Receita de bolo alpino branco com morango é uma mistura de
diversos sabores deliciosos. O resultado é um bolo fino, delicado e muito
saboroso. Sucesso nas maiores redes de docerias do Brasil.
Dificuldade: trabalhoso
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Geladeira: 5 horas
Serve: 12
Ingredientes
Bolo
4 ovos inteiros
peneirados
1.1/2 xícara
(chá) de açúcar
1/2 xícara (chá)
de água quente
1.1/2 xícara
(chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá)
de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá)
de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa)
rasa de fermento em pó
Recheio 1 (Mousse
Branco)
300g de creme de
leite fresco
1 colher (sopa)
de açúcar
essência de
baunilha a gosto
12 morangos
limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá)
de suspiros prontos esfarelados
Recheio 2
(Trufado)
600g de chocolate
branco
1 lata de creme
de leite com soro
Outros
ingredientes
leite
suspiros inteiros
calda de morango
(veja ao final em dicas uma receita fácil)
chantilly para
cobertura
Modo
de Preparo
Bolo
Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15
minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
Despeje a massa numa forma (25cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga),
e leve para assar no forno pré-aquecido, 180°C. Espere esfriar e corte a massa
em 3 discos.
Recheio 1
Bata o creme de leite até dar o ponto do chantilly,
acrescente o açúcar e as gotinhas de essência de baunilha, bata por mais alguns
minutos. Acrescente os morangos e os suspiros e incorpore delicadamente.
Recheio 2
Derreta o chocolate com o creme d leite em
banho-maria, ou então no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.
Montagem
Na mesma forma em eu você assou o bolo, coloque um
disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce) e
despeje o recheio 1.
Coloque mais um disco, molhe com o leite e coloque o
recheio 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para
geladeira por algumas horas para firmar.
Desinforme, aplique o chantilly, faça ranhuras com um
garfo, disponha os suspiros os morangos
inteiros. Regue com a calda de morango.
DICA:
Receita fácil de calda de morango.
Ingredientes
400g de morangos lavados e picados
2 colheres (sopa) de açúcar
suco de meio limão
50ml de água.
Modo de Preparo
Em uma panela colocar os morangos, o açúcar, o suco
de limão e a água. Levar ao fogo baixo e mexer constantemente. Quando os
morangos estiverem desmanchando e a calda apresentar uma aparência mais
espessa, desligar. Passar a calda por uma peneira para um resultado mais
uniforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário