terça-feira, 26 de julho de 2016

Torta Trufada de Leite Nicho












Sobremesas com leite em pó são sempre sensações. Esta receita é maravilhosa, com leite em pó e trufa. A massa é simples, feita com biscoito maisena.
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 horas
Tempo de geladeira: 2 horas
Serve: 10 pessoas

Ingredientes
Massa
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
4 colheres (sopa) de manteiga
2 claras
Recheio
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite em pó
Cobertura
300g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de rum
raspas de chocolate meio amargo para decorar


Modo de Preparo
Massa
Numa tigela misture todos os ingredientes amasse até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Com o uso de duas colheres modeles pequenas trufas com parte dessa cobertura.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o rum, mexendo até ficar homogêneo.
Montagem

Forre o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa do fundo da forma. Acrescente a cobertura por cima torta e espalhe as trufas deixando afundar. Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário