sábado, 30 de julho de 2016

Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Brigadeiro



















Qual a criança que não gosta de brigadeiro? Numa festa é a primeira coisa que elas procuram. Este bolo é pra você também matar a saudade e relembrar os saberes da infância. Nem precisa esperar uma ocasião especial para fazer, de repente numa tarde chuvosa é pode ser um motivo suficiente para fazê-lo

Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 45min
Serve: 12
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos 
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
 200 ml de licor de cacau
 100 ml de água
 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
200ml de creme de leite fresco
100 g de barra de chocolate meio amargo
150 g de chocolate granulado

Modo de preparo
Bolo:
Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho. Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada. Bata até a farinha ficar bem incorporada à massa. Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e polvilhes 2 formas de 20cm de diâmetro e despeje partes iguais da massa sobre as formas (se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e só desenforme depois de frio.

Calda: 
Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura. Apague o fogo e deixe esfriar.

Recheio e cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio mexendo sempre até ficar numa consistência de ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e deixe-o esfriar completamente.


Montagem:
Coloque metade do bolo sobre um prato, fure-o com auxílio de um garfo e molhe-o com a calda. Recheie o bolo com a metade do recheio. Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e molhe-o com a calda. Cubra o bolo com o restante do recheio e, por último, enfeite-o com bastante chocolate granulado.


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