância. Nem precisa
esperar uma ocasião especial para fazer, de repente numa tarde chuvosa é pode
ser um motivo suficiente para fazê-lo
Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45min
Serve: 12
Ingredientes
2 xícaras (chá) de
açúcar
4 ovos
3/4 de xícara
(chá) de óleo
3/4 de xícara (chá)
de chocolate em pó (não use achocolatado)
3/4 de xícara
(chá) de água morna
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
Calda:
200 ml de
licor de cacau
100 ml de
água
3 colheres
(sopa) de açúcar
Recheio e
cobertura:
2 latas de
leite condensado
5 colheres (sopa)
de chocolate em pó
2 colheres
(sopa) de manteiga
200ml de creme de
leite fresco
100 g de barra de
chocolate meio amargo
150 g de
chocolate granulado
Modo de preparo
Bolo:
Em uma batedeira,
bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho. Em seguida,
adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada.
Bata até a farinha ficar bem incorporada à massa. Junte as claras batidas em
neve e misture-as delicadamente. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte
e polvilhes 2 formas de 20cm de diâmetro e despeje partes iguais da massa sobre
as formas (se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da
massa sobre ela). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos,
faça o teste do palito. Retire do forno e só desenforme depois de frio.
Calda:
Junte o licor de
cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar
fervura. Apague o fogo e deixe esfriar.
Recheio e
cobertura:
Em uma panela,
misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite
fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio mexendo sempre até
ficar numa consistência de ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e deixe-o
esfriar completamente.
Montagem:
Coloque metade do
bolo sobre um prato, fure-o com auxílio de um garfo e molhe-o com a calda.
Recheie o bolo com a metade do recheio. Coloque a outra metade do bolo por cima
do recheio e molhe-o com a calda. Cubra o bolo com o restante do recheio e, por
último, enfeite-o com bastante chocolate granulado.
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