Sobremesas com leite em pó são sempre sensações. Esta receita é maravilhosa, com leite em pó e trufa. A massa é simples, feita com biscoito maisena.
Grau de
dificuldade: médio
Tempo de
preparo: 1 horas
Tempo de
geladeira: 2 horas
Serve: 10 pessoas
Ingredientes
Serve: 10 pessoas
Ingredientes
Massa
1 e 1/2 pacote de
biscoito maisena
4 colheres (sopa) de
manteiga
2 claras
Recheio
2 latas de leite condensado
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de
manteiga
1/2 xícara (chá) de
leite em pó
Cobertura
200g de creme de
leite
2 colheres (sopa) de
licor de rum
raspas de chocolate
meio amargo para decorar
Modo de Preparo
Massa
Numa
tigela misture todos os ingredientes amasse até ficar uma massa homogênea.
Reserve.
Recheio
Leve todos
os ingredientes ao fogo médio, em uma panela, mexendo até engrossar e soltar do
fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Com o uso de duas colheres
modeles pequenas trufas com parte dessa cobertura.
Cobertura
Derreta
o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o rum, mexendo até ficar
homogêneo.
Montagem
Forre
o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao
forno alto, pré-aquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Coloque o recheio
sobre a massa do fundo da forma. Acrescente a cobertura por cima torta e espalhe
as trufas deixando afundar. Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme e decore
com raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário