sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Antepasto de Berinjela de Boteco



Conheço muitas receitas e versões de antepasto de berinjela. Em quase todas acabam colocando pimentão, não que fique ruim, muito pelo contrário, eu gosto muito, mas aí quer queira quer não o pimentão suplanta o gosto da berinjela. Nesta daqui são poucos ingredientes e fica deliciosa.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
5 berinjelas
1/2 xícara (chá) de azeita extra virgem
10 dentes de alho picadinhos
sal a gosto
orégano a gosto

Modo de Preparo

Descasque e corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento, e tempere com sal. Transfira as berinjelas para uma forma rasa, forrada com papel vegetal e untado de óleo. Regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido por 1 hora, virando as tiras na metade do tempo. Cuidado para que o forno não esteja em temperatura muito alta e queime as berinjelas.    Espalhe o alho picadinho, o orégano, acerte o sal e guarde em um vidro, leve a geladeira. Deixe curtir pelo menos 3 dias na geladeira. Sirva o antepasto com pão italiano. 

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