Conheço
muitas receitas e versões de antepasto de berinjela. Em quase todas acabam
colocando pimentão, não que fique ruim, muito pelo contrário, eu gosto muito,
mas aí quer queira quer não o pimentão suplanta o gosto da berinjela. Nesta
daqui são poucos ingredientes e fica deliciosa.
Grau de
Dificuldade: fácil
Tempo de
Preparo: 2 horas
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
5 berinjelas
1/2 xícara (chá) de azeita extra
virgem
10 dentes de alho picadinhos
sal a gosto
orégano a gosto
Modo de
Preparo
Descasque e corte as berinjelas em fatias bem
finas no sentido do comprimento, e tempere com sal. Transfira as berinjelas
para uma forma rasa, forrada com papel vegetal e untado de óleo. Regue com o
azeite. Leve ao forno preaquecido por 1 hora, virando as tiras na metade do
tempo. Cuidado para que o forno não esteja em temperatura muito alta e queime
as berinjelas. Espalhe
o alho picadinho, o orégano, acerte o sal e guarde em um vidro, leve a
geladeira. Deixe curtir pelo menos 3 dias na geladeira. Sirva o antepasto com
pão italiano.
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