domingo, 31 de julho de 2016

Bolo Alpino Branco com Morango


















Receita de bolo alpino branco com morango é uma mistura de diversos sabores deliciosos. O resultado é um bolo fino, delicado e muito saboroso. Sucesso nas maiores redes de docerias do Brasil.

Dificuldade: trabalhoso
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Geladeira: 5 horas
Serve: 12

Ingredientes
Bolo
4 ovos inteiros peneirados
1.1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1  pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio 1 (Mousse Branco)
300g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
essência de baunilha a gosto
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados

Recheio 2 (Trufado)
600g de chocolate branco
1 lata de creme de leite com soro

Outros ingredientes
leite
suspiros inteiros
calda de morango (veja ao final em dicas uma receita fácil)
chantilly para cobertura

Modo de Preparo
Bolo
Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar. Despeje a massa numa forma (25cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180°C. Espere esfriar e corte a massa em 3 discos.  

Recheio 1
Bata o creme de leite até dar o ponto do chantilly, acrescente o açúcar e as gotinhas de essência de baunilha, bata por mais alguns minutos. Acrescente os morangos e os suspiros e incorpore delicadamente.

Recheio 2
Derreta o chocolate com o creme d leite em banho-maria, ou então no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.

Montagem
Na mesma forma em eu você assou o bolo, coloque um disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce) e despeje o recheio 1.
Coloque mais um disco, molhe com o leite e coloque o recheio 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas para firmar.
Desinforme, aplique o chantilly, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros  os morangos inteiros. Regue com a calda de morango.

DICA:
Receita fácil de calda de morango.
Ingredientes
400g de morangos lavados e picados
2 colheres (sopa) de açúcar
suco de meio limão
50ml de água.
Modo de Preparo

Em uma panela colocar os morangos, o açúcar, o suco de limão e a água. Levar ao fogo baixo e mexer constantemente. Quando os morangos estiverem desmanchando e a calda apresentar uma aparência mais espessa, desligar. Passar a calda por uma peneira para um resultado mais uniforme. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário